Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Фальшивая водка
Фальшивая водка
03.12.2012 г.
foto555.jpgБез сомнения, самым распространенным товаром, который подделывали, подделывают и будут подделывать на Украине, остается водка и прочие алкогольные напитки. Изготовить обычную недорогую водку проще простого. Бутылки можно приобрести на стекольном заводе, или в ближайшем приемном пункте стеклопосуды.

После этого чуть ополоснув их (и не обязательно в чистой воде) в бутылки наливается разбавленный водой спирт, при чем очень часто далеко не сорокаградусный. Наклеиваете этикетку, накручиваете пробку и все, у вас есть товар, который способен принести вам почти сто процентов прибыли. Реализовать его можно где угодно, а налоги с него платить не обязательно.

Хоть предприниматели из Киевской области придумали немного иную схему. Владея сетью крошечных и недорогих питейных заведений, они поняли, что главным товаром у них является водка. Прочитав все варианты и суммировав возможную прибыль, владельцы баров и закусочных, пришли к выводу, что обогатиться  по-настоящему они смогут только в случае если сами будут производить сорокаградусное питье. В гараже одного из них был устроен мини завод по производству водки, дававший в сутки примерно сто ящиков этого напитка. А чтобы скрыть каналы получения товара, предприниматели покупали каждую неделю пять-шесть ящиков настоящей водки, и уже по этим документам, продавали всю остальную. Главным условием в этой афере было то, чтобы в питейном заведении не было алкоголя больше чем это указано в документах. Только низкое качество производимой мошенниками водки дало повод для подозрений, и дальнейших действий милиции, которая и сумела вывести их на чистую воду.

Когда в больницы одного из районов Киева стали поступать люди (в основном мужчины) с сильнейшими токсическими отравлениями, то подобными случаями не могли заинтересоваться сотрудники милиции. Тем более, что из более чем шестидесяти отравленных людей трое умерло, а одиннадцать человек осталось инвалидами потеряв зрение и слух.

Когда были допрошены те из пострадавших, кто мог говорить, то следователи узнали, что все они почувствовали симптомы недомогания после того, как выпили купленную на стихийных рынках водку. Но так как все они описывали продавцов по разному, сотрудникам милиции пришлось попотеть, прежде чем выйти на изготовителя ядовитой продукции.

Им оказался сорокалетний житель Киева Борис Леонидович С., который организовал у себя дома настоящий цех по производству фальшивой водкой. Оказалось, что для изготовления "левака" он использовал технический спирт, четыреста литров которого купил по случаю у другого гражданина, чье имя пока не установлено. На момент ареста в квартире Бориса С. было найдено почти три тысячи бутылок водки, так что можно представить какое количество людей пострадало, попади эта водка на стихийные рынки.

В связи с этим мы хотим еще раз предостеречь вас от покупок каких бы то ни было продуктов питания на стихийных рынках. Ведь травятся не только водкой или испорченным мясом, но и поддельным кофе, конфетами и молочными продуктами, а всего за прошлый год жертвами подобных отравлений стало более семнадцати тысяч человек, более трехста из них умерло. Из них почти сто детей.

А следующий случай произошел в Закарпатской области.

Отмечали свадьбу. Ее устраивал сорокалетний Андрей Г. только недавно вернувшийся с заработков в Греции, и привезший с собой значительную сумму денег. Именно поэтому свадьба была устроена с размахом, и на нее было приглашено более двухсот человек. Практически все они жили в том же селе, что и Андрей Г. и его молодая жена Галина. Были и обильно заставленные столы, и оркестры и видеооператор, снимавший торжество на пленку. Не было только купленной в магазине водки, которую родители Галины их экономии решили заменить купленной в соседнем селе самогонкой.

В начале всем было очень весело. Звучали тосты, вручались подарки, гости веселились и кричали "Горько!". А потом одна из приглашенных на торжество женщин почувствовала себя плохо. Решив, что она перебрала лишнего, ее отвели в дом. Потом та же судьба постигла еще двух человек. А потом гостей охватила самая настоящая эпидемия. Люди кричали, их скручивало болью, некоторые теряли сознания.

И возможно все это закончилось бы трагедией, если бы не присутствовавший на свадьбе фельдшер. Именно он понял, что случился случай массового отравления. Позвонив в город и вызвав врачей, он вооружившись разбавленной в воде марганцовкой, стал оказывать отравившимся первую помощь.

Отравление было настолько серьезным, что почти сорок человек попали в больницу. Трех из них так и не удалось спасти. Но врачи говорят, что жертв было бы гораздо больше, если бы не своевременная помощь фельдшера.

Как выяснило следствие, причиной массового отравления стала самогонка. Оказалось, что сварившая ее самогонщица, шестидесяти двухлетняя женщина, решила добавить в нее спирт для крепости. Вот только она не знала, что  этот спирт технический, содержащий ядовитые для человека примеси.

В скором времени судьбу отравительницы будет решать суд, как и дело о смерти из-за курицы .

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100