Криминальная Россия
Главная
С молодой любовницей
13.11.2012 г.
foto483.jpg"Седина в бороду, бес в ребро", как видно эта поговорка не потеряет своей актуальности никогда. Бороды Федор Р. не носил. Но это не помешало ему, семидесятилетнему пенсионеру, сойтись с женщиной, которая была младше его более чем на сорок лет.

Они познакомились случайно, в крошечном продуктовом магазине. А потом, случайно столкнулись в поликлинике. После этого события развивались более чем стремительно, а закончился роман Федора Р. и его молодой знакомой Ольгой тем, что пенсионер поселил молодую женщину у себя. Он был уверен, что она досмотрит его последние годы, и именно потому он хотел переписать на нее свою квартиру. Но переписать только после своей смерти, составив соответствующее заведение. Пока же он хотел жить в месте с Ольгой и наслаждаться жизнью.

Однако вскоре Федор Р. стал подозревать, что Ольга сошлась с ним не просто так, а для того, чтобы как можно быстрее загнав его в могилу, стать хозяйкой его жилья. Он подозревал, что у нее есть молодой любовник, с которым они обсуждают планы его убийства, а, кроме того, был полностью уверен в то, что Ольга решила отравить его. Уже потом врачи пришли к выводу, что у пенсионера было самое обыкновенное старческое слабоумие. Но сам Федор Р. относился к своим подозрениям совершенно серьезно. По крайней мере он перестал есть дома, а свои лекарства стал хранить у своей соседки, боясь того, Ольга добавит в них яд. А что она сделает это, он просто не сомневался.

Именно слабоумием можно объяснить и тот факт, что подозревая свою молодую сожительницу в самых страшных грехах, Федор Р. не выгнал ее из своего дома, имя на это все основания, а продолжал жить с ней.

Трагедия произошло солнечным субботним утром. Позвонив в дверь своим соседям, Федор Р. дождался, когда ему откроют, и сказал, что Ольга умерла. "Веера вечером она сказала, что у нее болит сердце", - поведал он прибывшим примерно череде сорок минут после этого врачам, - "А сегодня утром не проснулась. Я думаю, что она умерла от инфаркта". Но вскрытие установило совсем другую причину смерти молодой женщины. Она была отравлена, а отравил ее никто иной, как Федор Р.

По решению суда пенсионер-отравитель был направлен на принудительное лечение в заведение закрытого типа.

В сельском укладе есть вещи, которые никогда не изменяться. Это то, что все всё друг про друга знаю, плохие дороги и святость разделительных меж. Именно из-за межи возник конфликт между двумя пенсионерками, продавшими в небольшом селе Черкасской области.

Первый скандал начался еще два года назад, когда шестидесяти семилетний Владимир Петрович по факту исчезновения пролёта решил починить забор. По его словам он не отошел ни на шаг от "старых ямок" - следов от кольев старого забора. Но, не смотря на это, его соседка, семидесятилетняя Валентина Егоровна, нашла повод обвинить его в том, что он захватил часть ее территории. Детей ни у Владимира Петровича, ни у Валентины Егоровны не было, а потому решать конфликт они были вынуждены своими силами.

Первое время все сводилось к тому, что пожилая и субтильная женщина выхода по ночам во двор и ломала забор соседа, а днем Владимир Петрович приводил его в порядок. Потом война приобрела более глобальные формы. Соседка начала подбрасывать курам Владимира Петровича отравлений корм, а так же накормила его собаку мясом с толченым стеклом. Пес умер, а Владимир Петрович понял, что шутки кончены. Именно поэтому, вычищая выгребную яму, он постарался сделать так, чтобы все нечистоты попали на территории Валентины Егоровны.

И тогда соседка решилась на последние меры. Отправившись к местной гадалке, она заворожила Владимира Петровича "на смерть". В подобное можно верить или над этим можно смеяться, но факт остается фактом: вскоре после этого Владимир Петрович слег, и врачи были не в силах помочь ему. Старик таял на глазах, и уже не было никого, кто бы не сомневался, что до лета он не доживет.

Но Владимир Петрович не сдавался, заболевший в результате "колдовства" лечиться он решил теми де средствами. Его знакомая привезла их соседнего райцентра знахарку, которая попоила Владимира Петровича каким-то травками, а потом сказала: что болезнь не оставит Владимира Петровича до тех пор, пока он не "пустит кровь женщине, наславшей на него порчу". При чем на суде гадалка оправдывалась, говоря, что она имела в виду разбитый нос. Но Владимир Петрович понял ее слова буквально. На следующий день он пошел к своей соседке Валентине Егоровне, вооружившись топором. Он ударил всего один раз, но и этого было достаточно для того, чтобы пожилая женщина скончалась на месте.

Суд приговорил Владимира Петровича к четырнадцати годам лишения свободы. Но удивительно в этой истории не это, а то, что совершив убийство, Владимир Петрович снова почувствовал себя здоровым и полным сил.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100