Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Страховой случай
Страховой случай
27.11.2012 г.
foto535.jpgВ высокоразвитых странах Америки и Европы преступления в сфере страхования получили широкое распространение достаточно давно. Ежегодно страховые компании несут многомиллионные убытки, которые являются следствием мошеннических исков. Безусловно, получить деньги по такому иску, особенно если речь идет о страховании жизни не так и просто. Но находчивые преступники прибывают в постоянном поиске новых средств и методов, необходимых для получения "криминальных" страховок.

За последние десять лет число наших бывших сограждан переехавших на новое постоянное место жительства в Европу и Америку многократно возросло. Границы стран перестали быть непреодолимым Рубиконом и сегодня наши бывшие соотечественники населяют целые районы крупных городов высокоразвитых стран запада. Многие из них организовали свой бизнес и воспользовались всеми возможностями, предлагаемыми им свободным обществом. Другим повезло меньше. Они стали такими же наемными работниками их положение мало чем отличается от большинства жителей нашей страны. Но есть и третья категория переселенцев. Их главной целью является как можно быстрее разбогатеть. Причем для достижения этой цели некоторые наши бывшие сограждане не останавливаются не перед чем...

Это история начинается с того, что тридцать лет назад в небольшом украинском городке Жмеринка в семье простого рабочего родилась двойня. Счастливый отец семейства забрал свою жену и обоих близняшек из роддома домой. Но жить в счастье и согласии этой семье довелось не долго. Примерно через год после рождения близняшек их родители побили между собой горшки и развелись. Расставаясь, они разделили не только имущество, а и детей. Разведенная женщина оставила у себя годовалого Вадика, а ее бывший муж взялся за воспитание второго сына, которого звали Николай.

Бывший отец семейства - Василий К. так и остался жить в Жмеринке. Вторую семь Василию создать так и не удалось, и он воспитывал Николая самостоятельно. Можно сказать, что порядочный мужчина смог воплотить в своем лице для Николая и отца и мать. Мальчик вырос спокойным и уравновешенным человеком. После окончания школы он отслужил в армии и устроился работать на железнодорожную станцию, где с молодости работал его отец.

Бывшая жена Василия Катерина сразу после развода переехала жить в столицу. Там она вторично вышла замуж и вместе со своим новым мужем вырастила троих детей, старшим из которых и был Вадим. В отличии от своего брата-близнеца Вадим рос трудным и непредсказуемым мальчиком. Начиная с тринадцатилетнего возраста, Вадим стал постоянным клиентом детской комнаты милиции. Его неоднократно задерживали за кражи, но благодаря "гуманности" социалистического правосудия в колонию для несовершеннолетних преступников он так и не попал.

Стоит заметить, что еще во время бракоразводного процесса Василий и Катерина настолько возненавидели друг друга, что договорились окончательно порвать всякие отношения. Оба родителя оставили в тайне от своих сыновей то, что у них есть брат. Об этом Николай и Вадим узнали только тогда, когда им исполнилось по двадцать девять лет.

Закончив, с горем пополам, школу Вади отслужил в армии и вернулся в Киев. Там он начал свою трудовую биографию на должности водителя. В двадцать семь лет Вадим на своем жизненном пути повстречал девушку по имени Элла, которая через год стала его женой. К тому времени родители Эллы проживали в США, куда они уехали еще в конце восьмидесятых годов двадцатого века. Получив там гражданство они предприняли усилия к тому чтобы семья их дочери так же переехала в Штаты.

Вадим против такого переезда не имел ничего против. Ему казалось, что Америка является именно тем местом, где он сможет воплотить в действительность свою давнюю мечту - разбогатеть. Получив вызов из Америки и оформив все необходимые документы, Элла и Вадим получили вид на жительство в США. В конце тысяча девятьсот девяносто восьмого года они впервые ступили на заокеанскую землю.

