Криминальная Россия
Главная arrow Мошенники arrow Торговцы человеческими органами
Торговцы человеческими органами
30.11.2012 г.
foto546.jpgДля каждого честного врача, наделенного правом лечить пациентов, главной задачей его деятельности было и остается помочь больному. Для этого у медицинских работников есть целый арсенал средств и методов: лекарственные препараты, операционное вмешательство, различные процедуры и другие способы оказания необходимой медицинской помощи. Без сомнения подавляющее большинство врачей честно и беспрекословно выполняют клятву Гиппократа. Но есть и другие представители этой светлой и нужной профессии...

Для молодого хирурга Дениса Домащенко его профессия была чем-то вроде отбывания наказания. В медицинский институт он пошел по настоянию родителей и что бы ни идти служить в армию. Получив диплом врача, Домащенко начал работать в одной из больниц. Нельзя сказать, что он был плохим хирургом. Наверное, способности необходимые для этой профессии он унаследовал от своего отца, который в прошлом был замечательным специалистом.

Но в отличие от отца Денис не любил свою работу. Попытки заняться другим делом наталкивались на массу проблем, которые не удавалось решить. Так Денис пробовал себя в профессии менеджера по продажам лекарственных препаратов. Взяв отпуск за свой счет, Домащенко два месяца проработал на фирме своего знакомого. Поняв, что торговля не его призвание, он вернулся к медицинской деятельности.

Будучи практикующим хирургом, Домащенко неплохо зарабатывал. Он не был женат, и потому мог свободно тратить все заработанные деньги. Именно в тот момент жизни он пристрастился к картам. Два-три раза в неделю Домащенко посещал квартиру своего бывшего однокашника, которого звали Олег. Там они играли в карты "под интерес" (на деньги).

В квартире Олега собирались разные люди, и всех их объединял интерес к преферансу. Домащенко мнил себя неплохим игроком. Это подтверждалось и игрой, из которой он, как правило, выходил победителем. Ему казалось, что так будет продолжаться всегда. Но судьба преподнесла Домащенко неожиданный и неприятный сюрприз.

Один из игорных вечеров проходил в компании двух новых игроков. Олег представил их Денису. Оба парня были выходцами из Закавказья. Одного звали Резо, а второго Тимур. Сыграв одну партию "по малому", Домащеко отметил для себя, что кавказцы не очень сильны в этой игре. Его удивил то факт, что один из них предложил увеличить ставки (в преферансе это означает увеличение стоимости "вистов", по которым считается выигрыш). Денис согласился, а зря...

Состоявшаяся игра по высоким ставкам для Дениса стала "холодным душем". Такого он еще не видел - карты были как заколдованные, нужные комбинации шли соперникам и абсолютно не шли Домащенко. Так крупно он еще никогда не проигрывал. Закончив игру, соперники подсчитали дебет и кредит. Оказалось, что Домащенко проиграл семь тысяч гривен. Оставив расписку и пообещав расплатиться на следующий день, удрученный Денис пошел домой.

На следующий день он снял с магнитной банковской карточки все свои сбережения. Их оказалось больше десяти тысяч гривен. Придя к Олегу, он расплатился с кавказцами "по векселям" и сам предложил сыграть еще раз. Резо и Тимур согласились сесть за карточный стол. Игра проходила по тем же высоким ставкам. Она мало чем отличалась от вчерашней игры. Домащенко опять много проиграл. На этот раз он остался должен кавказцам пять с половиной тысяч гривен. Расплачиваться ему было нечем. И ему предложили отыграться.

Можно очень долго описывать игорные приключения Домащенко, но все они похожи друг на друга: с каждым посещением квартиры Олега долг Дениса кавказцам неуклонно рос. Через одну игровую неделю он составлял сорок семь тысяч гривен. Таких денег у Домащенко не было, и взять их было негде.

Кавказцы начали требовать от Домащенко возвращения долга. Они периодически напоминали ему о себе ночными звонками, а иногда встречали Дениса у его дома. Одна из таких встреч закончилась тем, что Дениса затолкали в автомобиль и повезли загород. Автомобиль остановился в лесу. Резо вытолкал Домащенко из салона и достал пистолет. Прислонив ствол ко лбу Домащенко, Резо назначил окончательный срок отдачи долга - двое суток. "Заплатишь?" - спросил кавказец. "Заплачу", - пообещал насмерть перепуганный Денис. "Хорошо". После этого его повезли обратно в город.

