Криминальная Россия
Главная
Преступная ориентация
12.11.2012 г.
foto480.jpgРаздел имущества, который становится для многих бывших супругов далеко не всегда проходит без проблем. Как правило один из бывших супругов остается недоволен полученной им частью совместно нажитого добра. Вот почему некоторые их них пытаются вообще не доводить дело до раздела имущества. А сделать так можно только одним способом - убить бывшего супруга или супругу.

Четыре пожарных автомобиля с ревом неслись по автостраде. Впереди немного левее трассы виднелось густое облако черного дыма. Сообщение о том, что на выезде из Донецка горит придорожный мотель поступило на пульт управления пожарной охраны в семь часов утра. Со слов звонившего, а им был работник мотеля получилось, что первые признаки пожара обнаружили еще в шесть часов тридцать минут. До семи часов утра персонал мотеля пытался самостоятельно справиться с огнем и лишь тогда когда "добровольные" пожарные поняли, что с огнем им не справится они позвонили по "ноль три".

К приезду пожарных трехэтажное здание мотеля пылало со всех сторон. Развернув свою технику пожарные начали заливать мотель с разных сторон водой. На тушение пожара у них ушло полтора часа времени. Только после того как последний язык пламени был погашен пожарные зашли внутрь обгоревшего здания.

Мотель состоял из трех этажей на каждом из, которых было по четыре жилые комнаты. Пройдя по этим комнатам в поисках пострадавших и очага возгорания пожарные нашли и то и другое в номере номер семь находившегося на втором этажа. Посреди этого номера на остатках сгоревшей дотла кровати лежало черное обуглившееся тело. Для выяснения вопроса: имел ли место криминал в смерти женщины (а это было тело женщины) пожарные вызвали оперативно-следственную группу милиции.

Пока милицейская группа добиралась до места пожара в комнате, где был обнаружен очаг возгорания работали эксперты-пожарники. Они установили, что причиной пожара являлся поджег кровати, на которой лежал труп. Изъяв остатки сгоревшей кровати эксперты-пожарники направили их в лабораторию для дальнейшего исследования.

Приехавший на место пожара вместе с оперативно-следственной группой судмедэксперт приступил к осмотру трупа. На его обгоревшей голове в его левой височной области он обнаружил повреждение черепа. Это позволило судмедэксперту сделать вывод: перед пожогом женщину кто-то ударил по голове тупым предметом. Кроме того по характеру трещин на черепе трупа судмедэксперт предположил, что женщина умерла еще до поджога. Точнее сказать судебный медик обещал после проведения экспертизы.

Версию о том, что причиной поджег было желание преступника замети следы ограбления пришлось сразу отбросить. Оставшиеся на пальцах женщины золотые кольца и перстень ярко свидетельствовали о несостоятельности этой версии. Опрос работников мотеля позволил оперативникам пролить немного света на это "горелое" дело.

Портье мотеля показал, что комнату под номером семь вчера вечером снял молодой человек двадцати пяти-тридцати лет. К сожалению вспомнить его фамилии он не смог, а книги учета постояльцев мотеля и их паспорта сгорели. Портье вспомнил, что около трех часов ночи к мотелю подъехал автомобиль марки "Рено" из, которого вышла женщина. Она поинтересовалась у него, где находиться седьмой номер мотеля. Женщина объяснила портье, что в этом номере у нее назначена встреча. Портье проводил ее до седьмого номера и она после того как ей открыли двери зашла туда. Больше эту женщину портье не видел. Оперативник понял, что обгоревший труп именно этой женщины совсем недавно на санитарной машине повезли в морг.

На стоянке находившейся рядом с мотелем портье нашел автомобиль, на котором приехала ночная гостья. По его номеру милиционеры быстро установили фамилию владельца. Им оказался Петр О.. Не теряя времени, оперативники вычислили номер домашнего телефона Петра О. и позвонили по нему. Петр оказался дома, и его пригласили подъехать в управление милиции.

Зайдя в кабинет оперативника занимавшегося этим убийством Петр сразу начал задавать вопросы касающиеся его жены Дианы. Он объяснял, что она вчера вечером поехала к своей подруги и до сих пор не вернулась. Ее мобильный телефон был отключен и Петр прибывал в неведении, где находиться его жена.

