Криминальная Россия
Главная arrow Маньяки arrow Торговцы живым товаром
Торговцы живым товаром
29.11.2012 г.
foto543.jpgЛюбопытное объявление прочитали на днях в одной из газет сотрудники МВД Киева. "Девушек приятной внешности" приглашали поработать в качестве танцовщиц в элитных клубах Европы. Милиционеры решили разобраться, что к чему, а чтобы не пугать таинственных работодателей, попросили сотрудницу МВД позвонить по указанному телефону и выдать себя за безработную девицу, скучающую без прибыльных приключений...

Интерес сотрудников МВД к подобным объявлениям был основан не на пустом месте. В их практике уже был случаи, когда многих киевских  девушек заманили на заработки за границу, а там отбирали документы и заставляли заниматься проституцией. Неужели в Киеве вновь объявились торговцы живым товаром? Это и предстояло выяснить законспирированной сотруднице МВД. Набрав телефонный номер, девушка удивилась, услышав на том конце провода скрипучий старческий голос. Пенсионерка пригласила мнимую безработную пройти собеседование и сказала, куда ей обратиться. Милиционеры решили не терять времени и направились по указанному адресу.

Пенсионерка рассказала, что около полугода назад ее наняла на работу в качестве консультанта фирма "АТК-Сервис". Она должна была находить для фирмы клиентов, проводить собеседование, заполнять анкеты и отправлять бумаги в Москву своим работодателям, которых не знала. Работу консультанта женщина нашла по объявлению, а свою зарплату - шестьсот гривен в месяц - получает почтовыми переводами.

Дескать, работает совершенно легально. Показала и документы: доверенность от фирмы "АТК-Сервис" и ксерокопию лицензии на право трудоустраивать граждан за рубежом. Правда, доверенность не была нотариально оформлена и не имела юридической силы, а лицензия, как оказалось, оформлена на харьковскую фирму ООО "Лора". Проведенная проверка показала, что консультантка, к счастью, не успела порадовать своих работодателей казанскими девушками: через ее руки еще никто не проходил. Тем не менее, сотрудники МВД привлекли женщину к ответственности по статье административных правонарушениях. Правда суд сжалился над пенсионеркой и не стал ее штрафовать.

Формально своей цели милиционеры достигли: прикрыли региональное представительство сомнительной московской фирмы. А фактически оперативная работа по поиску работодателей консультантки только набирает обороты. И пока они остаются на свободе, в Киеве могут появиться новые "консультанты" и новые объявления в газетах о легких деньгах и зарубежных приключениях.

Начинается подобные приключения (хоть куда правильнее назвать из "злоключениями") именно с объявления в газете: "Фирма приглашает к сотрудничеству, официанток, танцовщиц, нянь и гувернанток для работы за рубежом. Стаж и знание языка не обязательны". Устроиться на работу может любая женщину, ну разве что могут быть ограничения по возрасту, скажем "до тридцати пяти лет", а все остальные могут устраиваться сколько угодно.

Но на этом ваше везение не кончается, вам не только предлагают бесплатно оформить документы на выезд, но и выдают вам билет, но и даже дают не много денег на устройство на месте, мол, устроитесь, начнете работать и рассчитаетесь. Да и платить потом надо не так и много - всего десять  процентов от первых ре зарплата.

Мало найдется людей, которые смогут устоять против этого. Да их и не находится. Вот и набираются группы в больших и малых городах Украины и едут за рубеж. Перечень стран, где требуются наши девушки и молодые женщины велик, от Турции и Арабских Эмиратов, до Германии и Англии.

По прибытию на место девушек поселяют в гостиницу, и тут начинается правда. Ни кто не собирается брать их на работу официантками и горничными. Они предназначены только для одного - работы в публичных домах. А отказаться практически не возможно. Для начала у девушек забирают документы, говоря, что они получат их только после того, как отработают все вложенные в них деньги, плюс еще два раза по столько же, чтобы им разрешили уехать назад. Но домой они вернуться уже не за счет фирмы, а заработав на билет.

