Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Сексапильная авантюристка при помощи косметики Шеллак каждый раз перевоплощалась в новую женщину
Сексапильная авантюристка при помощи косметики Шеллак каждый раз перевоплощалась в новую женщину
18.05.2015 г.
Сексапильная авантюристка при помощи косметики Шеллак каждый раз перевоплощалась в новую женщину
Переезжая из города в город, она каждый раз перевоплощалась в новую женщину, с новыми документами и внешностью, с новыми особыми приметами.

Женщины нашей страны не зря пытаются бороться за свои права, добиваясь равенства с мужчинами. Ведь куда не глянь, на всех высокооплачиваемых местах и на всех руководящих должностях кругом и рядом одни мужчины. Женщины же должны довольствоваться вторыми ролями. Не стал исключением из этих правил и криминальный мир. По крайней мере те его представители, которые занимаются экономическими преступлениями. Но после появления мошенницы, ограбившей четырнадцать украинских фирм, им пришлось признать, что и женщина может быть идеальной преступницей.

Какие требования предъявляет начальник, принимая на работу секретаршу? Приятная внешность, безусловно, и опыт работы. Плюс, как сказали большинство из опрошенных, хорошо бы, чтобы девушка была сообразительной. Именно на этом и попались четырнадцать крупных фирм, оставшихся в итоге не только без денег на счетах, но и без большей части принадлежавшего им имущества.

Первое заявление о подобном случае поступило в милицию в Днепропетровске. Александр Г., владелец фирмы по продаже недвижимости утверждал, что стал жертвой мошенников, ограбивших его предприятие, и даже обвинял в этом владельцев двух конкурирующих с ним фирм. По версии Александра, они разместили подслушивающие устройства в его офисе, вели за ним слежку и подкупили персонал банка, чтобы обчистить его счета, а так же пользовались поддельными документами. Но проведенная по этим пунктам проверка не нашла ни одной улики, свидетельствующей против названных лиц. Напротив, экспертиза показала, что на спорных документах расписался именно Александр, и печать, стоящая на них, тоже принадлежит самой ограбленной фирме.

Благодаря этому в круг подозреваемых попали самые близкие родственники и сотрудники фирмы, которым Александр доверял настолько, что мог не глядя подписать бланк, и которые, к тому же, имели доступ к его печати. И тут виновник, вернее, виновница, была обнаружена сразу. Выяснилось, что бесследно исчезла секретарша Александра, не только его доверенное лицо, знавшее о каждом шаге своего босса, но еще и его любовница.

Леночка, как называли ее все служащие офиса, или Елена Коржух, появилась здесь по объявлению и сразу обратила на себя внимание эффектной внешностью и вежливостью. Убедившись, что девушка превосходно знает компьютер, делопроизводство, да еще и разбирается в бухгалтерских и юридических тонкостях, Александр решил, что она настоящая находка для его фирмы. К тому же она требовала за все это довольно скромную зарплату.

В течение какой-нибудь недели Елена Коржух полностью освоилась и вникла в работу фирмы. Александр с каждым днем доверял ей все больше, а когда девушка стала его любовницей, она знала о ходе дел предприятия столько же, сколько сам Александр.

И тогда она потихоньку начала готовить почву для ограбления. Когда настал удачный момент и Александр во главе с правлением фирмы на несколько дней уехал из города, она перевела деньги со всех счетов на свой собственный, открытый под другим именем, с молниеносной скоростью продала несколько зданий в центре города, принадлежавших фирме, и бесследно исчезла.

Вернувшись, Александр обнаружил, что остался без гроша за душой. Причем до вмешательства милиции он даже не подозревал, что виновата в этом Елена Коржух, а ее исчезновение объяснял только тем, что перед его отъездом они сильно поссорились.

Предприимчивая девушка была объявлена в розыск. Эксперты детально обследовали каждый предмет, каждую поверхность в офисе и квартире Елены Коржух, но так и не нашли ни единого отпечатка пальца - все было идеально вытерто.

