Криминальная Россия
Главная
Преступники за шестьдесят
12.11.2012 г.
foto482.jpgФильмы-боевики и детективные романы приучили нас к мысли, что преступник это - сильный, спортивного типа молодой человек или мужчина в возрасте до тридцати пяти лет. Но, разбирая милицейские сводки, понимаешь, что это совсем не так, и что преступниками становятся люди практически любого возраста.

И именно благодаря этому стала возможна эта статья, в которой мы хотим рассказать о людях, совершивших преступления в настолько преклонном возрасте, что даже трудно поверить, что почтенный и, казалось бы, умудренный опытом человек мог пойти на такое.

Всю свою жизнь Виктор Степанович С. положил на то, чтобы поднять на ноги своих детей: двух сыновей и дочку. Став вдовцом в тридцать пять лет, он не стал во второй раз жениться, сделав все, чтобы трое его маленьких детей не знали ни в чем отказа. При этом если он мечтал о чем-то, так это о том, чтобы их судьба было лучше его.

Жизнь прошла быстро, и вот Виктор Степанович понял, что постарел. Но у него не было поводов для печали. Оба его сына удачно женились. Хорошо зарабатывая, они не только обзавелись своими квартирами, но и прекрасно обеспечивались свои семьи. А вот дочери Виктора Степановича повезло меньше. Выйдя замуж, он вскоре развелась со своим мужем. Через два месяца у нее родился ребенок. А так как настоящий отец не проявлял к мальчику никакого интереса, то, поселив дочь у себя, Виктор Степанович заменил ее сыну отца.

Степан рос трудным и непослушным ребенком. Но пока он был школьником, с ним еще как-то можно было справляться. Ну а когда же он вернулся их армии, то Виктор Степанович и его дочь оказались бессильными хоть как-то влиять на своего сына и внука. Он грубил, скандалил, не ночевал дома. А самым плохим было то, что в армии внук Виктора Степановича Степан пристрастился к наркотикам.

Путь молодого человека был классическим: в начале была "трава", потом таблетки, а потом на его руках появились следы от внутривенных инъекций. И чем больше Степан погружался в бездну наркомании, тем тяжелее становился его характер. Приходя в ярость от одного упоминания о необходимости лечиться, он утверждал, что сам может остановиться в любой момент. Но время шла, а он не останавливался. Мало того, он стал воровать из семьи, а потом и стал поднимать руку на мать и деда.

Трагедия произошла в самый обычный вечер. Днем Виктор Степанович уехал к своему старому другу, а когда вернулся, то увидел свою дочь лежащую на полу в луже собственной крови. Она была жива, но без сознания. Понимая, что ее избил Степан, Виктор Степанович бросился к телефону. Но тут из своей комнаты выскочил Степан. Не говоря ни слова, он стал избивать своего деда, при чем в ход пошли и руки и ноги. Неизвестно чем бы это закончилось для шестидесяти семилетнего мужчины, если бы не изловчившись, Виктор Степанович не схватил стул, и не ударил своего внука по голове. Удар оказался смертельным.

Суд над совершившим убийство пенсионером состоится в конце следующего месяца. Каким будет его решение, не знает никто.

Сейчас обязательно прочитайте про погребенную заживо .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100