Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Частный извоз и таксист убийца
Частный извоз и таксист убийца
15.01.2013 г.
Частный извоз и таксист убийца

Нам часто приходится слышать, что преступник или преступники напали на водителя такси, и под угрозой расправы отобрали у него выручку, а иногда и машину, но бывает и наоборот, когда таксисты частники грабят своих пассажиров, нередко лишая их при этом жизни. 

С точки зрения преступников, ограбить таксиста легко, хотя подобный грабеж и не приносит много денег, ведь в среднем выучка таксиста не превышает более двухсот-трехсот гривен. А на счет легкости грабежа, так как какую другую жертву можно заставить добровольно отправиться на тихую улочку и повернуться спиной. Просто человека это сделать не заставишь, а таксиста можно, просто назвав ему адрес места планируемого ограбления. Но герой истории, о которой мы хоти рассказать чуть ниже, не был ее жертвой. Как раз напротив жертвами становились те, кто садился в его такси. Очень надеммся, что эта история лишний раз заставит Вас хорошенько задуматься перед тем как вызвать такси ночью в аэропорт, берегите себя и своих близких, обращайтесь только в официальные компании такси, помните, пользоваться услугами частных таксистов опасно!

Владислав Римар стал грабить своих пассажиров после того, как его самого пытались ограбить. Но началось все несколько раньше, когда он квалифицированный техник-наладчик остался без работы после того, как закрылся завод, на котором он работал. Помыкавшись более года, и не найдя реально оплачиваемой работы, он продал дачу, которую строил всю свою жизнь, и на вырученные деньги купил машину, занявшись частным извозом. Вскоре он попал в небольшую фирму, нанимавшую частных таксистов, и не только рациями  и газовыми пистолетами на случай нападения, но и заказами и страховкой. С переходом на работу в фирму дела Владислава Римара пошли вверх, и потому когда вскоре завод, с которого он ушел, снова заработал, и ему предложили вернуться, он отказался от этого предложения.

А однажды под новый год диспетчер передал ему по рации адрес, по которому Римар должен был забрать пассажира. Когда он приехал на указанное место, то оказалось, что пассажиров двое. Это были молодые люди, которые показались Владиславу Римару пьяными. На самом деле они находились под действием наркотиков и были практически невменяемыми. Но выяснилось это чуть позже. Они назвали адрес на другом конце города, и всю дорогу провели в полном молчании. А когда Римар привез из на место, тот из пассажиров, что сидел сзади, приставил к горлу таксиста нож, а второй стал обшаривать его карманы.

Это было первое ограбления, которому подвергся Владислав Римар, хоть его коллег по работе грабили довольно часто. Когда все это произошло, то вместо того, чтобы вести себя тихо, как требовали грабители, таксист решил сопротивляться. Понимая, что ему не дотянуться до газового пистолета, который был спрятан в бардачке, да и стрелять из него в закрытом салоне просто глупо, так как пострадают не только грабители, но и он сам, Владислав Римар вытащил из-под сидения короткую матировку и что есть сил ударил ее по лицу того из грабителей, что держал нож. Потом он несколько раз ударил по голове второго из грабителей. Этого было оказалось достаточно, чтобы "отключить" обоих наркоманов.

Вытащив их из машины, а был поздний вечер и людей на улице уже не было, Владислав Римар думал сразу же уехать. Но сразу же передумал делать это. На обоих грабителях были дорогие кожаные куртки, и таксист забрал их себе, решив, что это, будет достойной компенсацией за то нападение, которому он подвергся. Но этого ему показалось мало, и он снял с одного из наркоманов золотую цепочку, а с другого - часы. А после этого он еще несколько раз ударил каждого из них монтировкой по голове. Вытерев монтировку об снег, он сунул ее под свое сидение и уехал. 

