Криминальная Россия
Главная arrow Ограбления arrow Время мошенников и воров
Время мошенников и воров
19.02.2011 г.
foto603.jpgС наступлением лета большая часть наших сограждан отправляется отдыхать куда-нибудь поближе к морю. и именно этот сезон становится самым горячим для всевозможных преступников, находящих тысячи способов, чтобы разбогатеть на наш счет.
 
Дело в том, что очень многие нелегалы воспринимают нашу страну местом, где им позволено все. А вернее территорией, на которой им позволено совершенно безнаказанно совершать любое преступление. Хоть, правда не все. Ведь все-таки большинство нелегалов ведет полу подпольный образ жизни, ютясь по пятьдесят человек в трехкомнатной квартире и питаясь рисом и сухарями. И это не удивительно, ведь в случае если их найдут, они рискуют не только тем, что их вернут обратно на родину. Но и вложенным в поездку деньгам. А эти деньги совсем не маленькие - десять-пятнадцать тысяч долларов.
 
Группа выходцев из Китая так же собиралась воспользоваться пребыванием в нашей стране как последним трамплином, после которого они оказывались на Западе. При чем перспективы, которые рисовали перед ними "перевозчики", а именно так называют тех, кто помогает нелегалам достичь желанной цели, были просто сказочными. Собрав в самом начале пути по двенадцать тысяч долларов и отдав их перевозчикам, китайцы уже могли не заботиться ни о чем, и только ждать когда их привезут на место. К стати весь данный бизнес был организован не Украинцами, а жителями России, которые оформив туристическое агентство, сразу же отправились в Китай, искать желающих на эмиграцию. Оба владельца фиктивного турагенства - Сергей и Федор - уже имели по судимости и оба по такой достаточно "интеллигентной" статье, как мошенничество. Потому не удивительно, что, познакомившись в местах лишения свободы, и освободившись почти одновременно, они объедении свои усилия и приступили к реализации плана, который пришел в голову Федора еще тогда, когда он находился в камере следственного изолятора и случайно прочел в газете статью о нелегальных мигрантах. Но правда, для создания своего бизнеса паре мошенников понадобились деньги, но они быстро нашли их, ограбив несколько квартир в Российской столице. А что касается будущих "клиентов", то о них пара аферистов так же позаботилась заблаговременно.
 
"Прочесав" московские вузы, они разыскали там студентов из Китая, которым и предложили связаться со своими знакомыми в Поднебесной, и предложить им совершенно верный способ эмиграции в страны Европы. При этом мошенники даже позволили своим жертвам возможность выдирать ту страну, в которую они хотят попасть. Жертв нашлось много, около ста восьмидесяти человек. И приехав в Китай мошенники поняли, что не могут увезти всех желающих. Потому они просто взвинтили цены на свои услуги, подняв их с семи тысяч до пятнадцати. В результат из ста восьмидесяти желающих с ними поехало только пятьдесят шесть человек. Их на территорию России мошенники провезли совершенно легальным путем. Они просто собрали с китайцев деньги, и, посадив их в поезд, повезли в Москву под видом туристической группы.
 
В Москве китайцы пробыли всего неделю, а после этого их повезли на Украину, сказав, что пересечь украинские границы куда легче. В Киеве Сергей и Федор сняли для нелегалов трехкомнатную квартиру, в которой и поселились все пятьдесят пять их жертв. Один из нелегалов заболел во время пребывания в России, и его пришлось поместить в одну из московских больниц, вернув ему при этом большою часть уплаченных им денег. Поселив китайцев в Киевской квартире, приятели-мошенники сказали, что им надо срочно уйти по делам, вышли из подъезда и больше уже возвращались, заработав по оценкам правоохранителей на все этой операции почти пол миллиона долларов, сумму, согласитесь, не маленькую. А теперь позвольте рассказать о том, что произошло с запертыми в квартире гражданами Китая. Запасов еды, которые им оставили мошенники, хватило всего на несколько дней. Денег у китайцев практически не было, да и напуганные мошенниками, они боялись выйти на улицу, так как были уверены, что их сразу же арестуют, потому, когда у них кончились всякие продукты, они еще неделю голодали. Однако голод оказался сильнее осторожности, и потом трое из нелегалов решили пойти в магазин. Не знающие не языка ни города, они все же смогли не только добраться до обменного пункта, а потом и до магазина, и купить там самый дешевый рис и самые дешевые макароны, но и вернуться назад. При этом их товарищи были более чем уверены, что обратно они не вернуться. Купленных продуктов хватило еще на две недели. Потом был еще один поход в магазин, а после этого деньги закончились. Но нелегалы по прежнему были уверены, что перевозчики вернуться к ним, однако все же и для них наступил момент, когда они поняли, что их обманули. Положение были ужасным - без единой копейки в карманах, без документов (уезжая, мошенники забрали их паспорта с собой) без языка они находились почти за шесть тысяч километров от родины и не представляли, что им делать. Среди них начались споры, что им делать дальше. Большая часть хотела вернуться назад, часть хотела остаться, заработать деньги и продолжить свой путь.
 