Оперативнику тяжело далось объяснение мужу погибшей женщины причин вызова его в милицию. Услышав страшную правду Петр присел на стул и молча уставился в пол. В таком положении он просидел несколько минут. По его щекам текли слезы и он действительно создавал впечатление убитого горем мужа. Приняв таблетку успокоительного, которое специально для таких случаев находилось в аптечке оперативника Петр согласился ответить на вопросы милиционера.

Но ничего полезного для следствия он так и не сообщил. По его слова выходило, что в их семейной жизни с Дианой не было никаких проблем. Он повторил, что вчера вечером она сказала ему, что едет к подруге и обещала вернуться к двенадцати часам ночи. Петр провел бессонную ночь и сам хотел обращаться в милицию по поводу пропажи жены, но милиционеры своим звонком опередили его.

Оперативнику пришлось рассказать Петру о том, что его жена посещала ночью не установленного пока мужчину. С ним она пробыла в номере мотеля вплоть до пожара. Именно его милиционеры подозревали в убийстве жены Петра. Оперативник просил Петра хотя бы предположить с кем она могла встречаться в отеле, но Петр не смог назвать ни одного имени. Ему вообще казалась невозможной такая ночная встреча.

В окончание разговора оперативник представил для опознания Петру золотые кольца перстни и серьги изъятые с тела обгоревшей женщины. Перт опознал их как вещи принадлежавшие его жене Диане. Понимая, что говорить с мужем убитой больше не о чем оперативник оставив ему свой телефон отпустил Петра домой...

С Дианой К. Петр познакомился пять лет назад. Тогда он был начинающим бизнесменом средней руки. Их отношения быстро развивались и через год после знакомства Петр предложил Диане стать его женой. На это предложение Диана ответила согласием, но выдвинула одно условие. Наученная горьким опытом своих подруг, которые после развода остались ни с чем Диана хотела обезопасить свое будущее подписанием брачного контракта. Петр согласился на условие соей избранницы и они заключили брачный контракт предусматривавший в случае развода разделение всего совместно нажитого имущества. В том же контракте было указано, что причиной развода может служить измена одного из супругов. Тогда Петр не видел в этом контракте ничего опасного для себя. Напортив он считал, что таким образом обезопасит себя от неверности красивой жены.

Со временем бизнес Петра пошел вверх. К конце прошлого года в концерн руководимый им входило десяток фирм занимавшихся различными видами деятельности. Старенький "Москвич", на котором он ездил во время начала их романа с Дианой он поменял на роскошный "Мерседес". В подарок на день рождения жены он преподнес ей автомобиль "Рено" последней модели правда зарегистрировал он его на себя как впрочем и все имущество принадлежавшая их семье.

Но за эти годы у Петра поменялся не только его жизненный уровень. Он начал чувствовать, что помимо женщин его начали интересовать еще и мужчины. Свой интерес к мужчинам Петр не таил в себе. Два года назад у него появился "друг" разделявший взгляды Петра. "Друга" звали Вадим Н.. В знак свое "дружбы" и для того чтобы им было, где встречаться Петр подарил Вадиму двухкомнатную квартиру в центре Донецка. Там молодой любовник состоятельного бизнесмена создал уютное гнездышко любви, которое Петр посещал не реже трех раз в неделю.

Петр чередовал свои встречи с молодым любовником с выполнением своих супружеских обязанностей. Вполне возможно, что делать это ему и не очень-то хотелось, но Петр боялся вызвать у Дианы подозрения. Эта двойственность очень задевала и беспокоила Вадима, но он ни чего не мог с этим сделать и безропотно терпел "измены" любимого человека.

Однако как Петр не старался скрыть от жены свою потустороннюю связь. В начале лета этого года Диана начала подозревать его в изменах. В то же время Петр окончательно определился со своим "ориентационным" выбором. Он понял, что присутствие Дианы в его жизни становиться невыносимым. А отношения с Вадимом все больше и больше затягивали Петра. Отказаться от них в пользу отношений с женщиной Петр не мог.

