Криминальная Россия
Главная arrow Маньяки arrow Кино с изнасилованием
Кино с изнасилованием
25.11.2012 г.
foto528.jpgСамое интересное, что Юрий Грабиров никогда не мечтал снимать кино. Просто он стал называть себя "режиссером" потому, что таким образом ему удавалось очень легко расположить к себе провинциальных девушек, которые в столь огромном количестве приезжают в нашу столицу в поиске денег, удачного брака и славы.

Чтобы действовать наверняка, Юрий даже изготовил удостоверение несуществующей киностудии. Но главным было не это, а его умение заставлять свои жертвы верить в то, что он действительно тот, за кого себя выдает.

А началась преступная карьера довольно безобидно. Тогда он, молодой менеджер, жил с женой и четырехлетним ребенком проводя все свое время между работой и домом. Иногда, крайне редко он встречался со своими приятелями. Друзья шли в какое-нибудь кафе, выпивали и разговаривали. А потом, как примерные мужья и отцы, расходились по домам.

Именно во время одной их таких встреч, Юрий и приметил двух молоденьких  девушек, сидевших за соседним столиком. В начале он хотело подойти к ним и знакомиться. Но потому передумал, так как, не обладая ни яркой внешностью, ни свободными деньгами, понимал, что, вряд ли будет иметь у них успех. Но тут ему помог случай. Юрий услышал как одна из девушек, рассказывала своей подруге о том, как сильно она мечтает сниматься в кино.

Не долго думая, Юрий Грабиров подсел за стол девушек, и представился им, с, что работает кинорежиссером. И девушки ему поверили. Мало того, чуть ли не с первой минуты знакомства они стали делать все, чтобы понравиться Юрию, а одна из них даже не отказалась пойти с ним в ближайший парк, где и вступила с ним в половую связь.

В тот день Юрий возвращался домой счастливым. Он понимал, что нашел способ при помощи которого, он теперь будет иметь много радостных приключений. И казалось, что тогда ему действительно начало вести. На работе его назначили начальником отдела, увеличив зарплату вдвое. Дома Юрий ничего не сказал об этом жене, решив тратить излишек денег на себя. Он снял одноканатную квартиру, обставил ее, купил себе дорогую одежду. А так же купил видеокамер, на которой снимал "пробы" начинающих актрис.

Следователи потом нашли снятые Юрием кассеты, убедившись, что в основном на них были сняты или обнаженные девушки, или то, как Юрий занимается с ними сексом. К стати, эти кассеты Юрий потом продавал своим знакомым, по пятнадцать-двадцать долларов за штуку.

Именно в то время у него появилось фиктивное удостоверение, в котором было написано, что он является главным режиссером кинообъединения "Атлант" и своя  легенда, которую он рассказывал каждой новой девушке с все большими и большими подробностями.

По его собственному признанию тогда не проходило недели, чтобы он не познакомился с новой девушкой. При чем вел он себя всегда одинаково. Встретив на улице симпатичную девушку семнадцати-двадцати лет, Юрий Грабиров без стеснения подходил к ней, и представлялся, называя себя кинорежиссером. Потом он говорил девушке, что собирается снимать полнометражный фильм (или сериал) и что ищет актрису на главную роль. "Я, - говорил Юрий, - Считаю, что вы могли бы сняться в моем кино". Редко кто из девушек после таких слов, отказывался от продолжения знакомства.

Тогда Юрий вел девушку в кафе, где угощал ее спиртным и кофе и просил рассказать ей о себе. После этого он брал у девушки телефон и обещал перезвонить. И он действительно перезванивал, назначая девушке встречу на проходной рядом с киностудией имени Довженко, говоря, что приглашает ее на пробы. Но на свидание Юрий приезжал минут на тридцать раньше, и когда девушка подходила к проходной, он уже встречал ее.

Юрий говорил девушке, что павильон занят, и что они могут поехать к нему домой. Мо у него там есть камера, и они могут провести пробы там. А, уже привезя девушку на снятую им квартиру, он начинал приставать к ней. Но такой метод очень часто давал осечку, и тогда Юрий стал давать своим жертвам наркотики, говоря, что это таблетки необходимые для того, чтобы избавиться от страха перед камерой. Выпив такую таблетку, девушка теряла над собой всякий контроль, и делал все, что б от нее не попросил "кинорежиссер".

Таким образом, Юрий вел себя примерно год, соблазнив, по его собственным оценкам от сорока до пятидесяти девушек. А потом в его жизни началась черная полоса. Дала трещину его семейная жизнь. Однажды, когда он вернулся домой, жена выложила перед ним справку их венерического диспансера, в которой было написано, что она больна некой венерической болезнью. При этом, утверждая, что она ни разу не изменяла ему, жена обвинила Юрия в том, что это именно он принес "эту заразу" в дом.

Когда же Юрий стал оправдываться, жена, не долго думая, собрала вещи и, забрав ребенка, уехала на вокзал, отправившись на поезде к матери, которая жила на другом конец Украины.

А вслед за семейными неурядицами, произошли неприятности на работу. Фирма, в которой работал Юрий, оказалась на грани банкротства. Чтобы спасти положение, директор фирмы, решил уволить часть сотрудников. Среди уволенных оказался и Юрий.

Так почтив одночасье, он и оказался без денег, без жены и без квартиры. Дело в том, что квартиру Юрию и его жене подарили тесть с тещей, и когда их дочь подала с Юрием на развод, они забрали квартиру себе, в прямом смысле этого слова, выкинув Юрия на улицу. 