 Хотя в фирме Александра и на снимаемой в Днепропетровске квартире она числилась по поддельным документам, нашлась одна маленькая фотография Елены, сделанная во время дня рождения сотрудника, и хотя она была очень неважного качества, персонал фирмы дополнил ее детальным описанием мошенницы.

Итак, в розыск по всей стране, а уж тем более на таможнях Украины, была объявлена девушка двадцати - двадцати пяти лет, среднего роста, стройная, блондинка с длинными волосами и карими глазами. Особая примета - две маленькие родинки на подбородке. И пока указанную особу разыскивали по всей стране, в Харькове, солидной и хорошо известной торговой фирме появилась новая секретарша, правда, теперь коротко стриженая смуглая брюнетка, без родинок, зато с татуировкой в виде тонкого браслета вокруг запястья.

Узнав о талантах девушки в самых разных областях бизнеса и о небольшой зарплате, на которую она рассчитывала, доверчивый босс опять таки пришел в восторг. Он не стал делать девушку своей любовницей, зато решил сэкономить на окладе бухгалтера и юриста, которых и уволил в скором времени. Новая секретарша справлялась сразу с тремя должностями за одну зарплату, да еще и время от времени подавала ценные советы самому боссу. Как он сказал в последствии: "Через пол года я уже перестал вмешиваться в некоторые детали и предоставлял ей вести все самостоятельно". Девушке даже не потребовалось подсовывать начальнику бланки для подписи - она имела право сама производить сделки от лица фирмы. И в результате, воспользовавшись одной из поездок владельца, секретарша в считанные дни продала его фирму со всем содержимым, сняла деньги со счетов и испарилась так же бесследно, как и в предыдущем случае.

Комментарий судебного эксперта: "Когда дело идет о розыске женщины, нам приходится сталкиваться с гораздо большими сложностями, чем при розыске мужчины. Если преступник может, в лучшем случае, подстричься или отрастить бороду, ну, скажем, похудеть или растолстеть, то любая другая неестественная деталь его выдаст. Например, любой прохожий обратит внимание на мужчину с крашеными волосами - это слишком уж бросается в глаза.

А вот женщины могут позволить себе гораздо больше. Пользуясь косметикой Шеллак, при некотором таланте, можно совершенно неузнаваемо преображать свою внешность, так, что даже знакомый человек не способен будет узнать, не говоря уже, скажем, о сотруднике милиции, имеющем всего-навсего расплывчатое фото и словесный портрет.

В деле с Еленой Коржух (преступница менял имена, но фигурировала во всех расследованиях под тем, которое было названо первым) мы столкнулись с женщиной, кроме таланта гримера обладающей еще и незаурядным актерским даром. Не удивительно, что на ее поиски мы потратили несколько лет".

Да, именно несколько лет. Вслед за Днепропетровском и Харьковом последовали Одесса, Донецк, Львов, Ялта, Киев и другие города. Мы даже не решимся назвать суммы, которую накопила изобретательная Елена Коржух, одну за другой ликвидируя довольно крупные фирмы.

Переезжая из города в город, она каждый раз перевоплощалась в новую женщину, с новыми документами и внешностью, с новыми особыми приметами, которые, в конце концов, оказывались такими же поддельными. Для завершения портрета следует сказать, что постоянным превращениями ей удавалось сбивать со следа не только милицию, но и теневые силовые структуры, проще говоря, "крыши" ограбленных фирм. Бандиты, способные достать своих обидчиков буквально из-под земли, так ни разу и не смогли вычислить сбежавшую секретаршу. 

Но настал день, когда и она попала под подозрение. Если все это время ей беспрепятственно удавалось обводить вокруг пальцев мужчин, то женщина, жена очередного босса Елены Коржух, почувствовала неладное и обратилась в милицию.

