Криминальная Россия
Главная
Людоеды
30.11.2016 г.
Людоеды

Когда милиционеры пришли в дом людоеда и во время обыска открыли холодильник, то они удивились, как много там было мяса, когда они спросили у преступника, откуда оно, он сказал, что недавно его родственник из деревни зарезал пару свиней, в тот раз милиционеры людоеду поверили.

Сейчас уже известно почти на сто процентов - каннибал действовал не один. У него был сообщник, найти которого пока не удалось. И найти его будет очень трудно, так как следователи не знают его имени, и у них есть лишь словесное его описание, которое дала семидесятилетняя подслеповатая женщина, которая видела его несколько раз. Задержанный же людоед отказался называть своего сообщника и ни какие методы не заставили его сделать этого. 

Когда именно началась эта трагедия следователям так и не удалось выяснить, потому что на допросах задержанный ими людоед, вел себя так, словно играл со следствием в "кошки-мышки". Он то молчал по несколько недель, то вдруг начинал давать показания, которые при проверке оказывались полнейшей ложью, а люди, которых он якобы убил, оказывались живы. Но это не означает, что следователям не удалось доказать его вину. Пусть не по всем совершенным им убийствам, но по подавляющему большинству из них.
 
Впервые человеческое мясо Геннадий Островеров попробовал еще много лет назад, когда выйдя из тюрьмы, оказался в небольшом уральском поселке, в котором издревле селились те, кто вышел из зоны, и кому не было куда ехать. При поселке было несколько шахт, на которых его обитатели и находили себе работу. А жили все в длинных многокомнатных бараках-общежитиях. Можно понять, что в поселке, состоящем исключительно из бывших зеков, царствовали законы зоны. Постоянные драки и поножовщина, запои целыми бараками, перестрелки (многие имели охотничьи ружья), убийства - все это было делом довольно обыденным. Но надо отдать должное бывшим зекам, когда надо было работать, они работали. А "гуляли" на праздники и выходные.
 
А потом с перестройкой шахты признали нерентабельными и закрыли. Многие уехали из поселка, но две-три тысячи человек остались в нем. Поселок умирал. Закрылись поликлиника и поддерживавшее хоть какое-то подобие порядка отделение милиция, закрылись магазины и перестала работать электростанция, а значит, не стало тепла и света. Но люди все равно продолжали жить на насиженном месте, остепенено превращаясь в зверей.   
Наступила зима, а с ней пришел и настоящий голод. Если раньше бывшие зеки могли поддержать себя рыбалкой, охотой и собиранием грибов и ягод, то с наступлением сорокаградусного мороза, об этом пришлось забыть. Уйти из поселка из-за глубокого снега так же было практически невозможно, а потому люди были практически обречены. В бараке, где жил Геннадий Островеров уже были такие, кто не мог подняться от голода. И вдруг в барка вошел его сосед, с мешком на плечах. Когда он вывалил содержимое мешка на стол, то все увидели, что это мясо. Сразу же стали расспрашивать от куда оно, но принесший мясо мужчина сказал только что ему "удалось завалить молодого лося". И тот час началось пиршество. Мясо варили, жарили, запекали в углях, и ели, ели, ели.
 
А ночью кто-то из соседей Геннадия Островерова по комнате сказал, что они ели человечину. В начале Островеров подумал, что эта шутка, но на следующее утро об этом говорил весь барак. И что самое поразительное, ни кто не делал из этого какой-то особой проблемы. Да и сам Геннадий Островеров не особенно переживал о том, что участвовал в поедании человека. А подобное мясо появлялось в бараке еще насколько раз, и все несколько раз было съедено его обитателями до самого последнего куска.
 
А потом наступила весна, оттаяли дороги, и местные власти стали вывозить уцелевших зеков на "большую землю". При чем всех желающих снабжали не только деньгами, но и билетами до тех населенных пунктов, куда они хотели ехать. Именно тогда, Геннадий Островеров вспомнил о том, что у него на Украине есть сестра, к которой он и решил поехать. У сестры был небольшой дом, и Островеров рассчитывал на время остановиться у нее. Но когда он приехал, то увидел, что окна дома заколочены досками. Расспросив соседей, он узнал, что его сестра умерла еще четыре года назад. Те же соседи сказали, что перед смертью его сестра успела составить завещание, и теперь ее дом принадлежит Геннадию.
 
Он принял эту новость как подарок судьбы. Ему даже показалось, что теперь он может начать новую жизнь, полностью позабыв о своем преступном прошлом. И на несколько лет ему это действительно удалось. Он разбил небольшой огород возле дома, завел хозяйство - курей и уток, и даже стал выращивать пару поросят. Кроме того, владея профессией каменщика и штукатура, он постоянно работал на разных строительствах и делал ремонты. Все шло совсем не плохо, и он даже стал подумывать о том, чтобы жениться, познакомившись и начав встречаться с женщиной своих лет, но практически в один день все его планы рухнули. Геннадий Островеров стало пить, и если в начале запои были редкими, то очень сорок не проходило дня, чтобы соседи не видели его смертельно пьяным.
 
Естественно, что его пьянство имело самые роковые последствия. Исчезла живность, Островеров или съел или променял ее на водку, зарос бурьяном огород, а дом, перенесший пожар по вине своего пьяного хозяина, стоял, глядя на мир почерневшими окнами и обугленными стенами. Перестав работать, некоторое время Геннадий Островеров одалживал деньги у соседей, но вскоре те перестали давать ему в долг. Тогда он стал ездить в город и просить милостыню, а по вечерам пропивать ее на местном железнодорожном вокзале в компании точно таких же, как и он пьяниц и нищих. 
 
