Криминальная Россия
Главная arrow Ограбления arrow Тысячи долларов
Тысячи долларов
11.01.2013 г.
Тысячи долларов

Уволенный по сокращению сотрудник фирмы решил отомстить своему руководству ограбив эту самую фирму не подозревая о последствиях, которые ждут его и его семью, он украл восемьдесят тысяч долларов.

Чтобы понять каким образом человек, о котором говорили, что он всегда был интеллигентным, тихим и скромным, стал убивать и грабить, необходимо изучить всю его жизни, начиная с того момента, как в тысяча девятьсот девяносто втором году Владимир Квитковский закончил один из днепропетровских коммерческих вузов, по специальности экономическая стратегия и менеджмент.

Окончив институт с красным дипломом, он бы мог без труда найти работу в своем родном Днепропетровске, но Владимир решил поискать счастье в столице, и переехал в Киев. Тогда в Киеве в самом начал становления украинского бизнеса, в фирме средней руки специалист мог получать зарплаты, которые теперь многим покажутся не реальными. А тогда бухгалтер, например, мог запросто требовать восемьсот долларов, и ни кого бы не удивила, что ему их выплачивали. Владимир рассчитывал получать не меньше, а то и больше. Он был уверен, что знаний, полученных им в институте, будет достаточно для того, чтобы он вошел в серьезный бизнес и сделал в нем карьеру. Но привыкшим самим определять стратегию своих фирм и самостоятельно, без каких бы то ни было консультаций принимать решения бизнесменам, люди со специальностью Владимира Квитковского были не нужно. Но понадобилось три месяц бесконечных собеседований, составлений резюме и походов по агентствам трудоустройства для того, чтобы Владимир понял это. Тогда в срочном порядке он решил найти курсы с последующим трудоустройством и закончил бухгалтерские курсы, а потом и курсы таможенных менеджеров. С двумя даже не похожими на диплом бумажками об окончании курсов Владимир смог найти себе работу в фирме занимавшейся продажей камазовских шин и сахара. Его взяли на работу в качестве менеджера, с испытательным сроком и довольно небольшой зарплатой. Но Владимир Квитковский был человеком целеустремленным и уже через год он стал главным менеджером, проработав в этой должности до тысяча девятьсот девяносто девятого года.

Все шло так как ему хотелось когда-то. Владимир Квитковский неплохо зарабатывал, купил себе двухкомнатную квартиру и машину, женился, жена родила ему двоих детей после рождения второго ребенка он со своей семьей переехал в трехкомнатную квартиру. Он был доволен всем, и ему казалось, что у него все будет хорошо, и так оно и было вплоть до кризиса тысяча девятьсот девяносто восьмого года, когда фирма, в которой работал Владимир не оказалась на грани банкротства. У Владимира, как и у всех остальных сотрудников, резко упала зарплата, и именно тогда он вдруг стал задумываться о том, что возможно женщина, которую он называл своей женой, вышла за него замуж не толок по любви, но и по расчету. Привыкнув ни в чем себе не отказывать, она не могла и не хотела мериться с тем, что теперь не могла ходить по дорогим магазинам, и должна была даже экономить на еде. Начались скандалы, но положение постепенно выровнялось, и хоть зарплата Владимира Квитковского немного выросла, но его привыкшей к более роскошной жизни жене ее не хватало.

А в тысяча девятьсот девяносто девятого года, случилась настоящая катастрофа. Решив эмигрировать в Канаду, владелец и директор фирмы продал свое детище вместе со всеми работавшими е ней сотрудниками, среди которых был и Владимир Квитковский новому хозяину. Новый хозяин поставил руководить фирмой своего человека, который почти сразу же провел в фирме сокращение, считая, что ее штат чрезмерно раздут. Владимир Квитковский был уверен, что человек с его опытом работы может не бояться быть уволенным, так что модно понять его состояние, когда оказалось, что его посчитали ненужным и уволили. Он был уверен, что его жена помет его, но, узнав, что он потерял работу, его жена, не долго думая, оставила Владимира, и забрав детей, уехала в Харьков к родителям. Уже через две недели Владимиру пришла повестка о том, что его жена подала на развод. Он не стал упрашивать ее вернуться, а, обсудив с ней вопрос о том, как он сможет видеться с детьми, развелся с женой.

Свою квартиру и машину он продал, отдав большую часть денег жене, в качестве алиментов за четыре ближайших года, а после этого купил себе крошечную однокомнатную квартиру, и стал искать себе новую работу. Но ему не везло. Большинство коллективов фирм, в которые он обращался, были укомплектованы, а люди начинавшие какое-нибудь новое дело не хотели брать его к себе. Так что когда кончились последние деньги, Владимир понял, что оказался на краю финансовой пропасти.