Впрочем, в первую очередь все дело было в ревности. Женщина заметила, что ее муж все больше времени проводит с новой сотрудницей, а в ответ на вопросы жены о делах все чаще отвечает: "Не знаю, надо узнать у Насти (очередное имя мошенницы)".

Когда же он заключил несколько сделок по совету своей секретарши, жена забила тревогу, решив, что, во-первых, девушка приобретает в фирме слишком большую власть, а во-вторых, что эдак она уведет у нее мужа. И она наняла двух частных детективов, чтобы побольше узнать о девушке. Те уже через день принесли ей досье, где указывался адрес секретарши, ее привычки и перемещения по магазинам за покупками, но не было ни слова о ее прошлом. То есть получалось так, что молодая женщина, за которой следили детективы, никогда не пожалась, ни где не училась и не имела родителей, а этого быть не могло.

Оказалось, что об особе, зарегистрированной под именем Анастасии Кутенко, неизвестно ничего. Выйдя окольными путями на милицейские каналы информации, детективы выяснили, что женщины с таким именем и данными паспорта просто не существует. Тогда-то ревнивая жена, торжествуя, и отправилась в милицию.

Сразу поняв, с кем они имеют дело, мошенницу решили взять в момент совершения преступления. Правда, в ожидании его, оперативники и эксперты установили за девушкой слежку и, побывав в ее квартире в отсутствие владелицы, наконец-то сняли отпечатки ее пальцев. На этом этапе это ничего не дало, потому что данных ее отпечатки в архивах милиции не содержалось, зато в дальнейшем должно было помочь при доказательстве вины неуловимой Елены Коржух.

К сожалению, провести эту операцию идеально "чисто" сотрудники милиции не смогли. Не известно, что именно вызвало подозрение у опытной авантюристки - заметила ли она слежку или увидела, что в ее квартире кто-то побывал и сделал обыск, но она приложила все усилия, чтобы скрыться, и на этот раз - навсегда.

Оперативник, следивший за ее домом в день исчезновения, утверждает, что вернулась она с работы как обычно, и в десять вечера, как и в остальные дни, погасила свет и легла спать.

Время было не позднее, только-только начало темнеть, и в подъезд Елены Коржух то входили, то выходили люди, но оперативник утверждает, что никого даже близко похожего на женщину, за которой он следит, среди них не было. И тем не менее, она вышла, не привлекая к себе внимания. Милиция забила тревогу, когда утром свет в ее квартире так и не зажегся, и на работе она не появилась. Учитывая серьезность операции, дверь в квартиру, которую снимала Елена Коржух, была взломана, однако хозяйки там уже давно не было.

Остается только предполагать, куда скрылась изобретательная секретарша. Сумма, награбленная ею, слишком велика, чтобы у нее был повод рисковать и снова приниматься за мошенничество, так что, скорее всего, Елена Коржух оставила карьеру авантюристки, и теперь доверчивым боссам украинских фирм не угрожает ее нападение.

В разговоре с сотрудниками милиции, занимавшимися поиском Елены Коржух, мы задали вопрос о том, каковы шансы того, что мошенница, в конце концов, окажется за решеткой, и на это мы получили следующий ответ. По словам милиционеров получается, что если преступница поменяла документы и изменила внешность (а чудеса на которые способна современная пластическая медицина известны всеми), и тем более переехала жить за границу, найти мошенницу будет практически не возможно.

"Но вероятность этого все же существует", - сказал нам майор уголовного розыска Бакунин Петр Алексеевич, - "Однако если трезво оценивать наши шансы, то следует сказать, что Елена Коржух может быть задержана только в том случае, если снова займется мошенничеством. При чем займется им непосредственно на территории нашей страны. Ведь если она будет арестована в одной из стран бывшего Союза или в Европе, то вопрос об ее экстрадиции на Украину будет как всегда практически неразрешимой проблемой".

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100