Криминальная Россия
Главная
Бытовые убийства
14.11.2012 г.
foto489.jpgСамое большое количество бытовых убийств за отчетный период (одна ночь) совершил житель Житомирской области Василий Н.. В период времени с двух до трех часов ночи (точнее следствию установить не удалось) Василий Н. искромсал топором четверых своих собутыльников.

Начало этой истории ничем не отличается от сотен таких же историй повествующих о житие-бытие пьяниц. Василий Н. и один его знакомый Дмитрий У.. выпивали в кафе. Там же они познакомились с тремя приезжими мужчинами из Западной Украины, которые работали на строительстве дома в их городке. Знакомство на почве совместного распития спиртных напитков переросло в пьяную симпатию и дружбу. В знак хорошего отношения к своим новым знакомым (строители хорошо угостили Василия водкой) Василий после закрытия кафе пригласил их продолжить гулянку у себя дома.

Купив по пути пять бутылок водки компания из четырех мужчин пошла в захолустную лачугу на окраине городка где и проживал Василий. Там веселье продолжалось до поздней ночи. Но в какой-то момент Василий, что-то не поделил со своими новыми знакомыми и грубо предложил им покинуть свой дом. На эту просьбу строители прореагировали неординарно - они избили не гостеприимного хозяина и положили его приходить в себя на полу кухни. Как ни странно товарищ Василия в этой драке принял сторону строителей и лично нанес Василию несколько ударов ногами.

Разобравшись с Василием приезжие строители положили его отдыхать на кушетку а сами продолжили пьянствовать. Допьянствовались они до такого состояния, что самостоятельно передвигаться не смогли. Все четверо пьяниц не спросив на то разрешения у хозяина дома заночевали на полу его кухни.

Примерно к двум часам ночи Василий пришел в себя. Несмотря на то, что он вечером принял на грудь немало водки Василий помнил о драке произошедшей между ним и гостями с Западной Украины. Он зашел на кухню и увидел всех своих обидчиков лежащими на полу. Допив оставшуюся на столе водку Василий принес из сарая топор и начал им методично рубить лежавшие на кухни тела. Растращив их черепа и грудные клетки Василий с чувством восстановленной справедливости пошел спать в свою комнату.

На следующее утро в его дом случайно зашел сосед. Увидев на кухне кровавое месиво он побежал к ближайшему дому где был телефон. Через час Василия растолкали работники милиции, которые отвезли его в районное отделение. Следствие по этому делу длилось не долго. Василий Н. не отрицал своей вины и уже на первом допросе все рассказал. Суд принял во внимание образ жизни и некоторые склонности подсудимого и решил изолировать Василия Н. от общества на всю его оставшуюся жизнь.

Трое мошенников занимавшихся аферами на рынке недвижимости оставили свой яркий след в новейшей криминальной истории Украины тем, что смогли одурачить своих жертв на очень приличную сумму - двести пятьдесят тысяч долларов. В этой афере не было ничего не обычного. Мошенники действовали по стандартной схеме применяемой большинством квартирных "кидал".

Первым этапом этой аферы являлся съем фешенебельной квартиры в центре столицы, а не кражи из гастронома . Сделав этот шаг преступники начали второй подготовительный этап аферы. Во время второго этапа аферы мошенники начали собирать и фальсифицировать документы, которые были необходимы для продажи этой квартиры. Собрав такой пакет документов мошенники выставили снятую ими квартиру на продажу. С этого момента начинался заключительный этап аферы - продажа квартиры (кидок).

Для того, чтобы покупатель нашелся быстрее мошенники немного занизили стоимость продаваемой ими квартиры. Подобное жилье продается в Киеве по цене от трехсот тысяч долларов и выше а мошенники предлагали эту квартиру за двести пятьдесят тысячью долларов. Естественно покупатели быстро нашлись. Их оказалось даже слишком много и у мошенников появился выбор. Остальным желающим они предпочли пожилого мужчину получившего деньги на квартиру от сына проживавшего в Америке.

Подписание документов и передача денег прошли для мошенников без особых проблем. Пожав друг другу руки старый и новый "хозяева" квартиры разошлись в разные стороны. Пожилой мужчина отправился обживать сое новое жилье. Но радоваться своему приобретению ему пришлось не долго. Буквально через две недели после того как он въехал в купленную им квартиру в ее дверях появился действительный хозяин этого жилья. Он решил посетить квартиру с целью получить деньги полагавшиеся ему по договору об аренде. Вместо двух арендаторов, которыми он два месяца назад сдал свою квартиру он познакомился там с новым "хозяином" его квартиры.

Спорный вопрос возникший между старым и "новым" хозяином квартиры решался в суде. Суд рассмотревший этот иск оказался на стороне старого хозяина этой жилплощади. В документах предоставленных суду новым "хозяином" квартиры работники правосудия обнаружили фальсифицированные справки. Эксперты проанализировавшие этот пакет документов пришли к выводу о том, что акт купли-продажи был заключен с нарушением законодательства а потому он является недействительным.

Оставшись без квартиры и денег обманутый покупатель обратился в милицию. Примерно через два месяца прошедших после подачи им заявления оперативники задержали троих квартирных мошенников. Ими оказались жители Одессы Семен Ш. Владимир Ю. и Юлия М.. Расследование деятельности группы одесских кидал привело к раскрытию семи афер связанных с незаконными продажами квартир. Однако доказав их вину следователям не удалось вернуть деньги, которые потеряли потерпевшие от этих афер. К моменту задержания мошенников на руках у них находилось меньше тысячи долларов. Куда делись остальные деньги полученные ими в результате восьми квартирных афер? - следствию выяснить не удалось.

Сейчас расследование этого дела продолжается. Будем надеяться, что обманутые покупатели квартир все же получат хоть какую-то материальную компенсацию.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100