Криминальная Россия
Главная
Рожденный в рубашке
19.11.2012 г.
foto504.jpgТак уж получается, что в нашей стране занятие бизнесом стало такой же опасной профессией, как и профессия шахтера или пожарного. Но если пожарные и шахтеры рискуют, только выходя на работу, то ни один бизнесмен не знает того, где и когда его будет поджидать смерть в виде заложенного в автомобиль взрывного устройства, иди вооруженного пистолетом или снайперской винтовкой киллера.

Но не стоит думать, что любое подобное покушение заканчивается непременной смертью бизнесмена. Доказательством тому могут быть сотни людей благополучно переживших покушение на свою жизнь. Хоть и среди них есть настоящие уникумы. Об одном из них мы и расскажем в этой статье.

Михаил Шаповалов (имя по понятным причинам изменено) личность в своем роде неординарная. Во-первых, он стал одним их первых бизнесменов Украины не только заработавших миллион долларов, но и заплативший налоги с этой суммы, но и переживший несколько нападений киллеров подряд. При чем каждый раз Михаил Шаповалов отделывался, что называется, легким испугом.

По просьбе самого героя этой стати мы не станем рассказывать о том каким именно бизнесом он занимается и в каком городе живет, а вот о пережитых им покушениях расскажем подробно. В первый раз киллер покушался на него в тысяча девятьсот девяносто втором году, когда Михаил Шаповалов только начинал свою карьеру бизнесмена. Жил он тогда еще вместе со своей бывшей женой в небольшом старом доме в центре города. В то утро, как и всегда, он вышел из квартиры в начале девятого утра, и, вызвав лифт, стал ждать, когда кабина поднимется на его этаж. Но лифта все не было и Михаил Шаповалов пошел пешком. Это уже потом следствие установило, что лифт блокировал поджидавший бизнесмена киллер.

Когда Михаил Шаповалов спускался со второго этажа, из-за трубы мусоропровода выступил высокий плечистый мужчина в летной кожаной куртке и вязаной шапочке надвинуто на глаза. Увидев его, бизнесмен сразу понял, что это киллер, хоть орудие убийца еще держал в кармане. При этом по его словам он так испугался, что не мог ни двигаться, ни хвать на помощь. Когда киллер вытащил из кармана пистолет, то Михаил Шаповалов понял, что это конец. И тут произошло чудо, бизнесмен ждал выстрела, и киллер нажал на курок, но выстрела не последовало. Киллер нажал на курок еще несколько раз, но и опять пистолет дал осечку. Поняв что орудие неисправно, киллер швырнул пистолет на пол, и бросился бежать. Эксперты, обследовав оставленный киллером пистолет, пришли к выводу, что он был совершенно исправен, и что осечка произошло совершенно по необъяснимым причинам.

Второе покушение на Михаила Шаповалова состоялось зимой тысяча девятьсот девяносто седьмого года. Хоть по словам расследовавшего его работника правоохранительных органов это было скорее предупреждение, чем полноценная работа насильника . После первого покушения наш герой стал настолько бояться за собственную жизнь, что нанял двух телохранителей, бег которых нигде не появлялся. Оба телохранителя были бывшими профессиональными спортсменами, и кроме совершенного владения рукопашным боем, так же прекрасно владели огнестрельным оружием. Но это не помешало киллеру обезвредить их.

Михаил Шаповалов и один из его телохранителей как раз выходили из ресторана, в то время как вышедший первым второй телохранитель должен был подогнать машину к входу в ресторан. Но машину он не подогнал, так как почти сразу же после покушения был найден мертвым на стоянке. Киллер пользовался пистолетом с глушителем и потому ни кто не слышал выстрелов. Убив одного из охранников, киллер сел за руль машины, принадлежащей Михаилу Шаповалову. Подъехав на ней к ожидавшему на тротуаре бизнесмену, он дождался, когда второй из телохранителей откроет дверцу и расстрелял его в упор. После этого, как ни в чем не бывало, убийца вышел их машины, и сказал побледневшему от страха бизнесмену, что если он не сделает того-тот и того-то, то его ждет смерть.

Самое интересное, что, смотря по телевизору одну из криминальных программ, Михаил Шаповалов узнал этого киллера в одном из неопознанных трупов, чьи фотографии показывали работники правоохранительных органов в надежде, что кто-нибудь из зрителей опознает их. Так что хоть Михаил Шаповалов и узнал человека убившего его телохранителей, и сообщил об этом в милиции, личность киллера так и не удалось установить.

Один раз Михаила Шаповалова попытались взорвать. Но видимо это покушение готовили не профессионалы. На этот раз бизнесмена хотели отправить в мир иной при помощи взрывчатки. Подложенная под днище машины бомба была взорвана именно в тот момент, когда Шаповалов и его телохранители сели в заминированный автомобиль. И хоть самим взрывом выбило стекла в нескольких соседних жилых домах, ни бизнесмен ни его телохранители не пострадали. Машину лишь подбросило вверх, и она благополучно опустилась на землю, правда, без колес и стекол, но с совершенно невредимыми пассажирами.

А третье покушение на свою жизнь Михаил Шаповалов пережил уже в мае этого года. И на этот раз покушение было самым настоящим, но спасло его от вооруженного пистолетом убийцы профессионализм телохранителей, которых в то время у него работало трое. Киллер был одет в милицейскую форму и потому почти вплотную подошел к шедшему от машины к входу в свой офис бизнесмену, но когда убийца выхватил пистолет, один из телохранителей закрыл собой Шаповалова, а двое других обезвредили и задержали киллера, оказавшегося преступником с достаточно большим послужным списком.

Вот такая счастливая судьба у Михаила Шаповалова. Но другим украинским бизнесменам везет куда меньше. По статистике от рук киллеров каждый год на Украине гибнет около двухсот представителей бизнеса. Но эту цифру работники правоохранительных органов считают неточной, так как многие убийства бизнесменов замаскированы под убийства в результате ограбления или даже под несчастные случаи, а потому сказать точно, сколько бизнесменов гибнет каждый год в нашей стране от руки киллера не может ни кто. Но те же работники правоохранительных органов говорят о том, что данный вид устранения конкурентов будет еще использован очень долго, так как удается найти далеко не всех киллеров, а только четырех из девяти.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100