Сидя в автомобиле кавказцев, Денис понимал, что за такой срок он не сможет найти и половины необходимой сумы. Как бы улавливая его мысли, Тимур завел речь о том, что долг можно отработать. Домащенко откровенно заинтересовался вопросом - как это сделать?

Резо остановил автомобиль, и Денис услышал ответ на свой вопрос. Ему предложили, используя свое служебное положение, найти возможность получить какой-либо здоровый человеческий орган. Речь шла о почках или срезе печени. Денису было понятно, зачем кавказцам это нужно - они планировали выгодно продать человеческие органы куда-то на Запад. На Западе почки и печень пользовались большим спросом и за них можно получить несколько десятков тысяч долларов.

Понимая, что он находится в безвыходной ситуации, Домащенко согласился подумать над этим предложением. Денис провел бессонную ночь, так и не приняв никакого решения. Утром он пошел на работу. Именно в то день к нему на прием пришел пациент, страдающий болезнью почек. Точнее сказать у него была больная только одна почка. Денис сразу вспомнил о предложении Тимура.

Посмотрев на историю болезни пациента, он принял решение - готовить его к операции. Операция была назначена на следующий вторник. Пока до нее оставалось несколько дней, Денис сообщил кавказцам о своем согласии, и выдвинул встречное условие, которое предусматривала дополнительный гонорар.

Домащенко показал кавказцам, что хорошо ориентируется в ценах на "черном" рынке человеческих органов. Здоровая почка стоила не меньше пятидесяти тысяч долларов. Именно по этому Денис требовал помимо прощения его долга еще пять тысяч долларов. Кавказцы согласились на его условия.

В назначенный день Домащенко взял в руки скальпель и удалил у пациента здоровую почку вместо больной. Еще во время операции он поместил удаленный орган в специальный контейнер, который получил от Тимура несколько дней назад. Его действия очень удивили других медицинских работников, участвовавших в операции. Объяснив свои необычные манипуляции необходимостью дальнейшего исследования удаленной почки, Домащенко закончил операцию.

В то же вечер Домащеко встретился с Тимуром, но обещанных денег он не получил. Тимур объяснил это тем, что почку еще надо продать. Кавказец заверил врача, что после реализации почки он получит обещанную суму. Домащенко ничего не оставалось, как согласится. "Не везти же эту почку обратно в больницу", - справедливо рассудил врач.

Тем временем прооперированному больному, которого поместили в реанимацию, становилось хуже и хуже. Как лечащий врач Домащенко прилагал все возможные усилия, чтобы скрыть факт удаления здоровой почки. Как он ни старался, это ему не удалось. Главный врач больницы, заинтересовавшийся "тяжелым" пациентом, был просто обескуражен результатами анализов. Для Дениса ситуация обострилась еще больше, после того как главврач узнал о контейнере, в который он, якобы для исследования, поместил удаленную почку. Опытный хирург прекрасно понимал, что никаких таких исследований быть не может. Он перезвонил домой Домащенко, который отдыхал после ночного дежурства и вызвал его в больницу, для объяснений.

Домащенко понимал, что ничего хорошего этот вызов не обещает. Он первый раз в жизни по-настоящему испугался. Собрав необходимые вещи, Денис поехал домой к одной из своих многочисленных знакомых, которой сообщил, что решил жить вместе с ней. Приятно удивленная такой новостью, девушка приютила Дениса у себя дома. Не дождавшись появления Домащенко в больнице, главврач сообщил в милицию о незаконных действиях хирурга. По этому факту возбудили уголовное дело, а Домащенко объявили в розыск.

Тем временем двое кавказцев готовили к отправке контейнер с почкой. Они спрятали его в топливном баке своего автомобиля. Тимур и Резо рассчитывали через территорию Польши попасть в Германию, где у них был покупатель. На покупателя кавказцы вышли через своих знакомых, живущих в Германии выходцев с Кавказа. Договорившись с покупателем, что они перезвонят на его мобильный номер, когда пересекут границу Германии, кавказцы серьезно готовились к предстоящей поездке.

