Криминальная Россия
Главная
Поломанная судьба
07.11.2012 г.
foto464.jpgНаркомания, поразившая наше общество наряду со многими другими недугами, все же является самой опасной и тяжелой болезнью. Особенно ярко это проявляется в молодежной среде. Наверное, среди современных юношей и девушек не так просто найти человека, не разу в жизни не попробовавшего на вкус хотя бы какой ни будь наркотик. И очень жаль, что для многих из них, уже после первой пробы, наркотики становятся неотъемлемой частью жизни.

После окончания средней школы Валентина П. решила пойти по стопам своей матери и подала документы в один из экономических колледжей Кривого Рога. Ее, как и многих других абитуриентов, имеющих возможность оплачивать свою учебу, зачислили на первый курс. Так Валентина попала в новую для себя студенческую среду.

Для многих из нас студенческие годы являются самым лучшим временем в жизни. Приятные воспоминания о том беззаботном времени (если не считать времени сессий) остаются в памяти на долгие годы. Мы с нетерпением ожидаем очередной встречи с нашими однокашниками. Нам есть что вспомнить, и чем похвастаться. Жаль, что то же самое, через много лет, о себе не смогут сказать некоторые сокурсники Валентины П..

Знакомство с сокурсниками произошло в первый учебный день прошедшего года. Все они производили приятное впечатление, и Валентина была рада, что попала именно в эту группу. Уже с первых дней учебы она начала чувствовать на себе пристальные взгляды одного из сокурсников. Его звали Виталий Н.. Но не один Виталий засматривался на Валентину. Она очень понравилась Игорю В., который оказался смелее и находчивее Виталия. Это и привело к тому, что Валентина начала встречаться именно с Игорем.

За пол года их роман, из вечерних прогулок и посещения кинотеатров, перешел в стадию серьезных отношений. Игорь, представив Валентину, как свою избранницу, познакомил ее со своими родителями. В свою очередь Валентина ввела его в свой дом и так же познакомила со своей мамой. Их родители были не против выбора своих детей, и, вполне возможно, отношения Валентины и Игоря закончились бы созданием семьи. Но судьба распорядилась иначе.

Как это часто бывает, любые отношения напоминают собой маятник. Время от времени они отклоняются то в одну, то в другую сторону. Особенно ярко такие колебания проявляются на начальной стадии отношений. Для каждой пары очень важно во время периода "притирки" проявлять выдержку, уступчивость и спокойствие. Но для молодых людей, не избавившихся от юношеского максимализма и категоричности, это совсем не просто.

Примерно через семь месяцев после начала их романа Валентина и Игорь перестали понимать друг друга. Кто в этом был виноват? - наверное, не так важно. Важно другое. Несмотря на теплые чувства, которые испытывал Игорь к Валентине, он оказался абсолютно не способным прощать ей самые мелкие и невинные прегрешения. Он ревновал ее ко всем - к подругам, школьным друзьям, однокурсникам. В один момент чаша его терпения переполнилась, и между ними произошла серьезная ссора, закончившаяся тем, что они разошлись.

Все перипетии их отношений происходили на глазах Виталий Н.. Узнав о том, что Игорь и Валентина перестали встречаться, Виталий начал серьезно "подбивать к ней клинья". В то время Валентина находилась в подавленном состоянии, что и позволило Виталию праздновать небольшой успех - девушка согласилась с ним встретиться. С этого момента все хорошее в жизни Валентины закончилось...

Виталий Н. проживал в одном их самых криминализированных районов Кривого Рога, который местные жители называли "Шанхаем". Именно этот район являлся центром сбыта наркотиков в городе. Еще во время учебы в школе Виталий первый раз попробовал наркотики. Все началось с невинных на первый взгляд «покуриваний травки». Однако уже к окончанию одиннадцатого класса Виталий перешел на тяжелые наркотики. Несмотря ни на что Виталию удавалось скрывать свое пристрастие от родителей и учителей. Порог колледжа он переступил уже, будучи отъявленным и "убежденным" наркоманом.