Следователям удалось найти материалы дела, более трех лет считавшегося "глухим". И из них следовало, что в результате нанесенных Римарем ранений, один из наркоманов скончался еще до того, как его тело было найдено, а второй был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Куртки, снятые им с наркоманов, часы и цепочку Владислав Римар продал уже на следующий день, выручив за них почти четыреста долларов. Для него это была довольно крупная сумма, так как в месяц он зарабатывал в два раза меньше, а тут за один вечер он получил двухместную зарплату. Именно легкость, с которой достались ему эти деньги, и заставила его свершить целый ряд преступлений, некоторые из которых закончились довольно трагично. Но он не сразу стал нападать на своих пассажиров. В начале он надеялся, что ситуация с ограблением повториться, и потому старался возить пьяных попутчиков. Но ни кто больше не собирался нападать на него, и тогда Владислав Римар стал сам совершать разбойные нападения.

Двадцать второго июля в десять часов тридцать пять минут в городское управление внутренних дел поступило сообщение о  том, что на пятнадцатом километре загородного шоссе в лесополосе обнаружен труп мужчины. Выехавшие на место оперативники определили, что тело пролежало в лесу около двух недель. Труп уже начал разлагаться и на поляне стоял сладковатый смрад гниения человеческой плоти. Смерть наступила в результате удушения. На вздувшейся шее мужчины отчетливо просматривался след от удавки.

Документов на трупе не было, только в сторонке под кустом валялась квитанция об уплате за проживание в гостинице. Сама квитанция от дождя и солнца стала не читаемой, но отчетливо сохранился напечатанный типографским способом фирменный знак гостиницы "Украина". Страшную находку в лесополосе связали с исчезновением бизнесмена из Красноярска. Однако в лицо Яновича никто не знал, да и опознать раздувшийся, искусанный комарами и мухами труп, не представлялось возможным.

По результатам вскрытия выявилась особая примета Яновича. На нижней челюсти у него было пять зубных протезов, выполненных из желтого металла. Кроме того. Несколько лет назад у пострадавшего была произведена резекция желудка.  Сделали запрос в Красноярск и оттуда пришло подтверждение о том, что Янович действительно имел на нижней челюсти пять зубных протезов из желтого золота, а три года назад перенес операцию по поводу прободения желудочной язвы.  Из Красноярска прилетела жена Яновича и после выполнения всех формальностей ей передали тело для захоронения. Розыскное дело об исчезновении гражданина Яновича трансформировалось в уголовное дело по факту его смерти.

И это была первая (если не считать напавших на него наркоманов) жертва Владислава Римара.

На богато одетого мужчину он обратил внимание сразу. А когда уже хотел остановиться возле него, голосовавшего у обочины, то ему пришлось подрезать второй, пытавшийся сделать то же самое автомобиль. Мужчина сказал, что ему надо поехать в небольшой поселок, насоложенный в сорока пяти километрах от города, но сказал, что поедет с Римаром только в том случае, если тот согласиться  подождать его два-три часа, а потом повезет обратно. При этом мужчина назвал такую сумму, что Владислав Римар понял, что деньги у его будущей жертвы есть, а потому согласился отвезти его куда надо.

Они отъехали от города километр на пятнадцать, когда Римар вдруг сказал, что у него забарахлил мотор, и сказал, что ему нужно остановиться и заглянуть под капот. Как он и ожидал, его попутчик вышел вместе с ним, и так же заглянул под открытый капот, именно в этот момент убийца-таксист накинул на шею своей жертвы проволочную удавку, и задушил ее. После, закинув тело в багажник, он отвез его в ближайший лесок, где снял с убитого всю одежду и ювелирные украшения, и уехал, даже не забросав труп ветками. Сумма его добычи в тот раз составила почти пятнадцать тысяч. Правда, Владислав Римар продешевил с ней. Снятый с пальца убитого бизнесмена перстень он продал всего за три тысячи гривен, хотя тот стоило куда больше чем двадцать тысяч долларов. Но об этом Владислав Римар узнал только во время следствия.