Переехав в Штаты, Вадим и Элла поселились у ее родителей. Но там они прожили недолго. Вадим не смог найти общего языка с отцом и матерью Эллы и молодым людям пришлось снять отдельное жилье. Как известно жилье в Америке стоит дорого. Работая Водителем в одной из частных фирм Нью-Йорка, Вадим почти всю свою зарплату отдавал домовладельцу, у которого они снимали небольшую квартирку. Все остальные материальные проблемы приходилось решать за счет небольшой зарплаты Эллы. Как бы то ни было, Вадим умудрялся откладывать деньги на ежегодные посещения Киева, за которым он очень скучал. В Украину, несмотря на ссоры с женой, не видевшей в таких поездках никакой необходимости, Вадим летал по два-три раза в год...

Два года назад у отца Николая случился третий по счету се6рдечный приступ. После него он прожил недолго - три недели. Все это время его ежедневно посещал Николай. Понимая, что жить ему осталось недолго, Иван рассказал своему сыну о его матери и брате-близнеце. Открыв Николаю эту тайну, Василий через два дня умер. Похоронив отца, Николай решил исполнить его последнюю просьбу. А она состояла в том, что он просил Николая найти Вадима и рассказать ему о его кровном отце.

Похоронив отца, Николай отправился в Киев. От отца он узнал новую фамилию своего брата и место его проживания. Приехав в столицу, Николай через справочное бюро узнал адрес проживания семьи своего брата-близнеца. Не теряя времени, в тот же день, Николай первый раз в жизни увидел свою родную мать. Катерина, которая и открыла двери Николаю, сразу бросилась его обнимать. Нет, она не признала своего второго сына, а подумала, что это Вадим, который в очередной раз приехал из Америки.

Николая пришлось объяснить своей матери, которую он видел первый раз в жизни, что она ошибается. После душещипательной сцены знакомства матери и сына она приняла его в своей квартире и рассказала, что со дня на день из Америки должен приехать Вадим. Согласившись дождаться своего брата, Николай занял его комнату. А уже на следующий день двое двадцатидевятилетних братьев первый раз в жизни встретились друг с другом.

Николай прожил у своих кровных родственников три дня. За это время они с Вадимом успели крепко сдружиться, и он рассказал ему об отце. Как показалось Николаю, известие о смерти отца не произвело на Вадима должного впечатления. Он спокойно перенес эту неприятную новость и перевел разговор в другое русло. Но, тем не менее, Николай и Вадим расстались, опять же, как показалось Николаю, настоящими братьями. Напоследок Вадим пообещал пригласить Николая в Америку...

В отличии от Николая который со всей душей принял в свою жизнь неожиданно появившегося у него брата-близнеца Вадим отнесся к такому повороту судьбы совсем по-иному. Вернувшись в Штаты, Вадим рассказал о внезапно появившемся у него родственнике своей жене. На его счет у Вадима оказались очень далеко идущие планы. Оказалось, что когда он приглашал Николая в Америку, Вадим говорил правду. Он действительно хотел, чтобы его брат посетил его за океаном. Однако его желание было связано не с родственными чувствами, а с преступным замыслом.

После возвращения из Украины Вадим начал воплощать в жизнь свой план, который придумал еще в Киеве. Для начала он связался с несколькими страховыми компаниями и в одной из них, предложивших самые выгодные условия, застраховал свою жизнь на пятьсот тысяч долларов. Заключая договор, он специально внес в перечень страховых случаев (случай при котором производиться выплата страховой суммы) дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Заключив такой договор, Вадим уговорил свою жену стать соучастницей планируемого им преступления.

Освоившись в небольшом домике, находившимся за чертой города, в который они переехали Вадим приступил к оформлению вызова на своего брата-близнеца. На это у него ушло два месяца, и к началу лета этого года Николай получил письменное уведомление о приглашении в Штаты.

Посетив посольство США, Николай получил там гостевую визу. Пройдя все формальности, связанные с выездом, Николай очутился на борту самолета совершавшего рейс Киев - Нью-Йорк. Так в начале лета этого года Николай оказался в Америке, где в аэропорту его встретил родной брат.

