Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Братья. Чисто киношное убийство.
Братья. Чисто киношное убийство.
05.01.2013 г.
Брат за брата

Помните бытовавшую раньше поговорку "здесь Вам не Чикаго"? Означала она, что криминальная жизнь у нас есть, но до абсолютной наглости преступников, то есть, до стрельбы среди белого дня, ограбления банков и погонь на машинах дело не доходит, но это было когда-то... 

Роман и Семен Галкины никаким образом не относились к потенциальной криминальной прослойке населений. Куда там. Школу оба закончили с медалями, далее поступили в ВУЗ и... И все. После вуза работать братцам не больно то хотелось. Во-первых, лень было, в во-вторых, с голоду Роман и Семен Галкины не пухли. Родители их работали в преуспевающих частных фирмах. Работали давно и за хорошие деньги. да и к тому же жили братья не с ними, а с бабушкой. Родители братьев платили ей немалые деньги, и потому братья могли не работать и развлекаться.

Правда в силу возраста на развлечение братьям требовалось все больше и больше денег, так как кроме ночных клубов и гонках на машинах, они любили кокаин и дорогих женщин. И именно поэтому они и решили пойти на преступление. При чем тогда они ощущали себя не бандитами, а героями кинобоевиков. А что делают герои кинобоевиков? Если он полицейский - то он несчастен в личной жизни, много пьет и много стреляет. Если он гангстер - то он хорошо одет, имеет много денег и ездит на дорогой машине. И именно эта роль больше всего устраивала обоих братьев.

Но если машины и женщины (основной атрибут преуспевающего бандита) у них уже были, как и была дорогая одежда и умение эффектно улыбаться, то главного атрибута гангстеров - оружия - у них не было. Но, не смотря на это, братья неплохо стреляли. Еще в школе они посещали секцию пулевой стрельбы, и даже выступали на каких-то юношеских соревнованиях. Так что оружие не было для них новинкой. Оставалось только достать его.

Но покупать оружие на базаре братьям не хотелось, так как они боялись, что или продавцом окажется законспирированный сотрудник милиции, или оружие окажется "палены", то есть из того, что уже было использовано при ограблении, а то и убийстве. А так как братьям не хотелось оказаться на скамье подсудимых уже при покупке оружия, то они решили не покупать его с рук. Однако других вариантов у них не было. И возможно, что их карьера бандитов так и осталась бы обыкновенной юношеской мечтой, если бы в дело не вмешался случай.

Судьба свела братьев Галкиных с Андреем Конашенко. Паренек, не отличавшийся особым интеллектом, но активно пытавшийся приблизиться к "золотой молодежи" имел только "золотые" руки. Ремонтировал все время что-то, чинил и получал за это неплохие деньги. Но, видимо, ему тоже снились романтические приключения с пальбой и погонями.

Как-то разговорившись с Андреем, Семен Галкин заявил, что приключений мало желания, нужны возможности. И именно тогда он и предложил Андрею сделать обрез. Ничего не подозревая о дальнейших планах Галкиных, Андрей Конашенко заказ выполнил. И вместе с Романом и Семеном вновь образованная банда поехала в лес испытывать оружие. Обрез оказался вполне боеспособным, и неплохо пристреленным. Роман сбил из него пять банок из-под пива и похвалил Конашенко, который наблюдал за пристрелкой из машины Галкиных. А когда ему самому предложили пострелять, он с радостью выбежал их машины и побежал к братьям. И именно тогда Роман вскинул обрез и выстрелил. Когда пуля попала в лоб Андрея, тот даже не успел удивиться. Он упал, как подкошенный, и скончался на месте.

Спрятав его труп там же в лису, братья вернулись в город, и стали готовиться к тому, что они между собой называли "великими делами".

Однако до "великих дел" им пришлось убрать еще одного приятеля - Виктора Фитисова. Виктор был приятелем Андрея и усиленно интересовался, куда пропал его дружок. Нездоровый интерес Фитисова мешал братьям сосредоточиться на более масштабных делах, потому решено было Фитисова отправить вслед за Андреем Конашенко, дыбы друзья все-таки встретились, пусть и не этом свете. Кстати, именно на этом преступлении могла и завершиться их криминальная карьера,  но Галкиным основательно везло.