Наконец нелегалы пришли к следующему решению: те из них, кто хотел вернуться сдадутся властям, но при этом не выдадут тех, кто останется. Так они и поступили, большая часть нелегалов вышла на улицу, и, задавая прохожим единственный вопрос "полиция", добрались до ближайшего милицейского участка, а остальные - одиннадцать человек, остались. Пять дней просидели они безвылазно в квартире, не зная что им делать и чем питаться, пока двое из них не вышли на улицу и, не словив там двух бродячих собак, не обеспечили компанию мясом. Так же по ночам, они обследовали мусорные баки, принося от туда пищевые отходы, которые употребляли в еду. То есть голодная смерть нелегалам не грозила, но они понимали, что сидеть и ждать - это не выход, и что они должны сделать все для того, чтобы заработать деньги на дальнейшую дорогу. Без знания языка они не могли устроиться на работу, а потому решили заняться грабежами.
 
Уже следующим вечером они вышли из дома и разделившись на четыре команды, разошлись по микрорайону, в поисках одиноких прохожих. После этого последовали грабежи, вернувшись после которых обратно домой, китайцы подсчитали прибыль. Она была небольшой, всего триста шестьдесят семь гривен. И потому ставшие преступниками нелегалы пришли к выводу, что они должны совершить более серьезное преступление. После этого они стали ходить по микрорайону в поиске богатых квартир. Но знающим украинского менталитета иностранцам было очень трудно отличить представителя среднего класса от богатого человека, а потому в первой квартире, в которую они проникли попросту выбив дверь, они не нашли больше сорока долларов. Но и это вполне страивало их. И потом они не доведенные до отчаянья, они не собирались останавливаться. Тем более что вскоре дело неожиданно наладилось. Однажды совершенно случайно двое их них, пойдя в магазин, повстречали свою соотечественницу, которая приехала на Украину еще тогда, когда та входила в состав Советского союза. Соотечественница, назовем ее Ван Хо, сказала, что в Киеве проживает целая китайская диаспора, занимающая в основном торговлей на базарах. Сама Ван Хо отношений ни с кем из соотечественников не поддерживает, так ее муж - гражданин Украины, против этого, но зная живущих в стране китайцев может с уверенностью сказать, что ни один из них не поможет деньгами попавшим в беду соотечественникам. И та же Ван Хо сказала, что этих украинских китайцев можно ограбить, и что она даже укажет их адреса, при условии, что ей будут отдавать по тридцать процентов от награбленного. Когда нелегалы узнали, что с одного ограбления они смогут уносить по несколько тысяч долларов, то они естественно согласились, тем более, что Ван Хо рисовала перед ними просто радужные планы. Она говорила, что когда у них появятся деньги, она поможет нелегалам купить украинские паспорта и туристические визы, которые позволят им выехать в любую страну Западной Европы. Так что попавшим в беду нелегалам только и оставалось, что благодарить судьбу, подарившую им встречу с Ван Хо. Что же касается Ван Хо, то она действительно снабдила их адресами нескольких китайцев, проживавших в столице нашей страны, и мало того, она даже дала нелегалам ссуду, купив для ни теплую одежду (начиналась осень), а так же пополнив их запасы продукта. Что касается первого ограбления своего более удачливого соотечественника, то на него нелегалы отправились, вооружившись обрезками стальной арматурой. Первого ограбленного ими китайца звали Ку Лин. Он занимался торговлей джинсовыми изделиями. Бизнес был поставлен на широкую ногу, тем более что в нем Ку Лину помогали его оставшиеся в Китае родственники, которые пересылали ему целый вагоны с товаром, который нанятые им на работу реализаторы, к слову сказать, так же китайцы, продавали на рынках Киева и киевской области.
 