Для многих девушек подобное сообщение является шоком (хотя находятся и такие, что знают, куда они едут, и что им прийдется делать). Большинство же только теперь понимают, что они попали в рабство. При чем за одну услугу, которую они будут оказывать клиенту на новой работе, им будут платить сего по три-четыре доллара. Если хотите, то посчитайте, сколько раз девушке необходимо продать себя, чтобы вернуться домой.

Естественно, что человек с нормальной психикой, не может сразу так продавать себя. Тогда в ход идут угрозу и избиения. Девушек помещают в крошечные камеры и начинают истязать и морить голодом, до тех пор, пока они не скажут "да".

Когда девушка, наконец, соглашается она начинает работать. Но все не кончается так быстро, как было обещано. В силу входит система штрафов из-за которой девушка постоянно должна своим хозяевам. А иначе не может быть, так как девушку отпустят только в двух случаях: если она потеряет свою красоту и привлекательность или если она умрет. Третьего не дано. Правда бывают случаи, когда девушкам удается бежать, но это бывает крайне и крайне редко. Обычно девушек ловят и увивают.

Работорговцы, поставляющие девушек для публичных домов, в среднем получают за одну около пяти-десяти тысяч. Это без транспортных и накладных расходов. Именно это и объясняет, почему снова и снова мы видим подобные объявления в газетах и узнаем о наших девушках попавших в рабство в той или иной стране.

Несколько тысяч украинских девушек попадают подобное в рабство каждый год. Число это растет, и работорговцы находят все новые и новые жертвы. Действуют они вполне легально, и отличить настоящее агентство по трудоустройству за рубежом от подпольной точки по пересылке рабынь очень сложно. Так что будете осторожны, чтобы вам не пришлось жалеть о вашем желании поработать официанткой где-нибудь за рубежом.

Чтобы не быть голословными, мы расскажем о злоключениях, произошедшими с несколькими нашими соотечественницами. При чем хотим оговориться сразу: мы рассказываем об этом только с согласия самих, прошедших через эти неприятности и беды девушек.

Наталья М. занималась танцами с семь лет. После школы она практически сразу устроилась работать в профессиональную группу, и работала на подтанцовках у многих Украинских звезд. После распада группы она работала в ночном клубе, все больше и больше понимая, что настоящей звездой ей никогда не стать. Так что когда однажды в одной из газет ей встретилось объявление о том, что некая фирма приглашает умеющих танцевать девушек для работы за рубежом, Наталья решила рискнуть, посчитав, что таким образом она не только заработает деньги, но и получит новый шанс провраться наверх, только уже не дома, а за рубежом.

Правда, у Натальи М. были кое-какие опасение насчет реальности этих планов. Не раз и не два она слышала о том, что под подобными предлогами за границу увозили группы девушек, которых потом заставляли заниматься проституцией. Именно поэтому Наталья решила быть очень осторожной, и в случае чего сразу же отказаться от всех своих планов. Но, побывав в первый раз в приглашавшей на работу фирме, она сразу же откинула все свои опасения. Все оказалось вполне пристойно, а главное Наталье понравился серьезный, можно сказать профессиональный подход нанимателей к танцовщицам.  В первый день в числе пришедших на собеседование девушек Наталья заполнила анкету, а через несколько дней были пробы, состоявшие в одном из танцевальных залов. Девушек попросили раздеться до купальников и потанцевать. Комиссия из семи человек, в состав которой входило несколько иностранцев, была очень придирчива, и из почти двух сотен пришедших девушек, отобрала только двенадцать. В их числе оказалась и Наталья.

Потом было полтора месяца оформления виз и иностранных паспортов, а потом, наконец, столько долгожданная посадка в самолет, летевший в одну из стран ближнего востока. В общей сложности с Натальей летело двадцать девушек, а с ними вместе трое сопровождающих. В аэропорту прибытия их встретил автобус. Девушек повезли в гостиницу. Но когда они прибыли на место, то оказалось, что гостиница больше всего напоминает тюрьму: она была удалена от города, вокруг нее стоял высокий каменный забор, а в номерах, куда поместили девушек не было окон, и дверь в номер закрывалась только со стороны коридора. У Натальи вновь возродились все ее плохие предчувствия, но на этот раз они были не напрасны. Тем же вечером к ней явилось двое мужчин, и стали избивать ее. Избиение длилось очень долго. Мужчины били Наталью до тех пор, пока она не потеряла волю к сопротивлению, а после этого они изнасиловали ее и ушли.