Именно там состоялась его встреча с человеком, чья личность так и не была установлена следователи. Не известно, что объединило пьяниц, но очень скоро новый знакомый, которого мы буден называть "неизвестным" поселился в полуразвалившемся доме Геннадия Островерова. И почти сразу же после этого они вдвоем совершили свое первое убийство.
 
Так весь день приятели проводили за тем, что пили алкоголь и спали, то единственной их проблемой было достать деньги на выпивку и хоть на какую-то закуску. Жил Островеров в небольшом городке, где нищенство не поощрялось, а потому зарабатывал подаянием совсем не много, но на выпивку этого хватало. Труднее было с закуской. Но приятели быстро приноровились воровать у соседей куре и яблоки, а так же охотиться на бродячих собак, которых готовили и ели. Но не всегда эти охоты были удачными, и бывало, что они голодали по несколько дней к ряду. Именно в одну из таких голодовок Геннадий Островеров рассказал своему новому знакомому о том, как несколько лет назад спасался от голода тем, что ел человечину. Выслушав эту историю новый знакомый Островерова сказал, что не видит в этом ни каких проблем, и что им тоже есть смысл кого-то съесть. При чем подробности будущего убийства обсуждали они это так же спокойно, как какой-нибудь поход в продуктовый магазин.
 
Первой жертвой людоедов стал безымянный бомж, с которым они познакомились на железнодорожном вокзале. Следователям так и не удалось установить личность убитого ими. И на настоящий момент известно, что бомжу было чуть боле пятидесяти лет, что звали его Владимиром, и что он был родом из Донецкого региона, и даже работал когда-то шахтером. Познакомились с ним убийцы, просто предложив выпить. Бомж не отказался от этого, и с удовольствием стал третьим в распитии бутылки водки. Когда же Островеров сказал ему, что можно поехать к нему домой, и там выпить еще, бомж с радостью укатился за это предложения. Когда они приехали к дому Геннадия Островерова, то тот сказал, что бидон с самогоном стоит в сарае, и повел бомжа туда. Пропустив свою жертву вперед, он снял с полки топор, и несколько раз ударил им бомжа по голове. Появившийся через минуту неизвестный приятель Островерова быстро закончил дело, перерубив тем же топором шейные позвонки бомжа.
 
Там же в сарае приятели людоеды разделали труп, самым тщательным образом сняв с костей все мясо. Часть его они сразу же поставили варить, часть запихнули в холодильник, а часть (что-то около десяти километр) отнесли к соседям и продали им под видом парной телятины, обменяв вырученные деньги на самогон. И в доме Островерова началась гулянка, которая не прекращалась почти две недели. А в истечению этого времени деньги еда (если так кончено можно назвать человеческое мясо) закончились, и приятели стали готовиться к новому убийству.
 
Но с их следующей жертвой произошла неожиданная заминка. Тридцатипятилетнюю женщину, Надежду Ивановну Г. они так же нашли на вокзале и так же привезли ее к себе под видом продолжения пьянки. Они убили ее, заманив в сарай. Геннадий Островеров как раз занялся разделкой труппа, когда его приятель стал изучать содержимое карманов жертвы, и наткнулся на медицинскую справку, в которой говорилось о том, что Надежда Г. больна СПИДОМ. Когда друзья узнали об этом, то они сразу же решили, что не будут есть это мясом. И Геннадий Островеров даже хотел закапать труп на своем огороде. Но тут его приятель сказал, что нет смысла "давать товару пропасть". Он предложил продать мясо соседям, и приятели так и сделали, выручив за него почти двести пятьдесят гривен. А уже на следующий день они заманили к себе тридцатидевятилетнего Тимура А. которого убили для того, чтобы съесть.
 
Следует сказать несколько слов, о том, как оба преступника прятали останки своих жертв. Делали они это, лукаво не мудрствуя. Голову, кисти рук и стопу ног, они заворачивали в бумагу и закапывали на огороде. Именно благодаря тому, что все останки были собраны в одном месте, следствию удалось идентифицировать большинство из их жертв, и установить, что каннибалами было убито и съедено семь человек. Но существует огромная вероятность того, что эта цифра может быть куда большей. Ведь число "семь" появилось потому, что было найдено семь черепов. А при этом было найдено девять стоп левой ноги. Так что жертв может быть куда больше. 
 
Нельзя не рассказать о том, почему был пойман только одни из каннибалов, а личность второго людоеда так и не удалось установить. 
 
А началось все на небольшом пригородным рынке, когда представители санэпидемстанции обратили внимание на странного видам мясо. При чем в начале было принято решение, что это мертвое конское мясо. Но когда провели экспертизу, то стало понятно с чем именно имеют дело представители санэпидемстанции, которые сразу же сообщили о своей находке в милицию. Была задержана женщина, которая торговала человечиной, которая сразу же созналась, что купила мясо у своего соседа, которым и оказался Геннадий Островеров. В тот день, когда сотрудники милиции приехали к нему с обыском, он находился в доме один. Его неизвестный приятель за день до этого собрал свои вещи, и ничего не говоря, уехал. Надеясь, что он еще вернется, сотрудники милиции оставили в доме Геннадия Островерова засаду, но прошло почти три месяца, а его неизвестный напарник так и не появился. Сам же Островеров отказался говорить о нем, ни что не смогло заставить его назвать имя подельника. Потому в итоге он был осужден на двадцать лет, а поиски его приятеля продолжаются до сих пор. 
Но сотрудники милиции говорят, что второй из каннибалов едва ли исчезнет навсегда. Дело в том, что человек, хоть раз попробовавший человеческого мясо будет снова и снова стремиться отведать его, так как человечина притягивает к себе, так же как и наркотики. 
 
След. »


Статистика

Rambler's Top100