Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Режиссер и мошенник в одном лице
Режиссер и мошенник в одном лице
25.08.2015 г.
dengi.jpg

Иван Соловов - некогда знаменитый режиссер, основатель гремевшей на всю Восточную Европу киностудии «Ментор Синема», оказался мошенником. Причем это не предположение, а установленный факт - и установил данный факт суд. Оказалось, что Соловов жил на широкую ногу за счет кредитов, набранных им обманным путем сразу у нескольких банков. Так, у банка ВТБ этот горе-режиссер взял в кредит 25000000 рублей (и это в 2010 году - сумма,на тот момент, почти равная 1000000$).

Оказалось, что первый год он выплачивал кредит, но затем - перестал. А оборудование, под залог которого он взял кредит, оказалось и не его вовсе. Но и это еще не все. Данный человек набрал кредитов, в общей сложности, на 167000000 рублей - сумма колоссальная, надо сказать. Что же делал "режиссер"? Покупал себе дорогие яхты, автомобили, летал на небольшие расстояния, используя бизнес-самолеты (один рейс такого самолета обходится в 25000-30000 евро). Причем все приобретаемое имущество он регистрировал на чужих людей. Соответственно, ни инвесторы, ни банки не смогут вернуть ничего. Вот такой он, иван соловов режиссер, когда-то снявший бессмертный фильм "Железнодорожный романс".

Оказалось, обманывал этот человек не только банки и инвесторов, но и своих лучших друзей. Так, оказалось, что он оклеветал своего друга-олигарха. сославшись на то, что последний осуществил рейдерский захват студии "Ментор Синема". Однако сам олигарх заявляет, что Соловов сам попросил бизнесмена профинансировать деятельность компании, причем предложив тому 50% ее акций. Более того, финансировалась компания весьма обильно: за годы ее существования в нее инвестировалось более 10 миллионов евро - солидная сумма для частной киностудии, здесь поспорить сложно.

На данный момент Савосов пока на свободе (он отбывал 2 года в колонии за мошенничество). Но, несмотря на все, возвращать деньги он не собирается - он "нищий", переписавший имущество, стоимостью миллиарды рублей, на свою жену и ближайших родственников. Что ж, Бог ему судья - он потерял всех друзей и всеми же презираем.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100