Криминальная Россия
Главная arrow Маньяки arrow Серийный убийца
Серийный убийца
22.11.2012 г.
foto518.jpgЭто только в кино, у маньяков "демонический", хмурый взгляд. Это только в кино, они нервно смотрят по сторонам, и ведут себя так, что с первого взгляда на них, любому становиться понятно, что перед ним убийца. На самом деле убийцы и маньяки практически не отличаются от всех остальных людей, и очень часто бывает так, что какой-нибудь особенно жестокий преступник на первый взгляд выглядит робким и застенчивым человеком.

Именно так выглядел жестокий серийный убийцы и маньяк Владислав Андреевич Малевский, тысяча девяносто шестьдесят третьего года рождения. Уроженец города Львова.

Обычно каждого серийного убийцу отличают три вещи. Во-первых, начав убивать, подобные убийцы никогда не меняют оружия, и почерка убийства. То есть, точно так же как они совершили первое убийство, они совершают и остальные преступления. Это называется "почерком убийства". А во-вторых, и это самое главное, начав убивать, серийный убийца никогда не останавливается. Он может затаиться на время (известны случаи, когда серийные убийцы делали перерывы до пяти лет), но остановить их может только смерть или арест. Сотрудники милиции, которые занимались поисками Владислава Малевского, понимали это. А так как убийца не делал никаких перерывов, то стояла задача обезвредить его как можно быстрее. Но с момента первого из убийств, свершенных Владиславом Малевским, до того момента, когда он был арестован, прошло более двух лет...

А началось все со знакомства в трамвае. В тот день Владислав был уволен с работы. Причем увольнение, как он считал, было незаконным. Он неплохо справлялся со своими обязанностями, никогда не конфликтовал ни с начальством, ни с коллегами, а уволили его (а это убийца подчеркивал и на следствии и во время суда) только для того, чтобы освободить его место для некоего сынка богатых родителей. Короче Владислав считал, что его обидели и унизили.

Покинув работу, с трудовой книжкой и расчетными деньгами в кармане, он ехал домой. Он думал о том, как ему плохо, и что теперь ему придется искать новую работу, и эта перспектива его не радовал, так как в городе, в котором он жил, с работой было очень и очень плохо. И вдруг с ним заговорила симпатичная молодая женщина. Она спросила, почему Владислав так печален, и что она может сделать, чтобы развеселить его. В начале Малевский подумал, что женщина пьяна. Но потом понял, что она заговорила с ним действительно для того, чтобы хоть немного утешить.

Это было так неожиданно, а главное так своевременно, что когда женщина вышла их трамвая, Владислав Малевский пошел следом за ней. Вскоре он оказался дома у этой женщины. А через час они стали заниматься сексом. Но после нервного потрясения, которое произошло с ним на работе, у Владислава не получилось быть нормальным любовником, и это неожиданно разозлило женщину. Из милой и ласковой, она стала злой и насмешливой. Она стала насмехаться над Владиславом, говоря, что если бы она знала, что он импотент, то никогда бы не привела его к себе домой.

От этих слов Владислав Малевский впал в неожиданную ярость. Схватив женщину за горло, он стал душить ее. Вот как он описывал свое состояние во время допроса: "В тот момент я ненавидел ее. Каждое ее слово причиняло мне ужасную боль, и я был готов на все, что угодно, лишь бы заставить ее замолчать. Даже на убийство..." "А после того, как я понял, что женщина мертва, я захотел отомстить ей еще больше. Мне не хватало только ее смерти. Потом я в начале изнасиловал ее, а потом пошел на кухню и нашел там нож..."

Задушив женщину, Владислав Малевский действительно задушил ее, а так как ему этого было мало, то, не одеваясь, он пошел на кухню за ножом. Но нож оказался тупым, и прежде чем вернуться к мертвому тело, Владислав нашел точильный камень и заточил на нем нож. Вернувшись в спальню, он стал кромсать мертвое тело, испытывая от этого просто невероятное по своей силе наслаждение.