Он перебирал разные варианты выхода из этой щекотливой ситуации. Он понимал, что все цивилизованные способы разрыва отношений с Дианой неминуемо приведут к разделу совместно нажитого имущества. А все свои деньги Петр заработал именно во время совместной жизни с женой так, что она реально претендовала на половину всего того, что он имел. Петр не мог смериться с такими жертвами и решил пойти по другому пути - убить Диану.

Во время одной из встреч с Вадимом Петр рассказал ему о нависшей над ними угрозе. Дабы окрасить все в более мрачный цвет и заставить любовника пойти на убийство, а именно такую роль он приготовил Вадиму Петр сказал ему, что у них не другого выхода так как в случае развода жена "пустит его по миру". В конце концов Петру удалось уговорить Вадима и он согласился убить Диану.

Разработанный Петром план убийства жены начал воплощаться в жизнь после того как Вадим перезвонил домой Диане и рассказал о том, что у него есть фотографии компрометирующие ее мужа. Он делал вид, что пытается с выгодой для себя продать их Диане и потребовал за фотографии десять тысяч долларов. Диана согласилась, но прежде хотела увидеть эти фотографии. Вадим пригласил Диану подъехать в загородный мотель, где он ее будет ждать. При этом он выбрал самое удобное для себя время - поздно ночью.

В тот день Петр специально уехал в командировку из, которой обещал вернуться к утру. Диана воспользовавшись отсутствием мужа поехала в загородный мотель, где надеялась получить подтверждение его измен. Она подъехала к мотелю около трех часов ночи и портье проводил ее в седьмой номер, где ее ждал владелец компрометирующих фотографий.

Двери седьмого номера мотеля открыл молодой парень. Он провел Диану в комнату и предложил сесть на кресло. Вслед за тем как бы пытаясь найти фотографии он начал рыться в соей сумке. Достав из сумки картонный пакет он положил его на стол перед Дианой. Развернув его Диана увидела изображения своего мужа, который находился в постели с мужчиной. Ей показалось, что этого мужчину она уже, где-то видела.

Пока Диана рассматривала фотографии подрывник Вадим достал из сумки молоток. Стоя у девушки за спиной он прицелился и с размаху ударил ее тонкой частью головки молотка по голове. Неожиданный и сильный удар пришелся в левую височную область головы Дианы и она упала с кресла на пол. За тем Вадим перетащил ее тело на кровать, которую предварительно облил принесенным с собой бензином. Бросив на кровать зажженную спичку Вадим дождался пока костер разгорится. Только после этого он покинул свой номер через окно. До города он доехал на попутной машине и сразу перезвонил Петру...

Как только оперативникам стало известно содержание барачного контракта Петр О. сразу стал главным подозреваемым. Однако милиционерам пришлось "попотеть" чтобы изобличить его в этом преступлении. Во-первых у Петра было железное алиби. Себе он его "состряпал" при помощи ночных звонков на мобильные телефоны своих знакомых. Как показали эти знакомые Петр звонил им той ночью именно со своего домашнего телефона. Причина звонка была вполне серьезной - он искал Диану. Таким образом оперативники сразу исключили Петра как исполнителя преступления. Но все же они не сомневались в его причастности к этому делу и считали его организатором убийства жены.

Благодаря тому, что телефон Петра прослушивался оперативники узнали о его знакомом по имени Вадим. Из паспортного стола района, где был прописан Вадим Н. милиционеры получили его фотографию, которую представили для опознания портье сгоревшего мотеля. Естественно он узнал в человеке изображенном на этой фотографии своего постояльца из седьмого номера.

Петра О. и Вадима Н. задержали в один и то же день. После проведенного опознания при, котором портье воочию указал на Вадима как на "человека впустившего к себе в номер погибшую позже женщину" подозреваемый начла давать показания. Оперативники услышали увлекательную историю его несчастной любви толкнувшей Вадима на преступление. Благодаря его показаниям оперативникам удалось добиться откровенности и от Петра О..

Состоявшийся суд признал Петра О. и Вадима Н. виновными соответственно в организации и исполнении убийства Дианы О.. Судья приговорил двух преступников к одинаковым срокам - пятнадцать лет лишения свободы.

А теперь прочитайте про подозрительные самоубийства .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100