Но в такой ситуации оказываются многие наши сограждане, и они выходят из нее не прибегая к насилию, и не совершая преступлений. Владимир же решил, что раз его поставили в такие условия, то ни кто не должен винить его в том, что он презрит законы общества, которое, по его мнению, презрело его, и будет брать все, что ему нужно. Свою преступную деятельность он решил начать с фирмы, в которой работал. У Владимира Квитковского сохранились ключи от офиса, и он мог прийти туда ночью, тем более что офис не охранялся, а здание, в котором он находился, было корпусом закрытого несколько лет назад НИИ. Так что Владимиру было достаточно прийти в это здание днем и при помощи отвертки ослабить шурупы шпингалетов окна в туалете на первом этаже. Когда он подошел к окну ночью и толкнул его, то оно открылось, и без всяких проблем Владимир проник внутрь здания, минуя встречи с сидевшим у дверей вахтером.

Поднявшись на четвертый этаж, он открыл дверь офиса имевшимся у него ключом, и зашел внутрь. Теперь он мог делать здесь все что угодно. Но Владимир пришел сюда не для того, чтобы украсть пару светильников, или вынести компьютер. У него были совершенно иные планы, по которым он должен был получить куда как больше. Он сел за свое прежнее рабочее место и включил стоявший на столе компьютер. Единственное чего он опасался, то, что вход в компьютер защищен паролем, но пароля не оказалось, и Владимир без труда вошел в файлы со счетами фирмы. Зная всю финансово-банковскую кухню, он без труда вошел в несколько счетов фирмы и перевел с них деньги на счет, который два дня назад открыл в одном из коммерческих банков. При этом он использовал реквизиты фирмы, которые не успели измениться за время его отсутствия. По меркам фирмы сумма была не очень большой, но по мнению Владимира Квитковского ему ее должно хватить на много лет. Переведя деньги, он выключил компьютер, стер с его клавиатуры отпечатки своих пальцев и покинул здание тем же путем, которым и проник в него - через окно в туалете на первом этаже. 

На следующее утро, сразу после открытий банка Владимир Квитковский снял со счета переведенные ночью деньги. Это было не много не мало, а эквивалент восьмидесяти тысячи долларов. Деньги он получил без особых проблем, и ни кто не задержал и даже не заподозрил его в незаконной операции. Из банка Владимир сразу же отправился на вокзал, а оттуда на поезде поехал в Харьков. Там он сразу поехал в банк, где и положил по двадцать тысяч на два счета, открытых им на имена своих детей. Встретившись с женой, он передал ей еще десять тысяч, рассказав про деньги, которые их дети смогут получить, когда им исполниться по восемнадцать лет. После этого он простился с женой, и с оставшимися тридцатью тысячами долларов поехал в Днепропетровск. Он был уверен, что его не смогут найти. Но он ошибся.

Уже в тот день, когда Владимир снял деньги со счета в киевском банке, в фирме стало известно о том, что кто-то перевел восемьдесят тысяч на чужой счет, а  вскоре выяснилось кому именно принадлежал этот счет. У директора фирмы было три варианта: возмещать недостачу из собственных денег, обращаться в правоохранительные органы, или обращаться за помощью к криминальным структурам. Не долго думая, он выбрал последний вариант. Приехавшие к нему бандиты, пообещали найти Владимира и вернуть деньги. Так как, приехав в Днепропетровск, Владимир не сменил документов, а купил себе квартиру поставив в купчей свое настоящее имя, то его нашли уже через две недели.

Когда Владимир Квитковский открыл дверь и увидел на своем пороге нескольких крепких бритых мужчин, то он сразу понял кто они такие. Не став сопротивляться или делать вид, что он не  понимает зачем бандиты приехали к нему, он завел их в квартиру, а потом так же покорно переоделся и спустился к их ожидавшей под подъездом машине. Через девять часов Владимира привезли обратно в Киев, и он встретился с директором обворованной им фирмы. Директор не кричал на него, не оскорблял, а конце концов раз напротив вел себя довольно корректно и даже предложил при этом чашку кофе. Но то, что он сказал при этом, не понравилось Владимиру. Директор сказал, что бандиты, которым он обратился за помощью уже побывали у его жены и привезли обратно все пятьдесят тысяч, которые Владимир передал ей и положил на счета детей. Так же он прибавил к этой сумме, двадцать тысяч, которые были найдены в Днепропетровской квартире Владимира. Так что получалось, что большинство денег Владимир вернул. Но оставалось еще десять тысяч долларов, которых не хватало до суммы, которую он украл, а так же директор сказал, что Владимир Квитковский должен выплатить ему расходы, которые возникли у директора в ходе поисков Владимира, а это еще двадцать пять тысяч долларов. Вот директор и поставил условие или через месяц Владимир возвращает тридцать пять тысяч, или его дети становятся инвалидами. После этого разговора Владимира Квитковского отпустили на все четыре стороны, сказав, что ждут его ровно через месяц.

