Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Смертельный азарт
Смертельный азарт
24.11.2012 г.
foto525.jpgВыражения "промотать состояние", "проиграться до нитки" вполне реальные вещи, через которые прошло большое количество игроков со времен появления в этом мире первой азартной игры. К числу этих людей можно отнести героя нашей истории. Владимир Шенк, житель столицы мог называть себя преуспевающим человеком - престижная работа в солидной компании, высокая, даже по Киевским меркам зарплата своя квартира и реальные перспективы, позволявшие ему с уверенностью смотреть на завтрашний день.

Была девушка, которую он видел своей будущей женой. Наверное, и дальше жизнь проходила по счастливому сценарию, но как говорится...

В один из выходных дней к Владимиру позвонил старый товарищ, с которым их связывало немало общего в прекрасные студенческие года. Саша, так звали приятеля предложил встретиться и поиграть в покер, которым они иногда баловались еще во время учебы в университете. Планов на предстоящий выходной день у Владимира не было, и он с радостью согласился. Приятная перспектива встречи со старым товарищем за бутылочкой коньяка неповторимая атмосфера карточной игры обещали сделать день интересным и насыщенным.

Встретив Вову в дверях своей квартиры Александр, проводил его в гостиную, где на диване сидели двое незнакомых молодых людей. Сева и Виталик были приветливы и разговорчивы. В непринужденной беседе они рассказали Владимиру о себе, о своей давней дружбе с хозяином квартиры и о том, что они как и старые товарищи-однокашники любят провести время за игрой в покер.

Распив за знакомство бутылку коньяка компания пришла к единодушному решению приступить к игре. Ставки были не высокими и двести гривен, которые были в кармане у выполнявшего ранее заказные убийства Владимира были достаточным капиталом для игры, которая вначале развивалась для него с переменным успехом. Выиграв гривен двадцать пять, проиграл тридцать, потом опять незначительно выиграл. В общие, как говориться был при своих. Наверное, все так и закончились бы, но после того как Вадик в очередной раз небрежно раздал карты партнерам, Вова, не без холодка, где-то внутри, увидел на своих картах изображение четырех дам и посторонней пятерки. Поменяв постороннюю карту еще больше изумился, увидев пришедшего к дамам джокер. И что еще больше усилило возбуждение Владимира так это слово Севы, который дал дальше сто гривен. Положив карты на стол Владимир поддержал Севу и положил в банк хрустящую купюру номиналом двести гривен - "дальше". Саша и Вадик сбросили свои карты, а Сева, достав увесистый кошелек положил в банк десять стогривневых купюр - "дальше". Таких денег у Владимира не было, но старый знакомый услужливо предложил в долг. Ставка Севы была поддержана. Таким образом в банке было больше двух тысяч. Сева недолго подумав, решил открыть карты и банк вырос еще на тысячу гривен. Нервное напряжение дошло до апогея. Увидев карты соперника Вова еле удержался на своем стуле. Четыре десятки и джокер. Такой удачи в игре ни когда не было. За один кон его кошелек потяжелел на две тысячи гривен. Сева был подавлен. Новоиспеченные партнеры решили прекратить игру и разойтись.

От перевозбуждения Вова плохо спал. Снились карты, деньги и другие непонятные предметы. Встав утром совершенно разбитым и опустошенным Вова вспомнил о вчерашней удаче. Настроение приподнялось. Жизнь показалась прекрасной и замечательной.

Неделя прошла незаметно. Работа, дом, встречи с Аней. Все было как обычно. В конце недели Владимиру позвонил Александр с предложением собраться у него с той же целью и в той же компании, намекнув, что его знакомые при деньгах, да и в покере что называется "лохи". Что то подсказывало Вове не соглашаться на это предложение, но старый знакомый оказался очень настойчивым. Время и место встречи были согласованы и утверждены.

На следующий день, дав себе слово не рисковать и играть наверняка, Володя направился на встречу. Началось все как обычно. Непринужденные разговоры, коньяк, атмосфера доброжелательности и дружелюбия.