И с того вечера для Натальи начался настоящий ад. Ее били по много раз в день, в перерывах заставляли есть, чтобы она не похудела и имела "товарный" вид. И к тому же ее постоянно насиловали. От всего этого девушка впала в некое подобие комы. Она потеряла интерес к собственной жизни и единственное, чего ей хотелось, это только одного, чтобы ее больше не били. Сломив волю Натальи, ее хозяева решили, что она готова  к тому, чтобы принимать клиентов. Ее перестали бить, но от этого девушке не стало легче. Теперь она должна была работать в качестве проститутки, обслуживая иной раз по десять-пятнадцать мужчин за день. Такая жизнь продолжалась почти пять месяцев. И под конец Наталья не выдержала. Однажды она разорвала простынь, сплела ее в жгут и попробовала повеситься на спинке кровати. Но ее успели спасти. Наталье дали трехдневный отдых. К тому же к ней в комнату стал приходить какой-то бородатый мужчина лет пятидесяти, который делал ей внутривенные инъекции. От каждого укола Наталья чувствовала себя счастливой, совсем не сразу поняв, что ей вводят наркотики. Когда же она это поняла, то уже не смогла справляться с наркотической зависимостью и с нетерпением ждала новой инъекции. Теперь она была готова сделать все что угодно за то, чтобы получить новую дозу. Бородатый мужчина научил ее пользоваться шприцем, и теперь Наталья сама вводила наркотики.

Но через три месяца она снова попыталась покончить с собой и снова неудачно. Что происходило в это время с другими девушка Наталья не знала. Она практически не видела их. Только пару раз почти за целый год, она имела возможность переговорить с некоторыми из них. От них Наталья и узнала, что семь девушек уже умерло.

А однажды Наталья решила бежать. Но это было не так легко, как казалось. Невероятным усилием воли, пройдя через нечеловеческую боль и ломки, Наталья смогла отказаться от наркотиков. Но каждый вечер она все равно брала у своих охранников ампулы с наркотиками, пряча их под матрацем. Однажды когда ампул набралось больше десятка, она наполнила шприц их содержимым и стала ждать. Когда охранник принес ей обед, Наталья незаметно подкралась к нему сзади и вколола шприц в шею. От огромной дозы наркотиков охранник сразу же лишился чувств. Тогда Наталья сняла с него одежду и переоделась в нее. Свои успевшие отрасти волосы, ей пришлось опалить при помощи найденной у охранника зажигалки, но зато в таком виде она была похожа на мужчину, и имела хоть какой-то шанс убежать. Выйдя в коридор, Наталья беспрепятственно вышла во двор, но там ей пришлось остановиться: ворота были заперты, а перебраться через высокий забор у девушки не было ни каких шансов. Но во дворе стояло несколько машин и Наталья направилась к ним. Багажник одного из автомобилей оказался открыт и девушка спряталась в нем. Почти двое суток она провела там без еды и питья, прежде чем машина тронулась с места.

Машина ехала не долго, а потом остановилась. Наталья услышала, как хлопнула дверца и поняла, что водитель ушел. Только тогда она выбралась из багажника. Она оказалась в каком-то городе.  Наталья сразу отправилась в полицию. Когда полицейские разобрались в чем дело, они связалась с украинским консулом, передав Наталью на его попечение. Таким образом, девушка смогла вернуться домой. А что стало с остальными участницами "танцевальной группы" так и неизвестно. Наталья не знала где их держали  и потому полиция оказалась бессильна найти их. Наталья вернулась домой, а остальные девушки остались в рабстве, проститутками в публичном доме, и какая судьба ожидает их не знает ни кто. 

А теперь прочитайте о роковой любви .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100