На своем автомобиле Вадим отвез Николая в пригород. Там на пороге небольшого коттеджа их встретила Элла, которая к тому времени накрыла праздничный стол. Братья по-русски отметили свою встречу на заокеанской земле. Около трех часов ночи Николай "сломался" и Вадим проводил его в комнату для гостей. Вернувшись в гостиную, он еще раз согласовал с женой их действия.

Дождавшись пока Николай крепко уснул Вадим, сжимая в руках бейсбольную биту, зашел в его комнату. Подойдя к спящему брату, Вадим сильно ударил его по голове битой. Вслед за тем он при помощи жены одел Николая в свою одежду и положил в карманы куртки свои права. Опять же, при помощи жены Вадим перетащил тело потерявшего сознание брата в свой автомобиль и положил его на заднее сиденье. За руль села Элла, которая специально в тот вечер не употребляла спиртного, а Вадим занял переднее место пассажира.

Элла знала куда ей ехать. Место, где они с мужем задумали смертельный счёт - "сфальсифицировать" дорожную аварию Элла нашла сама. Это был крутой поворот на одной из дорог, рядом с которым находился глубокий овраг. Причем в том месте между дорожным полотном и оврагом не было ограждения. Она остановила автомобиль рядом с оврагом, и они с мужем принялись перетягивать тело Николая на место водителя. Усадив его за руль, Вадим завел автомобиль и снял его с ручного тормоза. Машина медленно покатилась к оврагу...

На следующее утро полицейские обнаружили на дне оврага разбитый вдребезги автомобиль, за рулем которого находился погибший во время аварии человек. Личность погибшего установили по документам лежавшим в кармане его рубашки. В тот же день полицейские посетили жену погибшего и сообщили ей страшную весть. Достойно сыграв роль убитой горем жены, Элла дала полицейским показания. В них она сообщила, что сегодня ночью ее муж, находившийся в пьяном состоянии, куда-то уехал. В то же день Элла опознала тело своего мужа в морге. Наличие в крови погибшего водителя алкоголя подтвердила проведенная через несколько дней экспертиза. Полицейское расследование по факту смерти установило, что это был рядовой несчастный случай на дороге.

А через две недели Элла предъявила страховой компании иск. Этот иск содержал официальное заключение полиции о смерти ее мужа в результате дорожно-транспортного происшествия. Все шло к тому, что компания должна была выплатить вдове погибшего кругленькую сумму в пятьсот тысяч долларов. Но страховые компании имеют обыкновение в таких случаях проводить собственное расследование.

Детектив страховой компании, пользуясь своими правами, получил из полицейского управления отпечатки рук погибшего в катастрофе человека. Эти отпечатки ввели в единую компьютерную систему, регистрирующую отпечатки всех лиц въезжающих в Штаты. Поисковая система выдала крайне интересный результат. Оказалось что человек, обладавший этими опечатками, въехал в США несколько недель назад. Детективу удалось выяснить, что имя этого человека Николай К.. Приехал он в Штаты из Украины именно по приглашению своего брата Вадима, который и являлся клиентом страховой компании. Полученные им сведения детектив передал в управление полиции, где против Эллы К. начали официальное расследование.

Полицейские провели обыск дома, где проживала Элла. Неожиданный визит полицейских застал преступников врасплох. В одной из дальних комнат дома полицейские лицом к лицу встретили Вадима. Его и Эллу доставили в полицейское управление, в котором их обвинили в преднамеренном убийстве и мошенничестве. Находясь в управлении полиции, Вадим впервые узнал о том, что с недавнего времени все люди, въезжающие в Штаты, подвергаются процедуре дактелоскопирования. Именно благодаря этому детективу страховой компании и удалось докопаться до истины и помочь полиции раскрыть убийство.

После того как Вадим и Элла признали свою вину, полиция передала уголовное дело в суд. Суд оного из округов Нью-Йорка признал Вадима и Эллу К. виновными в преднамеренном убийстве и мошенничестве. Вадим как организатор преступления приговорен к двадцати годам тюрьмы, а его жена проведет в американской тюрьме двенадцать лет.

теперь прочитайте про смертельный азарт .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100