Их радужные мысли прервал телефонный звонок - звонил Домащенко. Он сообщил Тимуру о том, что его раскрыли, и требовал немедленной оплаты, так как ему необходимы деньги, чтобы уехать из города. В противном случае Домащенко обещал всех сдать милиции. Тимур сразу же пообещал Денису расплатиться. Он назначил ему место и время - следующим вечером в семь часов на квартире у их общего знакомого Олега.

Денис, несмотря на то что принял снотворное , прибыл на квартиру Олега без опозданий, ровно в семь вечера. Он не знал, что Тимур и Резо приехали туда на час раньше. Он не знал, что за это время они перерезали Олегу горло и оставили его умирать, лежа в черной от крови ванной. Его не удивило, что дверь квартиры открыл Резо. Вместо ответа на вопрос "где Олег?", Домащенко получил два удара ножом в живот. Он упал, и, подхватив, кавказцы отнесли его тело в ванную комнату и положили поверх мертвого хозяина квартиры. Убедившись, что Денис не дышит, кавказцы покинули место преступления.

Но Домащенко остался жив. Будучи медиком, он знал, что надо делать при ранении живота. Эти знания позволили ему спасти свою жизнь. Свернувшись "калачиком" и зажав кровоточившие раны руками, Денис претворился мертвым. Услышав, как захлопнулась входная дверь, он выполз из ванной в коридор, и дотянулся до стоявшего на полке телефона. Набрав "ноль три" он сообщил адрес и причину вызова. Между смертью и тюрьмой, Денис выбрал последнее.

Врачам скорой помощи удалось спасти жизнь Домащенко. Что касается хозяина квартиры, то он был мертв еще до прихода Дениса. Сразу после врачей за Домащенко "взялись" милиционеры. От него они узнали, что в квартиру ворвались двое людей в масках, которые нанесли ему и Олегу ножевые ранения. Допрашивавший Домащенко оперативник не знал, что потерпевший находится в розыске по подозрению в соучастии в торговле человеческими органами.

Только через три дня оперативник, занимавшийся убийством и "подрезом", случайно увидел в ориентировке знакомую ему фамилию. Он тут же помчался в больницу, где находился Домащенко. После серьезного разговора с пациентом, оперативник знал приметы обоих кавказцев. Но время было упущено. За трое суток Резо и Тимур успели благополучно миновать границы Украины и Польши. Въехав на территорию Германии, они, как и было договорено, созвонились с покупателем, который согласился встретиться с ним на следующий день. На ночь кавказцы остановились в мотеле. Утром Резо и Тимур выехали в Берлин, где в двенадцать часов дня должна была состояться встреча с покупателем.

Они ждали его в кафе на площади. В назначенный час к летней площадке кафе подъехал черный "Мерседес". Из него вышел немолодой мужчина. Он сел за столик и достал журнал. По названию журнала, кавказцы поняли - это покупатель. Резо пересел к нему, чтобы обговорить детали обмена содержимого контейнера на деньги.

На следующий день кавказцы привезли контейнер по указанному адресу. Покупателем оказался известный врач, который проживал в большом частном доме. В подвале этого дома была настоящая медицинская лаборатория. В ней покупатель провел с содержимым контейнера какие-то исследования. Удостоверившись в качественности товара, он расплатился с Тимуром и Резо.

Получив пятьдесят тысяч евро, кавказцы купили новый автомобиль, и поехали в направлении границы Украины, где их с нетерпением ждали. Кавказцы без тени сомнения возвращались обратно, так как считали, что свидетелей, которые могли дать показания против них, не осталось. Но они ошиблись - их задержали на таможенном переходе.

Допросы начались уже на следующий день. Оба кавказца были очень удивлены появлением в кабинете следователя живого Домащенко. Именно показания Дениса позволили обвинить Резо и Тимура в организации незаконной трансплантации человеческих органов. Кроме того, кавказцам пришлось отвечать за убийство Олега и нанесение тяжких телесных повреждений Домащенко. Двое кавказцев и не чистый на руку врач были осуждены к длительным срокам тюремного заключения.

Наши оперативники поделились полученной от кавказцев информацией со своими немецкими коллегами, и они арестовали врача - "покупателя".

Обязательно прочитайте про проституток в роли приманки .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100