Начало игры было вялым. Ни кто много не выигрывал. Казалось все так и закончится. Глядя на часы Владимир решил через десять-пятнадцать минут распрощаться. Но следующая сдача карт заставила забыть его о времени. Поменяв последние две карты вновь почувствовал знакомое состояние возбуждения. К трем королям пришел четвертый, а в придачу к ним джокер.

Стараясь оставаться спокойным Вова дал дальше сто гривен и стал наблюдать за соперниками. Саша сбросил свои карты - "пас". Сева поддержал Вову увеличив банк на сто гривен. Вадик долго рассматривал свои карты, думал, и наконец, сказал свое слово - "двести дальше". Далее понадобились несколько страниц для описания хода игры. Суть в том, что Вадик раз за разом поддерживал ставку Владимира, который не на миг не сомневался в своей победе.

Наличные деньги давно закончились и соперники клали в банк векселя с цифрами, указывающими сумму и подписями. Для Владимира все происходило как в тумане. Азарт и жажда легкой наживы, завладевшая им не давали возможности трезво оценить происходящее и остановиться. Его пыл охладило предложение Вадика подсчитать сумму денег в банке. После подсчета у Вовы закружилась голова. Оказалось - он выписал векселей на сумму сто двадцать пять тысяч гривен.

Тишину разрушил Вадик, предложивший написать расписки на сумму векселей, находившихся в банке, после чего открыть карты. Как под гипнозом, трясущейся рукой Вова написал расписку о том, что должен Вадику сто двадцать пять тысяч гривен. Такую же расписку в пользу Владимира написал Вадик.

Вадик открыл свои карты. В то, что увидел Вова долго не хотелось верить. Несколько минут он не отводил взгляд от карт соперника. Четыре туза и джокер, лежавшие перед ним на столе вводили Владимира и Александра в новый для них вид отношений долговых обязательств.

После этих событий у бывших партнеров по игре состоялся серьезный разговор в котором Владимиру указали на серьезность его положения, подчеркнув, что несмотря на неофициальность оформления долговой расписки никто шутить с ним не будет, и что его жизнь стоит гораздо меньше суммы долга. При этом Вадик недвусмысленно намекнул, что проблема может быстро и полюбовно решена путем продажи проигравшимся его квартиры. Еще раз посоветовав Владимиру не играть с огнем, бывшее приятели дали две недели срока на улаживание проблемы, пообещав, как водится в таких случаях включить счетчик, если Вова опоздает с выплатой долга.

Денег на погашения долга не хватало, одолжить их было не где. Таким образом долговая кабала на долгие годы становилась реальной Прижатый к стене такими печальными обстоятельствами Владимир решился на дерзкий о отчаянный шаг, о котором, позже очень жалел.

Есть человек есть проблема, нет человека нет проблемы. Применительно к ситуации В которой оказался Вова речь шла сразу о троих. Прямо как в старом французском фильме "Троих надо убрать". Для реализации своего плана Владимир вышел на одного из старых знакомых, за которым ходила слава одного из самых крутых парней района.

Переговоры проходили в одном из столичных кафе и были недолгими. Результатом их было соглашение о продаже Канохой (такой была кличка серьезного парня) Владимиру ствола. На следующий день в том же кафе пакет с пистолетом "ТТ" и несколько десятков патроны к нему были обменены на триста пятьдесят долларов США.

До назначенного времени отдачи долга оставалось три дня. Утром Владимир съездил на пригородной электричке за город и зайдя глубоко в лес произвел несколько выстрелов из пистолета. Казалось Владимир был готов к осуществлению задуманного.

По иронии судьбы, примерно в это же время в кабинет начальника отделения уголовного розыска ввели задержанного час назад Каноху. Кроме того прилагался рапорт и изъятый пакет героина. Задушевная беседа привела задержанного и оперативника к соглашению, о том что за ценную информацию возникшая проблема с героином может быть решена. Таким образом факт сделки купли-продажи ствола, имевший место два дня назад стал известен работникам милиции. Кроме этого не секретом были фамилия и имя человека, сделавшего такое необычное приобретение. В тот же день полная информация о покупателе лежала в папке на столе начальника отделения уголовного розыска. Оперативники не без оснований стали предполагать, что Владимир является потенциальным участником планирующегося преступления, а возможно даже исполнителем. Разрешение на прослушивание телефона и наружного наблюдения на основании такой серьезной информации было получено без проблем и проволочек. С этого момента в оперативных сводках Владимира стали называть "покупатель" и он находился в серьезной оперативной разработке. Домашний и рабочий телефоны прослушивались, по городу "покупателя" водила бригада наружного наблюдения.