Братья при первом же удобном случае напоили Фитисова, благо, что тот не был трезвенником, и отвезли его в лес. Там Роман и Семен Галкины для начала избили его. Но оказалось, что они не очень далеко заехали в лес - неожиданно к ним стал приближаться наряд милиции.

Когда милиционеры подошли к братьям и лежавшему на земле Фитисову, и спросили что происходит, то не растерявшись, Роман Галкин сказал, что они отмечают день рождения, и что Виктор перебрал, и они хотят чтобы он пришел в себя, так как везти домой они его не могут, так как якобы у Виктора слишком суровые родители. И милиционеры поверили им.

Когда они ушли, братья продолжили избиение Фитисова, в когда им это надоело, Семен Галкин вытащил из-под сидения машины обрез и дважды выстрелил из него в голову Виктора, братья убили его. После этого они закопали его тело, и приспав могилу прошлогодними листьями и ветками, вернулись к себе домой. И надо сказать, что весь этот эпизод добавил братьям уверенности в их безнаказанности, и что именно после него их действия приобрели ту самую циничность, которая и отличала Романа и Степана Галкиных от других преступников.

Свое первое ограбление братья Галкины совершили, организовав налет на рыночный склад. Зачем? как выяснилось на допросах - просто из интереса. Насмотревшись гангстерских фильмов, они часто видели, как гангстеры поджигают или уничтожают склады один другого, вот братьям и захотелось сделать нечто подобное. При этом ночном ограблении они забили насмерть пытавшегося оказать сопротивление сторожа, а так же застрелили проститутку, которою сторож пригласил к себе для того, чтобы скоротать ночь.

Двадцать девятого апреля двух тысяча второго года сработала сигнализация в продуктовом магазине. На вызов сигнализации спешно прибыл наряд милиции. Однако как только милиционеры вышли из машины, по ним сразу же был открыт огонь. Оба милиционера получив тяжелые ранения, не смогли оказать сопротивления преступникам, (а преступниками были братья Галкины) и потому добив их, братья  обзавелись двумя табельными пистолетами.

Двенадцатого мая того же года, зайдя в магазин расположенный почти в центре города, братья открыли огонь из бывших у них пистолетов, по охраннику и находившимся в магазине покупателям и продавцам, ранив при этом три человека. После этого заставив всех лечь, они обчистили кассы. А так как магазин торговал кожаными и меховыми изделиями, то с этого ограбления братья смогли унести почти сто шестьдесят тысяч гривен.

Ровно через четыре дня они совершили налет на трассе. Преследуя на своей машине микроавтобус, в котором находились водитель и бухгалтер некой коммерческой фирмы, они заставили водителя свернуть к обочине. После этого убив обоих находившихся в микроавтобусе человек, они забрали деньги - около двухсот восьмидесяти тысяч гривен. Дело в том, что эти деньги перевозились для покупки крупной партии товара. О самих же деньгах братья узнали совершенно случайно, от одного из своих приятелей, мать которого и была застреленный в микроавтобусе бухгалтер.

Но деньги для братьев не были самым главным. Куда больше их привлекала "романтика" бандитской жизни. И потом иногда они совершали преступления, которые невозможно объяснить никаким здравым смыслом.

Так например узнав, что некто из их знакомых выиграл крупную сумму денег в лотерею, они решили ограбить его. Поздно вечером они ворвались в его квартиру и угрожая оружием заставили отдать все деньги. Только тогда и выяснилось, что их жертва выиграла всего пятьсот гривен. Но это не остановило братьев. Перевернув весь дом вверх дном, они нашли еще около двухсот гривен, десять долларов и пару обручальных колец, а после этого вывели свою связанную жертву на кухню, где освободив жертве руку, дали ей нож и заставили ее покончить с собой. Но мужчина не смог сделать этого. Тогда снова связав его, братья заткнули ему рот кухонным полотенцем и при помощи сувенирного топора для рубки мяса разрубили жертву на куски. При этом их жестокость достигла такой степени, что даже видавшим виды милиционерам было потом плохо при виде изуверски изуродованного братьями Галкиными трупа.