Начав встречаться с Валентиной, Виталий из банды похитителей и не думал отказываться от наркотиков. Более того, с  самого начала отношений со своей сокурсницей, он намеревался приобщить и ее к этому зелью. Зная, что навязчивое предложение попробовать "покурить травы" или "уколоться" может отпугнуть Валентину, Виталий не стал форсировать события. Он больше месяца выжидал удобного момента, который настал на одной из "вечеринок", организованной им у себя дома.

На этой вечеринке присутствовали четыре человека - Виталий, двое его друзей и Валентина. Валентину очень удивил тот факт, что на столе кроме еды ничего не было. Еще больше ее удивило поведение двух друзей Виталия. Они что-то варганили на плите, а затем, перелили темную жидкость из кастрюли в небольшую баночку. С этой баночкой они удалились в спальню.

Тогда-то Виталий и рассказал Валентине о "наркотическом рае". Как ни странно откровения Виталия не шокировали Валентину. Скорей всего она до сих пор находилась в апатии, вызванной ссорой с Игорем. Наверное, в тот момент, ей было все равно, что будет дальше. Воркование Виталия о том, что "уколовшись" она забудет обо всем, и станет совсем другим человеком, возымело действие. Валентина согласилась попробовать наркотик. Было ей хорошо или плохо - уже никто не скажет. Но после этой "вечеринки" Валентина стала посещать квартиру Виталия почти ежедневно. С течением времени ее тяга к наркотикам только усиливалась. Уже через месяц после первой пробы, она испытывала потребность в каждодневном "уколе".

В целях экономии денег Виталий и его друзья самостоятельно варили "ширку" прямо в его квартире. Но вскоре это производство пришлось прекратить. Тому способствовало предупреждение одного из его соседей, который пообещал, если еще раз почувствует "этот запах", сообщить об этом в милицию. Но возникшие проблемы не могли заставить Виталия отказаться от своего выбора. Он, его друзья и Валентина продолжали "колоться" на его квартире, но наркотик покупали уже в готовом виде. С его приобретением у Виталия не было никаких проблем, так как он знал несколько "точек", где его круглосуточно были рады видеть. Деньги на наркотики Виталий исправно получал из-за границы. Там, ничего не ведая о пристрастии сына, работали его родители. Они пытались во всем обеспечить единственного сына, и высылали ему ежемесячно по пятьсот долларов.

Игорь знал, что Валентина начала встречаться с Виталием. То, что их между собой, помимо всего прочего, связывали и наркотики, Игорь не догадывался. Переборов свой эгоизм он опять начал налаживать отношения с Валентиной. Девушка, чувства которой к Игорю не остыли, ответила ему взаимностью, и они опять начали встречаться. Но счастливому продолжению их романа помешало пристрастие Валентины. Как она не старалась, но скрыть это от горя не смогла, и Игорь узнал причину ее связи с Виталием. Эта неприятная новость не оттолкнула его от Валентины. Напротив, Игорь начал искать клинику, в которой девушки смогли бы помочь. К несчастью, он не успел вовремя отправить Валентину на лечение...

В очередной раз ведомая своим болезненным желанием Валентина зашла к Виталию. Она успела вовремя. Он как раз пришел с "точки" и расфасовывал "ширку" по "машинам" (шприцам). Вручив ей наполненный зельем шприц, Виталий повел Валентину в спальню. Там, на кровати уже балдел один из друзей Виталия. Столкнув Бобра (такой была кличка друга Виталия) с кровати на пол, Виталий освободил место для Валентины. Она легла на грязное одеяло и приступила к «привычным процедурам».

В тот день Виталий с нетерпением ждал момента, когда сам сможет пустить зелье по своей кровеносной системе. Приступить к этой "приприятнейшей" процедуре, ему мешал его друг, который никак не мог прийти в себя. Для тех, кто не знает, скажем, что большинство наркоманов контролируют "приход" (состояние наркотического опьянения) друг друга. Они «колются» по очереди, и, если надо, различными способами, помогают своим коллегам прийти в себя.

Как раз в такой роли и находился Виталий. На его "попечении" было два "уколовшихся" человека - Валентина и "Бобер". Посмотрев на часы, Виталий начал волноваться. Судя по времени, Бобер уже должен был прийти в себя, но этого не происходило. Виталий начал его тормошить за одежду и дергать за уши. Однако Бобер оставался неподвижным и никак не реагировал на прикосновения к нему. Всерьез обеспокоенный его состоянием Валентин взял его запястье в свою руку, но пульс так и не нащупал.

