Криминальная Россия
Главная
Безжалостные наркоманы
19.02.2012 г.
Безжалостные наркоманы
Попавший в наркотическую зависимость человек, теряет большинство своих положительных качеств. Дорога, по которой он идет, как правило, ведет к  печальному и предсказуемому финалу. Смерть от передозировки, неизлечимые заболевания, приобретенные в следствии употребления наркотиков, деградация личности, все эти "прелести", непременно становятся неотъемлемыми сторонами жизни наркомана. Большинство неисправимых наркоманов, по совместительству, являются такими же неисправимыми преступниками, не останавливающимися не перед чем, для получения "жизненно необходимой дозы".

Вадим Серинский и Владимир Пугоняк выросли в благополучных семьях. Их жизненный путь, покатился по наклонной плоскости в десятом классе средней школы. Именно в то время Серинский и Пугоняк, первый раз ощутили наркотическое опьянение. Их духовным наставником и учителем был двоюродный брат Пугоняка, Сергей, который имел достаточный стаж наркомана и большой послужной список совершенных преступлений.
Серинский и Пугоняк, быстро и плотно присели на "маковую соломку", которой Сергей, по началу, обеспечивал их бесплатно. Очень быстро начинающие наркоманы, на себе убедились в правдивости пословице о бесплатном сыре из мышеловки. Сергей начал требовать за "дозу" оказывать ему некоторые услуги или платить деньги, которых у школьников не было.
Близился выпускной вечер в школе. Сергей, потребовал от своих младших друзей, сделать слепки ключей от квартиры одного из одноклассников, производящего впечатление мальчика из весьма обеспеченной семьи. Пугоняк, выполнил настоятельную просьбу двоюродного брата. Сергей сделал ключи и проник в квартиру во время выпускного вечера. Будучи малоопытным "домушником", он не подумал о сигнализации, которая была установлена в квартире. Вор оказался легкой добычей приехавшей по тревожному вызову милиции.
Оставшись без своего "кормильца", Серинский и Пугоняк столкнулись с необходимостью самостоятельного обеспечения своих, возрастающих с каждым днем потребностей в очередной дозе наркотика. "Ломка", которая становилась чем дальше, тем сильнее, толкнула юных наркоманов на первое преступление. Объектом своего нападения, они выбрали квартиру одиноких стариков. Хозяин квартиры, в прошлом был военнослужащим. Это обстоятельство, навело наркоманов на мысль о солидной пенсии, которую получал старик.
Приготовив для нападения скрывающие лица шапочки и кухонный нож, Серинский и Пугоняк, подошли к входу в квартиру, хозяин которой, несколько минут назад, вышел из подъезда. Старая женщина, привыкшая верить людям, без вопросов открыла дверь. Заскочив в дверной проем и свалив, при этом женщину на пол, преступники связали скотчем ее руки и заклеили рот.
Перевернув содержимое шкафов и ящиков, Серинский и Пугоняк, не нашли ни чего ценного. Приставленный к горлу несчастной старой женщины нож, по мнению Пугоняка, должен был разговорить ее. Перепуганная до смерти старушка, назвала тайник, в котором хранились деньги и другие ценные вещи. Распихав по карманам содержимое тайника, преступники покинули квартиру, оставив старушку лежать связанной на полу коридора. Приехавшим по вызову врачам, едва удалось ее спасти.
Несколько сотен гривен, золотые сережки, два обручальных кольца и боевые награды хозяина квартиры, которые были проданы за бесценок, стали для наркоманов материальной основой их отравленного блаженства, продолжавшегося около недели. После истощения денежных запасов, они совершили еще три подобных нападения на квартиры. Газеты и телевидение заговорили о появившейся банде налетчиков. Засветившись на фронте квартирных разбоев, Пугоняк и Серинский, решили переквалифицироваться.
Очередным объектом их интереса стал небольшой магазин, работавший круглосуточно. В ночное время, в магазине оставался продавец и охранник. Пугоняк, предложил посетить торговую точку под утро. Во-первых, в это время людям больше всего хочется спать, а во-вторых, ближе к утру, в кассе будет больше денег. 
Пугоняк появился в магазине около пяти часов утра. В рукаве куртки он прятал обрезок железной трубы. Охранник сидел на стуле и разговаривал с женщиной-продавцом. Пугоняк, подошел к сидящему сзади и ударил его трубой по голове. Он упал без сознания на пол. В этом момент в магазин заскочил Серинский. Продавец начала кричать. К сожалению призыва, о помощи не кто ни услышал. Труба, опустившаяся на голову женщины, определила ее дальнейшее состояние и местоположение. Она упала рядом с охранником.
Кроме денег из кассы и золотых украшений продавца, преступники прихватили с собой газовый пистолет охранника. Пострадавших спасло появление посетителей магазина. По свидетельству медиков, если бы этого не произошло, шансов на спасение у них бы не осталось.
Газовый пистолет, доставшийся наркоманам в виде трофея, умелыми руками одного из знакомых Пугоняка, был переделан. Нехитрые слесарные манипуляции перевели газовый пистолет в разряд боевых, стрелявших мелкокалиберными патронами. Именно с этим вооружением, два юных наркомана, пошли на очередное преступление.
Объектом нападения стало маршрутное такси, а точнее его водитель. Пугоняк и Серинский доехали на "маршрутки" до конечной остановки. Пассажиры покинули салон автомобиля. Серинский, за вознаграждение, предложил водителю отвезти их по адресу, находящемуся не далеко от стоянки маршрутных такси. Водитель согласился.
По приезду на место, после того, как машина остановилась, Пугоняк прислонил к голове водителя ствол пистолета и потребовал отдать все находящиеся у него деньги. Скорее всего, водитель не поверил в серьезность намерений нападавших и оказал сопротивление. Прозвучало три выстрела. Две пули попали водителю в голову. Забрав деньги, преступники ретировались. От полученных ранений, водитель скончался.
Громкое преступление, стало причиной общегородской милицейской операции. Пугоняка и Серинского задержали тем же вечером на одном из притонов, где они отмечали удачное дело. Пистолет, изъятый у Пугоняка, позволил следователям изобличить преступников в нескольких ранее совершенных ими преступлениях. Суд над наркоманами-убийцами длился два месяца. Достигнувшие совершеннолетия преступники, осуждены к длительным срокам тюремного заключения.
 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100