Выйдя на улицу, Владимир не знал куда ему идти. Он понимал, что если продаст киевскую принадлежавшую ему гостинку и днепропетровскую квартиру, то с трудом наберет двенадцать тысяч долларов. У него не было знакомых, которые могли бы одолжить ему такую сумму, и он понимал, что через месяц он не сможет отдать долг. А так же он понимал бесполезность прятать своих детей от бандитов, к которым обратился директор обворованной им фирмы, и то, что, скорее всего, за ним будут следить, так как что у него не будет возможности спрятаться самому. Владимир Квитковский оказался в безвыходном положении, а самым ужасным оказалось, то, что он не видел ни какой возможности исправить сложившейся ситуации.

Два дня он думал, что ему делать, а на третий день связался с поставившим ему условие о возврате денег директором фирмы и попросил о встрече. Директор согласился, но когда Владимир, встретившись с ним, стал уговаривать его отложить серко выплаты хотя бы на пол года, директор сказал, что это не возможно, и что у Владимира осталось двадцать семь дней. И тогда Владимир Квитковский решил действовать. Он поехал в Днепропетровск и продал там квартиру, оценив ее на две тысячи ниже реальной стоимости, чтобы сразу продать. Поговорив с родителей и вкратце обрисовав им ситуацию, он с их согласия продал принадлежавшую родителям дачу. Таким образом, у него набралось шесть тысяч долларов.

Вернувшись в Киев, он продал свою однокомнатную квартиру, прибавив к собранной сумме, еще шесть с половиной тысяч. И все, больше денег взять было негде. На то чтобы честно заработать не хватавшие ему  двадцать две с половиной тысячи надо было работать восемь-десять лет, и потому Владимир решился на новое преступление, а именно на грабеж. При чем он сразу замахнулся на ограбление ювелирного магазина, которое решил провести в одиночку.

Самым трудным при подготовке ограбления было купить оружие, но Владимиру это удалось. И вот почти за две недели до срока отдачи долга, он переступил порог небольшого ювелирного магазина с пистолетом в руках и с вязанной маской, закрывавшей его лицо. Владимир еще не успел сказать заготовленной фразы "всем лежать, это ограбление" и выстрелить в воздух, когда увидел, что охранник, стоявший возле одного из прилавков вытаскивает из кобуры пистолет. Запаниковав, Владимир Квитковский выстрелил. И произошло то, что он ожидал меньше всего, в первый раз в жизни держа орудие и вообще впервые стреляя, он попал в охранника, убив его. После этого Владимир кинул на прилавки принесенные с собой полиэтиленовые кульки и велел насмерть перепуганным продавщицам складывать в них золотые и платиновые украшения.

Одна из продавщиц успела нажать на кнопку вызова милиции, но к тому моменту, когда милицейская машина остановилась у ювелирного магазина, Владимир Квитковский успел исчезнуть из него, прихватив с собой золото на общую сумму в семнадцать тысяч долларов. Но Владимир посчитал, что заработал гораздо больше, и потому, совершенно не волнуясь, пришел в назначенный день к директору фирмы, в чем кабинете находилось двое бандитов, и передал ему деньги и золото. Но директор отказался брать золото, сказав, что ему нужны только деньги. А потому к долгу Владимира прибавилось еще десять тысяч неустойки, которые с недостающей частью денег он должен был принести через следующие две недели.

А вечером Владимир позвонил в Харьков к жене и узнал страшную новость: его младший сын, гуляя во дворе, был сбит машиной и теперь находился в очень тяжелом состоянии в больнице. Владимир Квитковский понял, что директор ограбленной им фирмы выполнил одну из своих угроз, и что если он не принесет денег через две недели пострадает второй его сын. Но идти на второй грабеж Владимиру совсем не хотелось, тем более что он все равно не знал, куда продать похищенное золото. Нон сидел в комнате, которую снял, продав все свое жилье, и тупо глядя на лежащий перед ним пистолет не знал, что ему делать.

И вдруг одна мысль озарила его. Он понял, что у него есть только один выход, и что действовать он может только одним образом. Всю ночь Владимир не спал, готовя себя к задуманному, а утром собрался, и поехал к директору фирмы. Зайдя в его кабинет, Владимир вытащил пистолет, и выстрелил в директора. Он выпустил в него три пули, после этого подошел к опрокинувшемуся вместе с креслом телу, и, пощупав пульс, выстелил еще два раза. После этого уже на глаза вбежавших в кабинет сотрудников и личной секретарши директора, он вставил ствол пистолета себе в рот, и нажал на курок. Таким образом, Владимир Квитковский рассчитался со всеми долгами, которые у него были, заодно наказав себя, за все совершенные им преступления.

В посмертной записке, которую нашли в одном из карманов плаща Владимира Квитковского, он подробно рассказал всю эту историю, объясняя, почему он поступил именно таким образом, а ни как иначе. 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100