Криминальная Россия
Главная
Преступления вокруг школы
09.11.2012 г.
foto469.jpgСравнивая современных школьников с поколением учеников, которое окончило школу всего десять-пятнадцать лет назад, нельзя не заметить радикальной разницы. Современные подростки стали не только внешне старше, и не только лучше одеваются, но они и ведут себя как взрослые. Они раньше употребляют алкоголь, раньше им становятся известны наркотики и секс, и очень часто, они решают свои проблемы насилием. При чем очень часто таким жестоким, что даже взрослые приходят в ужас.

Григорий Абрамский и Александр Душков не были самыми лучшими учениками класса. Но иногда девятиклассники брались за голову, и тогда в их дневниках появлялись положительные оценки, но стоило родителям снизить свой контроль, как они снова скатывались к двойкам и тройкам. Их классная руководительница, женщина с более чем тридцатилетним стажем преподавания в школе, недолюбливала Абрамского и Душкова. Причины этой неприязни она не афишировала, но когда однажды родители одного из подростков пришли к ней, и стали просить ее помочь исправить одну из оценок сына за год, учительница ответила отказом. Не помогла даже попытка родителей задобрить учительницу взяткой. И это при этом, что она охотно принимала деньги с других родителей, и, договорившись с преподавателем по тому или иному предмету, исправляла двойки на четверки, а тройки на пятерки.

Но поверьте, что мы говорим об этом не для того, чтобы очернить классную руководительницу Абрамского и Душкова. Сейчас взятки в школе берут почти все. Просто хочется быть справедливым к обоим из сторон, тем более что в столь неожиданной принципиальности учительницы и кроется суть всей произошедшей вскорости трагедии.

Когда родители Григория Абрамского вернулись из школы домой, а именно они пытались договориться с учительницей, то они сообщили своему сыну, что летом ни на какое море он не поедет, а будет учиться, чтобы в десятом классе у него не было ни одной тройки.

Когда Григорий по факту исчесзновения рассказал о случившемся своему приятелю Александру, то оба девятиклассника решили, что их классная руководительница "оборзела", и что у них хватит сил заставить ее исправить тройку по физике, которая грозила Григорию по ее предмету, на четверку. И потому однажды после уроков приятели проникли в учительскую и выкрали от туда классный журнал, а вечером они пошли домой к своей учительницы.

Не смотря на неприятный разговор с родителями Григория Абрамского, учительница встретила обоих своих учеников довольно приветливо, и даже предложила им попить чаю. От чая Абрамский и Душков отказались, сразу же перейдя к сути интересовавшего их дела. Положив на стол перед учительницей классный журнал, они повытаскивали из карманов ножи, и, приставив их к горлу учительницы, сказали, что хотят исправить свою успеваемость. Учительница среагировала на это неожиданно быстро. Взяв ручку, она добавила в графу перед фамилией "Абрамский" несколько положительных оценок.

Получалось, что подростки могли уходить. Но когда они еще шли к двери, учительница вдруг сказала, что им это не сойдет с рук, и что уже завтра их обоих отчислят из школы. Понимая, что если о случившемся станет известно, то им не миновать неприятностей, Григорий Абрамский и Александр Душков вернулись к учительнице, и стали просить ее никому ни о чем не говорить. Когда же она отказалась делать это, Душков ударил ее ножом.

Мертвую учительницу нашли только через три дня. К тому времени Абрамский и Душков успели подкинуть журнал обратно, и даже обеспечить себе алиби, пойдя к ближайшему кинотеатру и, найдя в одной из урн возле него два билета на сеанс, который заканчивался именно тогда, когда они были у своей учительницы. Но, не смотря на это, сотрудникам милиции удалось доказать их причастность к убийству. Так что теперь среднее образование Григорий Абрамский и Александр Душков будут получать в колонии для несовершеннолетних.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100