Почти пол года Юрий пытался найти работу, перебиваясь случайными, унижавшими его заработками. Потом ему все-таки удалось устроиться в некий коммерческий банк. И хоть его зарплата не была такой большой, как на прежнем месте работы, Юрий Грабиров все же смог снять квартиру и снова начать позабытую им было игру в "кинорежиссера". Но если раньше он приглашал в свою квартиру девушек для того, чтобы просто развлечься, то теперь он заманивал их только с одной целью - для того, чтобы мстить.

При чем в своем желании мщения, он ни разу даже не задумался о том, что видит все этих девушек в первый раз жизни. Все они были для него порочны, а раз так, то, по мнению Юрия Грабирова они не заслуживали ни малейшего сострадания, ни сожаления.

Как и большинство маньяков Грабиров начал свою преступную деятельность издалека, словно проверяя, на что он способен. Три первые свои жертвы он просто заманил в дом, просто "накачал" их наркотиками, вступив с каждой из них в половую связь. А вот с четвертой жертвой он решил пойти дальше. Когда девушка вошла в наркотический транс, Юрий Грабиров в начале изнасиловал ее, а потом связал. После чего девушка провела в его квартире четыре дня, подвергаясь насилию и унижениям.

На четвертый день Грабиров решил отпустить свою жертву. Но перед этим он решил запугать ее. Сказав девушке, что он знает, где она живет (она сама назвала ему сой адрес) он предупредил ее, что стоит ей подать заявление в милицию или хотя бы рассказать о том, что случилось, как все ее знакомые получат по кассете, на которой будет записано то, как она занималась с ним, Юрием, любовью. И эти угроза настолько сильно подействовали на девушку, что она никому ни о чем не рассказала.

Даже после того, как насильник был арестован, и следователям удалось найти ту девушку, она отказывалась говорить правду, дав согласие давать показания только после того, как один из следователей поклялся ей, что она собственноручно уничтожит все компрометирующие ее видеокассеты, чтобы никто никогда большее не смог их увидеть.

Точно таким же способом запугивал Грабиров и остальные свои жертвы, и все они действительно предпочитали молчать.

Что же касается самого Юрия Грабирова, то, продержав в своей квартире девушку в течение четырех дней, следующую свою жертву он оставил у себя уже на неделю, а следующую на одиннадцать дней. Но вскоре ему надоело держать у себя пленниц. Ему захотелось большего и именно тогда их обыкновенного насильника, он и превратился в маньяка.

С первой свое, если можно так выразиться, настоящей жертвой, он был осторожен. Он лишь несколько раз ударил ее скелетной из телефонного кабеля плеткой, освободив ее, как только на коже девятнадцатилетней девушки появилась кровь. Но зато когда в его руки попала двадцати двухлетняя Оксана Г., Юрий Грабиров пошел до конца. Заклеив рот связанной по рукам и ногам девушки скотчем, он в начале избил ее. Потом, изнасиловав ее противоестественным путем, он принес с кухни остро оточенный нож, которым срезал соски на грудях девушки, а потом сделал надрезы на ее половых органах. Поставив между ног девушки таз, Юрий Грабиров стал наблюдать за тем как из ран девушки вытекает кровь. При этом данное зрелище приводило его в такое возбуждение, что, наблюдая за агониями жертвы, он несколько раз занялся самоудовлетворением.

Когда же его жертва перестала подавать признаки жизни, он перерезал ей горло. Ее труп ночью он вынес на улицу, сбросив его в мусорный бак в нескольких кварталах от своего дома.

Всего Юрий Грабиров убил четырех девушек. Две из них были найдены уже на следующие дни после убийства, а две только после того, как маньяк был арестован и сам указал места захоронения двух последних своих жертв. Дело в том, что он решил быть осторожным, и придавать тела своих жертв земле. Но подобная осторожность уже не смогла спасти его.

Его арестовали ранним утром, Следователи пришли к нему, когда он еще спал, а потому Юрий Грабиров психологически оказался не готов к аресту. Потому уже через два часа после начала допроса он уже начала давать показания, рассказав не только обо всех совершенных им убийствах, но и обо всех изнасилованиях. А его действия были квалифицированы именно как изнасилования, ведь подавляющее большинство жертв Грабирова в момент вступления с ним в половую связь, находились в состоянии наркотического опьянения и не могли ни сопротивляться ему, ни отвечать за свои поступки.

Заметно облегчало работу следствий то обстоятельство, что все совершенные им преступления Юрий Грабиров записывал на видеопленку. Именно эти кассеты помогли сотрудникам милиции не только полностью восстановить картины совершенных им убийств, но и установить личности большинства из его жертв. Правда, куда сложнее было уговорить этих обманутых девушек давать показания. Но когда многие из них узнавали что, насильник уже находиться под арестом, они все-таки начинали давать показания.

Во всей этой истории не понятен только один момент: почему совершенно нормальный человек стал палачом и убийцей. Сам Юрий Грабиров (а нам удалось встретиться с ним незадолго до суда) не знает ответа на этот вопрос. Поэтому нам пришлось обратиться за разъяснениям к медикам. Именно специалисты, обследовавшие маньяка и сказали, что убийцей Грабиров не совсем вдруг. Оказалось, что у него были врожденные нарушения психики. Просто под действием стресса - увольнение, развод с женой, потеря квартиры - все эти болезни обострились, сделав Юрия Грабирова неуправляемым человеком.

Но, не смотря на то, что у Юрия Грабирова были найдены психические нарушения, он все  же был признан вменяемым, а значит, его можно было судить. Суд над ним продлился почти два с половиной месяца, и закончился тем, что насильник и убийца Юрий Сергеевич Грабиров, тысяча девятьсот семьдесят четвертого года рождения, коренной киевлянин, был признан по всем статьям обвинения и приговорен к пожизненному заключению, с отбытием наказания в тюрьме строгого режима.

Теперь прочитайте про преступника за шестьдесят .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100