После этого был налет на квартиру бизнесмена. При чем того самого, чей микроавтобус они ограбили до этого. Последив несколько дней за бизнесменом, они узнали, что он живет один, а домой приходит с охранником. Поэтому братья решили "взять" его по возвращению с работы. Переодевшись в строительные комбинезоны, они стали делать вид, что готовят подъезд к ремонту, и делали это настолько убедительно, что ни у бизнесмена, ни у его охранника не возникло ни каких сомнений на их счет. Потому, когда бизнесмен и его телохранитель поравнялись с ними, братья без труда разоружили последнего, и завели обоих мужчин в квартиру бизнесмена.

Там первым делом они застрелили телохранителя, после чего стали требовать у бизнесмена деньги. Тот отдал им все, что у него было - почти шесть тысяч долларов и ювелирные украшения на общую стоимость одиннадцать тысяч гривен. После чего братья убили и его.

А потом было самое шумное их преступление - ограбление супермаркета. На него братья решились исключительно потому, что рассчитывали на крупную добычу. Они решили, что детские игры закончены, и что они должны совершать только такие ограбления, которые могут принести им много денег.

Но в начале им предстояло выбрать какой именно супермаркет они ограбят. Для этого они побывали в десятки аналогичных магазинов,  выбрав один из них. Тот супермаркет братья Галкины, Роман и Семен, выбрали потому что, во-первых, он был довольно большой, во-вторых, так как кроме продуктов там продавалась бытовая техника и электроника, а в-третьих, у самого выхода их супермаркета находился отдел, торгующий ювелирными украшениями, и только одно это сулило обоим братьям более чем крупную добычу.

Но так как в супермаркете было несколько охранников, братья решили, что для осуществления этого преступления должны заручиться поддержкой сообщников. Таким образом в их банду вошли Федор Синьков и Леонид Щербань.  И вот вчетвером они совершили тот самый налет.

Ворвавшись в магазин, братья стали стрелять в потолок, они порезвились на славу. Весь потолок был изрешечен. На шум стрельбы выбежали все находившиеся в магазине охранники, который братья Галкины расстреляли буквально в упор. После этого они обошли кассы, а их в магазине было четырнадцать, и собрали всю выручку. После этого настал черед ювелирного отдела. Все ограбление заняло у братьев не более семи минут. А так как за это время милиция просто физически не могла приехать к супермаркету, то ни что не помешало братьям Галкиным и их сообщникам покинуть ограбленный ими супермаркет.

После этого ограбления они поехали на квартиру к Федору Синькову, якобы для того, чтобы поделить добычу. И действительно они подсчитали награбленное, узнав что добыли почти триста тысяч гривен и около трех килограмм золота. А после этого они застрелили Федора Синькова и Леонида Щербаня, и, забрав награбленное поехали к себе.

Когда сотрудники милиции, наконец, вышли на братьев-изуверов, и были готовы арестовать их, то всем было понятно, что братья не сдадутся просто так, и скорее всего они будут отстреливаться. Потому на совещании, которое предшествовало их аресту было принято решение о том, что в момент задержания братья могут быть ранены, а если они окажут серьезное сопротивление, то и убиты.

Но на деле все оказалось совсем не так, как планировали сотрудники милиции. В момент задержания оба брата сразу же сдались. Мало того, еще находясь в машине, которая везла их из квартиры их бабушки в милицию, старший из братьев стал плакать и просить, чтобы его не били, так как он все расскажет сам. И действительно уже на трех первых допросах братья рассказали обо всех преступлениях, которые они совершили всего за два с половиной месяца. При этом они искренне рассчитывали на то, что чистосердечное признание смягчит их вину. Но за все содеянное ими суд счел невозможным приговорить их к какому-нибудь другому наказанию, кроме пожизненного заключения.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100