Он опомнился только после того, как отделил от тела женщины правую руку и голову.

Глянув на себя в зеркало, Владислав увидел, что он весь к крови. Потому намочив в воде несколько полотенец, он привел себя в порядок. После чего срезал с головы своей жертвы прядь волос, и, взяв ее в качестве трофеев, пошел домой.

"Я не испытывал ни раскаяния, ни ужаса", признавался он потом. "Как раз напротив - я чувствовал себя так, словно избавился от страшного, давившего на меня всю мою жизнь груза. Я помню, как шел по улице и улыбался, и встречные люди улыбались мне в ответ.  Жизнь казалась мне простой и легкой, и я чувствовал, что, наконец, получили свободу. Я знал, что теперь у меня все будет хорошо. И вечером того дня я впервые за многие годы, заснул абсолютно счастливым."

"А примерно через месяц я почувствовал, что снова должен кого-то убить... Нет. Я не стал бороться с собой. А просто купил в охотничьем магазине нож, и стал носить его с собой, ожидая, когда мне подвернется походящий объект для следующего убийства".

Каждый вечер в течении восьми дней Владислав Малевский проводил на улицах города, в попытках найти следующую жертву. К тому времени ему удалось найти новую работу, и хоть она не была так хорошо оплачиваемая, как прежняя, теперь это не имело ни какого значения. "Я был как человек, который живет надо временем и обществом," говорил он "и все бытовые мелочи были для меня неважны". Наконец эти поиски завершились его встречей с двадцативосьмилетней Натальей Г.. Ее Малевский выбрал не случайно. Он искал доступную женщину, которая легко идет на сексуальные контакты даже с малознакомыми мужчинами, и именно такой женщиной, по его мнению, и была Наталья Г..

Они познакомились на улице. Почти сразу же Наталья согласилась пойти с Владиславом в кино, а потом разрешила ему проводить себя до дома. Но когда Владислав захотел зайти к ней, Наталья сказала, что сегодня это не возможно, и что она с радостью примет его у себя завтра. Следующий день был суббота, и родители  Натальи (а она жила не одна) собирались поехать на дачу.

К стати следует сказать несколько слов о родителях Натальи. Отправляясь на дачу, ее мать словно чувствовала, что с ее дочерью случиться какая-то беда. При чем предчувствия женщины были настолько сильны, что в начале она даже решила отказаться от поездки. Но Наталья все же ужалось уговорить свою мать уехать. А, уезжая, мать Натальи просила ее не ходить в эти дни на улицы, и провести выходные дома.

Когда в воскресенье вечером родители Натальи вернулись домой, то они нашли свою дочь мертвой. Ее труп был изуродован, и при взгляде на него не оставалось ни малейших сомнений, что женщина стала жертвой самого настоящего маньяка.

Владислав Малевский пришел к Наталье Г. примерно в час дня. С собой он принес две бутылки вина и торт. Когда женщина усадила его за стол, он открыл одну из бутылок, и наполнил бокалы вином. Когда же Наталья сказала, что она не пьет, Владислав Малевский вытащил свой нож и, приставив его к горлу своей жертвы, заставил ее выпить.

После того, как женщина сильно опьянел, он отнес в комнату и, уложив на кровать, разрезал на ней ножом одежду. Наталья Г. была в таком состоянии, что не могла сопротивляться, и потому Владислав изнасиловал ее. Но секс с пьяной женщиной не доставил ему ни малейшего наслаждения. По его словам "это было слишком скучно". Тогда он взял нож, и зажав его в руке, что есть сил ударил им в грудь Натальи. И сразу же маньяк испытал сильнейший оргазм, который даже заставил его закричать.

Но Наталья Г. была еще жива.