Мечась по квартире, Виталий не знал что делать. Его нервные движения прервала еще одна тревожная мысль - он вспомнил о Валентине. Проделав с ней такие же манипуляции, как и Бобром, Виталий понял, что она то же мертва. Сильно горевать по смерти друга и подруги Виталий не стал. Тогда его волновало совсем другое - как избавиться от их трупов. Поразмыслив над этим вопросом, он, дождавшись ночи, поочередно, вынес оба трупа на улицу...

Трупы двух наркоманов нашли следующим утром. Они лежали в песочнице детской площадке. Рядом валялись два опустошенных шприца. Никаких следов того, что их сюда принесли, ни на детской площадке, ни рядом с ней, не было. На тот момент милиционеры сделали вывод о том, что наркоманы умерли от передозировки. Но позже экспертиза оставшегося в шприцах наркотического вещества изменила первоначальную версию гибели наркоманов. Оказалось, что "ширка" была приготовлена некачественно, с нарушением "технологического процесса". В ней содержались вещества, которые и стали причиной смерти Вечеслова Б. (Бобра) и Валентины П.. Кто приготовил эту отраву, следствие так и не выяснило.

Игорь тяжело и горько переживал потерю любимой девушки. Узнав о том, что милиционеры, правда, в роли свидетеля, допрашивали Виталия, он понял, что без его участия здесь не обошлось. Тогда он уже знал о том, что именно Виталий "присадил" Валентину на наркотики. Его-то он и винил в смерти любимого человека. Надеждам на то, что Виталий понесет за это заслуженное наказание, не суждено было сбыться. Милиционерам не удалось доказать его причастность к смерти Вечеслова Б. и Валентины П.. Но в отличие от правосудия, которому были нужны веские доказательства, Игорю обошелся без них.

Решение отомстить человеку, которого он считал причиной смерти Валентины, а это так и было, пришло во время ее похорон. Глядя, как гроб опускается в могилу, Игорь поклялся себе отомстить Виталию. Вопрос: как это сделать, и чем это все закончиться? - его абсолютно не волновал. Его желание еще больше усилилось во время поминок, и он, выйдя из-за стола, пошел по известному ему адресу.

Игорь несколько минут не отпускал руку от дверного звонка квартиры Виталия, но двери ему никто не открыл. Выйдя на улицу, он несколько минут смотрел на его балкон, находящийся на втором этаже дома. Наверное, он чувствовал, что Виталий находиться дома. В то время на улице уже стемнело, и Игорь, не опасаясь того, что его кто-нибудь увидит, по газовой трубе, залез на балкон квартиры Виталия. Балконная дверь оказалась открытой, и Игорь зашел в одну из комнат. Пройдя в соседнюю комнату, он увидел лежавшего на кровати Виталия, оголенная рука которого была перевязана жгутом. Игорю стало ясно, что Виталий находиться "под кайфом" и ничего не слышит.

Сняв с руки наркомана жгут, Игорь начал наматывать его ему на шею. Затянув жгут посильнее, он, с удовлетворением наблюдал, как синеет лицо наркомана. Минут через десять оно стало темно-синим, и Игорь, поняв, что Виталий мертв, покинул его квартиру. В тот вечер Игорь считал, что поступил справедливо и правильно.

Но так не думали сотрудники уголовного розыска, начавшие расследование убийства Виталия Н.. Опросы свидетелей, неоднократно видевших в квартире убитого Валентину П. вывели оперативников ни ее возлюбленного - Игоря. Кроме того, во время следствия Игорь показал, что не разу не был в квартире Виталия. Его показания опровергли эксперты. На балконной двери квартиры убитого Виталия Н. они изъяли след ладони. Экспертиза установила идентичность этого следа отпечатку ладони правой руки Игоря В.. Эта улика заставила его заговорить. Во время этого следствия оперативникам удалось установить причастность убитого Виталия к смерти Валентины П. и Вячеслава Б.. Это факт, пусть не принципиально, но все же положительно повлиял на судьбу Игоря В.. Вместо грозивших ему пятнадцати лет колонии, он получил десятилетний срок заключения.

А теперь прочитайте про особо опасных бомжей .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100