Криминальная Россия
Домушники
08.01.2013 г.
Воры домушникиНо на последнем этапе своей преступной деятельности они специализировались исключительно на квартирах самых богатых граждан. Но надо сказать, что именно эти преступления были самыми сложными.

Реклама в газетах и на телевидении постоянно предлагает нам все новые и новые методы защиты жилишь и годами нажитого добра. Технологии развиваются, но вместе с ним развиваются и навыки  преступников, которые не ленятся идти в ногу со временем. Ведь они знаю, что настоящая добыча ждет их не за "картонными" дверями однокомнатных хрущевок, а за дверями-сейфами квартир сейфов. И потому хоть изготовители дают на стоящие многие десятки тысяч двери пожизненную гарантию, всегда находятся воры домушники, которые способны вскрыть эти двери за считанные секунды.

Когда двое друзей Петр Галкин и Сергей Панин устроились работать в частную фирму, занимавшуюся установкой бронедверей в частные квартиры, то они думали, что это будет временная работа. Но вскоре, когда директор фирмы перевел из с оклада на проценты от заключенных сделок и выполненных заказов, Петр и Сергей поняли что эта работа не так уж плоха и что им следует остаться на ней как можно на дольше. А мотивация этого решения была следующей - во-первых, Петр и Сергей стали хорошо зарабатывать, их зарплата выросла чуть ли не в два раза, а, кроме того, они нашли для себя новый источник обогащения. Устанавливая двери, они присматривались к тому, как живут те, кто пользовался их услугами. И именно тогда они вычислили вот какую закономерность: чем дороже была дверь, которую заказывали граждане, тем больше им было прятать.

А "прирабатывали" Петр Галкин и Сергей Панин тем, что изготавливали дубликаты всех без исключения ключей, отпиравших те двери, которые они устанавливали. Во время  работы они узнавали у хозяев квартиры  их распорядок жизни, и уже буквально на следующий день возвращались обратно, проникая в квартиру когда в ней никого не было. Они устраивали в ней обыск, и совершали мелкие хищения, унося с собой то золотое колечко, то немного денег. Именно из-за того, что они брали совсем понемногу, никто из хозяев обворованных ими квартир, даже подумать не мог что он стал жертвой домушников. А что до добычи, хоть она и была ничтожной, но к концу месяца складывалась довольно значительная сумма, и нередко таким образом Петр и Сергей зарабатывали по триста-четыреста долларов в месяц что и позволяло им чувствовать себя безбедно.

Так они промышляли примерно год. Сколько всего они совершили хищений в тот период не знает ни кто. Не знают от этом и Петр с Сергеем. Именно из-за того, что они совершили так много краж, у них появилось пьянящее чувство свободы и безнаказанности. А потому когда к концу года фирма, в которой они работали слесарями, обанкротилась, они не стали искать себе новой работы, а решили заняться квартирными кражами всерьез. Чтобы заполучить дубликаты ключей, они также пробовали снимать квартиры посуточно в Днепропетровске, на Vlasne подбирали подходящие варианты аренды, это было очень удобно, однако, этот вариант не увенчался успехом, в квартирах для сдачи в аренду практически нечего было украсть. 

Для начала домушники восстановили список своих прежних клиентов, вспоминая у кого чем можно поживиться. Дубликатов ключей, при помощи которых они уже однажды проникали в эти квартиры, не сохранилось, так как сразу после кражи Петр и Сергей избавлялись от них. Но это не останавливало молодых мужчина, установив больше двух сотен бронедверей, те знали что никакого серьезного препятствия на пути профессионала они не представляют, и что любую бронедверь стоимостью в сто-триста долларов можно открыть всего за несколько секунд. Главное знать, как это правильно сделать. 

Мы не будем рассказывать как именно Петр Галкин и Сергей Панин вскрывали установленные ими же бронидвери, чтобы никого не соблазнять из подвигами. Скажем только, что в следующей серии из более чем тридцати преступлений  только дважды они были на грани ареста. В первый раз когда в квартире, в которую  они проникли оказался злобный сторожевой пес, а во второй - когда застали в квартире ее хозяина. Но от собаки им удалось убежать. А что до хозяина квартиры, то в момент, когда к нему проникли воры, он находился вместе с любовницей, и так сильно был рад, что это оказались грабители а не его жена, что отпустил Петра Галкина и Сергея Панина с миром.

Во всех остальных случаях им везло.

Отправляясь на дело, Петр и Сергей твердо знали, что они ищут, и что любая оплошность как и ненужная жадность могут довести их до тюрьмы. Потому были готовы покинуть место преступления без какой бы то ни было добычи. При этом он всегда заходили в подъезд по одному с разницей в три-четыре минуты, и тем самым не вызывали ни у кого никакого подозрения. А брали они только очень дорогую (меховую и кожаную) одежду, ювелирные украшения и деньги, а так же компактную бытовую резнику: компьютеры, мобильные телефоны, виде- и DVD-магнитофоны. При этом понимая, что они теряют в деньгах, они отказывались от более громоздких хоть и дорогостоящих вещей, и надо сказать, что в этом из расчет был совершенно правилен. По крайней мере арестовать их было настолько трудно, что они смогли прозаниматься квартирными кражами почти четыре года.

Когда список квартир кончился, Петр и Сергей стали искать себе новых жертв. И к этой задаче они подошли очень творчески, обзвонив три десятка фирм, занимавшихся продажей охраненного оборудования, они купили себе прослушивающие устройства а так же несколько магнитофонов, на которые записывали разговоры своих жертв. После этого они снимали квартиру в каком-нибудь доме повышенной комфортности, чьи квартиры стоили особенно дорого а раз так, то в них жили обеспеченные люди, и начинали выбирать себе жертвы.