Он никогда с особой тщательностью не выбирал своих жертв, хоть был невероятно пунктуален в другом - в ведении списков того, что и у кого взял. То есть Владислав Римар строгий учет награбленного, а так же записывал, кому и за какую цену он продал ту или иную вещь. Полученные с продаж деньги он  не тратил, так как бы бережлив, а прятал в железную коробку из-под импортного печенья. Вечерами он любил пересчитать их и помечтать о том, что сможет позволить себе купить, когда у него будет много денег. При чем его ни чуть не волновала что за каждой тысячей, а порой и сотней долларов стоит человеческая судьба.

Но нельзя сказать, что действующий наобум убийца не был осторожен. Как раз напротив, он с особой тщательностью выбирал места, где останавливал машину для того, чтобы иметь возможность нападать на своего пассажира или пассажирку. Он никогда не грабил тех клиентов, к которым его направлял диспетчер, хоть среди них были очень богатые люди. А свой "товар" он продавал исключительно одному и тому же перекупщику, которого нашел на одном из местных рынков. И он оказался прав в этом, так как трижды сотрудники милиции появлялись на рынках, пытаясь найти хоть что-то из вещей убитых таксистом (хоть тогда еще не было известно, что убийства совершает именно таксист) людей. И все несколько раз перекупщик не выдал Владислава Римара. 

Так что именно из-за его осторожности, а так же благодаря невероятной удаче Владислав Римар не могли так долго поймать. А то, что он действительно был удачливым преступником говорит тот факт, что однажды вывозило труп одной из своих жертв за город, его остановил наряд сотрудников ГАИ. Как только его попросили показать документы, то Владислав Римар сразу же решил, что пропал. Он даже собирался сам выйти из машины, и показав спрятанный в багажнике труп, но вдруг что-то словно остановило его. Он сидел не двигаясь, и проверив его документы, сотрудники ГАИ разрешили ему ехать дальше, даже не проверив содержимого его багажника.

Кто-нибудь другой на его месте и дальше бы надеялся на удачу, но Владислав Римар не стал делать этого. Он изменил манеру прятать трупы, начав оставлять их в подвалах города, и именно это подвело его. Однажды он затащил труп убитой им женщины в подвал, будучи полностью уверенным что, подвал пуст и его ни кто не видит. Он даже подумать не мог, что под кучей ветоши у дальней стены спит человек. Бомж обитал в подвале довольно давно и не ждал гостей. Когда он увидел высокого и крепкого мужчину, затаскивающего в подвал труп женщины, то понял, что безопаснее будет не двигаться и молчать. Но как только мужчина ушел, бомж сразу же бросился прочь из подвала, чтобы вызвать милицию. Именно благодаря этому  сотрудники милиции получили портрет убийцы, и узнали, что с места происшествия он уехал на желтых "жигулях" шестой модели, с шашечками такси на крыше.

Были проверены все частные и государственные фирмы таски, и таким образом сотрудники милиции вышли на Римара. Но они понимали, что не могут, прост так обвинить его в убийствах, и что преступник должен "раскрыться". Потому была проведена полномасштабная операция, в которой принимало участие более сорока сотрудников уголовного розыска, а так же более десять единиц техники. В начале за Владиславом Римарем просто следили, а потом решили спровоцировать его, и один из сотрудников милиции сел к нему в машину под видом богатого и сильно пьяного клиента.

Владислав Римар клюнул на эту удочку. Но когда он попытался напасть на "пассажира", тот оказал ему неожиданный отпор, а через несколько секунд машины Римара была окружена другими сотрудниками милиции. Взятый с поличным преступник понял, что отпираться бессмысленно, и стал давать показания, рассказав про все совершенное им убийства.

Состоявшийся не так давно суд приговорил Владислава Римара к пятнадцати годам тюрьмы. 

 

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100