Так что, хоть часть денег Ку Лин высылал обратно в Китай, у него оставалась еще достаточная сумма, чтобы чувствовать себя богатым человеком. Когда нелегалы пришли к нему домой, то самого Ку Лина дома не было. Но в квартире оказалась его жены с двумя детьми, которая и открыла им дверь. В начале, увидев на свое пороге соотечественников, она подумала, что они пришли к ее мужу по какому-то делу, но вскоре нелегалы дали ей понять, что это не так. Затащив женщину в комнату, они связали ее и потребовали у нее деньги. та ответила отказом, сказав, что все деньги находятся у ее мужа. Тогда заткнув ее рот какой-то тряпкой, чтобы она не кричала, нелегалы ввел в комнату ее старшего сына. Прямо на глазах у матери, они стали избивать его железными прутами, и женщине оставалось ничего другого, как сказать, где именно в квартире находиться тайник с деньгами. Когда нелегалы открыли его, то обнаружили в нем почти восемнадцать девятнадцать тысяч долларов.
 
Но они не покинули квартиры, так как несчастная женщина рассказала им не только про тайник, а еще и про то, что значительную сумму денег ее муж возит вместе с собой. Именно из-за этих слов она и рассталась с жизнью. При чем нелегалы убили не только ее, но и обоих ее детей. А после этого перенеся трупы на кухню, они стали ждать хозяина квартиры. Ку Лин вернулся домой примерно в девятом часу вечера. Вернувшись, он попробовал открыть дверь своими ключами, но замок не проворачивался. Тогда он позвонил. Когда же он увидел, что дверь ему открывает е жена, а какой-то незнакомый ему мужчина, Ку Лин бросился бежать. Он побежал вниз по лестнице, но почти сразу же двое нелегалов нагнали его, и сбив наземь, нанесли несколько ударов обрезками арматуры по голове, которые оказались роковыми для бизнесмена, из чьих карманов они извлекли почти тридцать тысяч гривен. Вернувшись после этого домой, они дождались прихода их "наводчицы" Ван Хо и честно отдали ей те тридцать процентов от награбленного, которые являлись ее долей. Потом было еще одно ограбление. На этот раз нелегалы совершили нападение на двухкомнатную квартиру, в которой жили пятеро их соотечественников. При чем как и в первый раз они убивали всех, кто мог стать свидетелями этого нападения, поэтому их пяти обитателей ограбленной ими квартиры, четыре погибли. И только один выжил. А спасло его то, что уже после первого удара обрезком матировки по голове, он потерял сознание и нелегалы посчитали его мертвым. Именно он вызвал милицию, сообщив о смерти своих друзей, точное число грабителей, и то, что они унесли из квартиры почти пятьдесят тысяч евро.
 
Надо сказать, что сотрудникам следственных органов понадобилось совсем не много времени для того, чтобы найти преступников. Во многом этому помогла информация о том, что нападения совершали именно китайцы. Было выдвинуто предположение, что на совершенных ограблениях жители из Поднебесной не остановятся, и потому практически во всех квартирах богатых торговцев китайского происхождения, занимающихся бизнесом на киевских рынках были устроены засады, в руки одной из которых и пришли в конце концов нелегалы. Когда все одиннадцать китайцев-грабителей были арестованы и доброшены, стал вопрос о том, кто их все-таки "наводил". В начале нелегалы отказывались указывать свою наводчицу, а потом один их них признался, что это было Ван Хо. Женщина была арестована тем же вечером.
 
Теперь их всех ожидает суд, и наказание, которое они скорее всего будут отбывать в одной из тюрем нашей страны. А что касается мошенников, которые привезли их в Киев, то они объявлены в международный розыск, и скорее всего вскоре так же окажутся на скамье подсудимых.
 
Обязательно прочитайте про похождения киллера .
 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100