Первый день разработки не дал ни каких результатов, подтверждающих серьезность намерений "покупателя". Он вел себя обычно, по телефону вел только деловые и дружеские разговоры. Никаких подозрительных контактов не наблюдалось. Руководитель операции, опытный майор не мог понять зачем молодому человеку, совершенно не похожему на привычный контингент, мог понадобится пистолет. Иногда в голову приходила мысль, что они попусту теряют время. Парень просто прикупил ствол как игрушку. Стоит задержать его, состряпать быстренько дело по 222-ой статье, организовать пару лет условно, для профилактики и конец фильма. Но телефонный разговор, состоявшийся вечером того же дня у "покупателя" с не установленным объектом, заставил опытного оперативника, на столе которого лежал отчет разработки за сутки задуматься. Последний разговор, в котором "покупатель" заверил некого Вадика в том что нашел необходимую сумму и готов утром приехать к какому то Александру для расчета. Кроме этого "покупатель" намекнул, что имеет желание отыграться Вадик ответил согласием. Встретиться договорились ровно в полдень.

Для оперативника все стало на свои места: молодой парень проиграл в карты или еще во что нибудь приличную сумму решил избавиться от своих кредиторов.

На состоявшемся позже оперативном совещании было принято решение провести "покупателя" до квартиры упоминавшегося Александра где хлопнуть всю компанию. Самостоятельно вычислять эту квартиру оперативники не решились, боясь сорвать предстоящую встречу.

Утром следующего дня в район дома где проживал Владимир помимо работников наружного наблюдения были подтянуты работники уголовного розыска и группа захвата.

Около одиннадцати утра Владимир вышел из парадного своего дома и направился к станции метро. В руках у него был черный кейс. Вова заметно нервничал, оглядывался по сторонам, постоянно курил, Группа наружного наблюдения начала свою работу. Она повела объект, периодически сообщая руководителю операции о его местоположении: метро, маршрутное такси, и наконец он подошел к подъезду одного из домов в спальном районе города. Через пол минуты за Владимиром в подъезд по очереди зашли двое оперативников. Группа захвата, опасаясь быть замеченной проникла в тот же подъезд через другой, а далее через крышу сломав при этом несколько дверей и замков. На верхнем этаже группу встретил один из оперативников, указав старшему на дверь седьмого этажа, в которую минутой раньше зашел Владимир. Дверь вылетела после первого мощного удара, и группа захвата дружной толпой, круша все на своем пути устремилась в помещение. Через минуту все четверо обитателей жилища лежали на полу в застегнутых за спиной наручниках.

Кейс Владимира открыли в присутствии двух понятых. Вместо денег, которые ожидали увидеть недавние партнеры по игре, там одиноко лежал пистолет марки "ТТ", готовый к стрельбе,

К сожалению следствию, которое проводилось в отношении Владимира не удалось собрать достаточно доказательств для обвинения его по статье "покушение на убийство". В день задержания Владимир дал чистосердечное признание в своих намерениях расстрелять Александра, Севу и Вадика, но далее во время следствия, вероятно по указанию адвоката поменял показания. Владимир был осужден судом к трем годам лишение свободы по статье "приобретение и хранение огнестрельного оружия".

Вадик и Сева, оказались старыми знакомыми работников отдела, занимающимися мошенничествами. Находясь в розыске они таким образом решили поправить свое материальное положение. Сева и Вадик были осуждены к пяти и семи годам лишения свободы соответственно. Доказать мошенничество в отношении Владимира следствию не удалось.

Состав преступления в действиях старого приятеля Владимира - Александра найти также не удалось, однако мысль о том что он был на волосок о смерти довела его до нервного расстройства, от которого он оправился только после принудительного лечения в известной психиатрической клинике.

А теперь прочитайте про бытовые убийства .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100