Они внимательно следили за тем, кто на каких машинах ездит и во что одевается, кто приезжает на работу на такси и какие продукты приносит из магазина. Короче сперва они определяли десяток самих богатых жильцов дома. Казалось бы, что после этого можно было идти на дело, но Петр и Сергей не спешили с этим. После того как кандидатуры жертв были определены, они устанавливали в их квартирах подслушивающие устройства, и начинали прослушивать все разговоры. И вот когда они узнавали, что в квартире появится крупная сумма денег, они совершали грабеж. И надо сказать, что эта тактика была очень эффективной и именно благодаря ей грабителям иногда доставалось до двадцати тысяч евро за раз. Но при грабежах они не брезговали и своими любимыми ювелирными украшениями и бытовой техникой, так как что фактически сумма добычи всегда была очень высока.

Надо сказать, что в тот период Петр и Сергей совершили поступок, который в их собственных глазах превратили их в защитников справедливости. Долгое время они сдавали награбленное некоему перекупщику по клички Филат. Но потом Филат стал обманывать их, снижая цену на "товар" хоть и без того покупал его за треть реальной цены. И тогда Петр Галкин и Сергей Панин решили наказать его. Оставив все свои дела, они установили за Филатом круглосуточную слежку, которая заняла у них почти три недели. В результате они установили куда именно Филат перепродает краденое, получая на этом чуть ли не стопроцентный барыш, и что деньги он прячет на своей загородной даче. При чем не в каком-нибудь сверхсекретном сейфе а в обычном сделанном в подвале тайнике.

Чтобы осуществить задуманную месть Петр Галкин и Сергей Панин решили разделиться. За день, когда Филат должен был  отвезти очередную партию краденого на проджажу в другой город, один из них проник в квартиру перекупщика, унеся от туда одиннадцать тысяч долларов и партию золотого лома на общую сумму в двадцать тысяч гривен. А второй проник на дачу и вытащил из тайника в подвале более чем сто восемьдесят тысяч долларов, а так же почти сорок пять крупных бриллиантов, которые до конца своей карьеры преступникам так и не удалось ни оценить, ни продать.

Но и без них добыча была более чем огромной. По этому поводу воры домушники Петр и Сергей позволили себе расслабиться, а через два дня пришли к Филату, якобы для того, чтобы продать ему цифровую видеокамеру, а на самом деле для того, чтобы разузнать обстановку. Оказалось что Филат подозревает в свершении кражи представителей некоего ОГП, приезжавших в город на гастроли, а так же то, что он не собирается мстить, так как понимает, что ему едва ли удастся вернуть украденное. Высказав свое сочувствие Филату, Петр и Сергей ушли от него улыбаясь.

А ровно через год вновь ограбили перекупщика, украв у него на этот раз почти сорок тысяч евро. Именно после этого случая Филат прекратил все свои дела в городе и перебрался в Киев. Приятелям пришлось искать другого перекупщика, но с этим проблем не было. Во-первых,  они всегда предлагали только высококачественный и очень дорогой "товар", а, во-вторых, никогда не торговались, а потому могли найти общий язык практически с любым перекупщиком краденного.

А что до "товара", то он был действительно самого лучшего качества, так как теперь Петр Галкин и Сергей Панин грабили самые богатые квартиры города, а так же выезжали на гастроли в Харьков, Киев и Днепропетровск, где так же занимались квартирными кражами.

Но на последнем этапе своей преступной деятельности они специализировались исключительно на квартирах самых богатых граждан. Но надо сказать, что именно эти преступления были самыми сложными. В таких домах была постоянна охрана, или по крайней мере консьерж, кроме того очень сложные замки на очень сложных дверях закрывали вход в квартиру, а так же сигнализация и средства визуальной записи  гарантировали жильцам безопасность и неприкосновенность их имущества. Но Петр Галкин и Сергей Панин видели в подобного рода кражах особый шик, который делал их из ряда вон выходящими ворами. А, кроме того, в любой из таких квартир они могли украсть в десять-двадцать раз больше чем в квартирах обычных граждан, а потому по их мнению риск был абсолютно оправдан.

Обычно за такой квартирой преступники следили чуть больше месяца. Еще до того как проникнуть в нее, они узнавали количество живущих в квартире людей, распорядок их дня, где находятся сейфы и тайники с деньгами, и сколько денег и драгоценностей в них есть. После этого обманув охрану и сложную систему защиты, они проникали в квартиру и выносили из нее все, что хотели. При этом каждая подобная кража приносила им столько, что после нее они могли не работать еще много лет, но Петр Галкин и Сергей Панин не могли остановиться, по их словам ими владело самый настоящий, ни с чем не сравнимый азарт, и потому они чувствовали что живут только тогда, когда совершали преступления.

Именно это в конечном сечете привело их на скамью подсудимых.

Суд приговорил каждого из них к семи годам лишения воли. Ни Петр Галкин ни Сергей Панин приговора не опротестовывали, решив честно отсидеть вынесенное им наказание. Раскаялись ли они? Скорее всего нет. Ведь после тюрьмы оба они окажутся на улице, ведь их жилье и имущество суд конфисковал. Так что скорее всего им снова придется нарушать закон и заниматься кражами.

А, кроме того, следует сказать, что за время своей карьеры воры домушники Петр Галкин и Сергей Панин стали профессионалами такого высокого класса, что в тюрьме у них (как это обычно бывает) скорее всего найдется какой-то покровитель из воров в законе, который поможет им освободиться как модно раньше (а в некоторых тюрьмах можно купить все, даже амнистию) и введя их в состав банды, заставит и Петра и Сергея совершать все новые и новые грабежи. Таковы уж законы криминального мира: попав туда, очень трудно выбраться обратно, тем более имея высокое профессиональное мастерство.

 

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100