Полежав рядом с истекающей кровью и стонущей женщиной, маньяк набрался сил, и снова стал насиловать свою жертву. Второй оргазм он испытал, перерезав Наталье Г. горло. Потом он нанес уже мертвому телу более сто колотых и резаных ран, отрезал пальцы на левой руке, и срезал с головы весь волосяной покров. "А после этого мне стало скучно", говорил потом маньяк, "Я чувствовал себя так, словно выполнил тяжелую, но очень нужную работу. Единственное, чего мне хотелось - это отдохнуть, и потому приведя себя в порядок, я пошел домой".

Следующее свое преступление он совершил через два месяца после этого, найдя телефон своей жертвы в газете бесплатных объявлений. К стати именно в тот раз он едва не был пойман. Когда его жертва увидела нож, она стала кричать. Этот крик услышали соседи, которые и вызвали милицию. К сожалению прибывший по их вызову милицейский наряд не смог задержать убийцу - Владислав Малевский успел покинуть квартиру. Но не смогли сотрудники милиции спасти и его жертву - на момент, когда они проникли в ее квартиру, тридцатипятилетняя женщина была мертва.

С Снежаной Р. Владислав Малевский, любивший отправляться с сигаретой в постель , познакомился в парке. Увидев сидевшую на скамейке женщину с книгой в руках, он в начале подумал, что она проститутка. Но увидев, что женщина не проявляет никакого интереса к проходящим мимо мужчинам, изменил свое мнение.

Подойдя к Снежане, Владислав сел рядом с ней, и в начале просто наблюдал за ней. Потом он обратился к женщине, спросил у нее сколько времени. А потом они разговорились. Короче, из парка Владислав и Снежана ушли вместе.

К стати надо сказать, что маньяк нападал не на всех своих жертв. Как мы уже говорили, он искал только легкодоступных женщин. Если же в течении недели какая-нибудь их выбранных им женщин не отдавалась ему, то он терял к ней интерес, и больше с ней не встречался. По крайней мере сам Владислав Малевский утверждал, что так было по меньшей мере восемь или девять раз. Но случай со Снежаной Р. говорит как раз о противоположном.

Хоть женщина и позволила Владиславу проводить ее до дому, она не пригласила его к себе. Потом, через два дня она все-таки согласилась пойти с ним на сведение. Но в кафе, в которое повел ее Владислав, женщина захотела сама за себя расплатиться. А потом сказала, что не хочет продолжения их отношений. И не смотря на отказ, Владислав Малевский не бросил ее. Он стал преследовать Снежану, стал рассказывать ей о том, что любит ее, и что за секс с ней отдаст все, что угодно. Он был так настойчив, что, в конце концов, Снежана Р. решила уступить ему. Она сказала, что отдастся ему только один раз, и при условии, что после этого Владислав Малевский навсегда оставит ее в покое. Услышав это, маньяк пообещал, что поступит именно так.

Их контакт происходил дома у Снежаны. Увидев, что женщина уже расстелила постель, Владислав сразу же вытащил нож, и ударил им свою жертву в спину, в область правой почки. При этом он хотел только ранить Снежану, чтобы заняться с ней сексом в тот момент, когда она будет корчиться от боли. Но он не рассчитал силы удара, и несчастная женщина умерла от болевого шока. Но маньяка эта не остановило. Изнасиловав уже мертвое тело, он вспорол своей жертве живот, после чего отрезал ей голову и руки...

Поисками Владислава Малевского занималась специальная группа, состоявшая из опытных работников следственных органов. Как мы говорили, поиски маньяка длились почти два года, а затруднялись они тем, что Малевский был обладателем настолько невыразительной внешности, что ни один из свидетелей (а к конце следствия их набралось более десяти человек) не мог точно описать его. различались между собой так же и фотороботы, которые составляли свидетели. Но не смотря на эти и другие сложности, сотрудникам милиции все же удалось выследить и задержать маньяка.

Суд, закончивший свою работу в конце зимы двух тысяча третьего года, приговорил Владислава Малевского к пожизненному заключению.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100