Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Дети - ученики смерти
Дети - ученики смерти
22.09.2013 г.
Дети - ученики смерти
"ОНИ УБИВАЛИ СВОИХ ЖЕРТВ, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА НАРКОТИКИ, И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ИМ НЕ БЫЛО ЧЕГО ЕСТЬ. ГРУППА ПОДРОСТКОВ НЕ БРАЛА У ТЕХ, НА КОГО НАПАДАЛА, ДАЖЕ ГРИВНЫ. А СВОИ НАПАДЕНИЯ МАЛОЛЕТНИЕ ПРЕСТУПНИКИ СОВЕРШАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО ИМ ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО."

Сейчас принято говорить, что подрастающее поколение нужно оградить от тлетворного влияния телевизора и компьютера, так как, дескать, компьютерные онлайн игры, телевизионные программы и фильмы, учат их цинизму и насилию. Возможно, это мнение несет под собой какую-то разумную почву. Но людям, говорящим подобное мы хотим сказать, что подростки, о которых мы хотим рассказать в этом материале, начали убивать именно начитавшись книг. Так что получается, что в своем желании вести цензуру ханжи должны не останавливаться исключительно на телевиденьи, а идти дальше. Ей Богу, лучше бы ребята играли в онлайн игры и их заботили такие безобидные вопросы, как, где купить кинары или как выгоднее купить адену, в реальной жизни всё получилось совсем не так хорошо.

А началось все с того, что четверо приятелей Михаил Елизаров, Юрий Бойко, Николай Петров и Виктор Голубев не знали чем им занять себя. Как и многие пятнадцатилетние подростки без определенной цели, они не представляли своей жизни без пива и легко алкогольных напитков, но дальше этого их фантазия не шла. Иногда они ходили в ночные клубы, но там четверка постоянно встречалась с более крупными компаниями, которые провоцировали ее на драки. И надо сказать, что хоть все четверо были довольно крепкими молодыми людьми, в этих драках они проигрывали.

Потом-то Елизаров, Бойко, Петров и Голубев любили собраться по вечерам, и рассказать друг друга о своих якобы имевших место победах. Правда, с местом сбора у них тоже было не все в порядке. Родители, которые интуитивно были против их общения, запрещали каждому из четверки приводить своих друзей домой. Подростки, было, попытались организовать нечто похожее на временное жилье на чердаке дома одного из них, но оттуда очень быстро их погнали бдительные соседи. И в результате им не оставалось ничего другого, как слоняться вечерами по улицам микрорайона, в котором они жили.

Но с некоторых пор они стали собираться в квартире одинокого пенсионера Петра Владимировича С.. Этот мужчина жил один, и был уже пенсионером. Приходя к нему, подростки приносили чекушку водки, выпив которую, Петр Владимирович шел спать на кухню, и они могли спокойной хозяйничать в его квартире. Но ничего предосудительного они там не делали. Курили, пили пиво или "ром-колу", и разговаривали, мечтая о том, что станут сильными, и тогда все их обидчики узнают почем фунт лиха.

Долгое время дело не шло дальше разговоров, но однажды один из подростков, Виктор Голубев, принес своим приятелям книжку по восточным единоборствам. Весь вечер приятели провели за тем, что разглядывали картинки в этом с позволения сказать самоучителе, и говорили о том, что было бы не плохо научиться чему-то подобному. Они так загорели этой идеей, что в течении недели собирались по турам на стадионе и тренировались. Но потом их запал кончился, и они забыли о тренировках.

Но это не значит, что они больше не хотели быть "крутыми" бойцами. Как раз напротив. Их охватило новое увлечение: все имевшиеся у них деньги они стали тратить на покупку книг по рукопашному бою. Они зачитывали их буквально до дыр, и теперь их фантазии о драках, в которых они якобы участвовали, пестрели всевозможными терминами и названиями приемов. В итоге всех этих бесконечных разговоров подростки настолько сильно уверовали в свою непобедимость, что были готовы вызывать на бой самого Тайсона или братьев Кличко.

Но при этом надо сказать, что какие-то крупицы здравого смысла их не покидали. По крайне мере чтобы доказать свою непобедимость, они не ходили в ночные клубы, и не вызывали на бой местные "районы", или говоря правильно местные уличные банды. Вместо этого они решили доказывать свою силу другим путем: нападая все вместе на кого-нибудь одного.

Идея выйти на ночную улицу и напасть на одинокого прохожего принадлежала Николаю Петрову. Именно поэтому на суде все остальные подростки пытались выдать его не только за организатора всех преступлений, но и человека, который практически в одиночку осуществил все те убийства и нападения, в которых их обвиняли. Но суд сумел разобраться во всех обстоятельствах этого дела, и в частности в том кто и в чем виноват.

Да, идея принадлежала Николаю Петрову, но зато Виктор Голубев, Михаил Елизаров и Юрий Бойко не задумываясь поддержали ее. Однако прежде чем выйти на улицу в поисках своей первой жертвы, они выпили бутылку водки. Что называется: для храбрости.

Был поздний зимний вечер, когда подростки отправились на первую свою охоту. Людей на улице уже не было, и они бесцельно ходили от дома к дому. В конце концов они так замерзли, что уже решились расходиться по домам, когда Юрий Бойко заметил в конце улицы какого-то человека. Найдя жертву, подростки бросились к ней со всех ног. Увидев же их, сорокалетний мужчина выбросил сигарету и развернулся к ним лицом, показывая всем своим видом, что он готов к встрече с подвыпившей компанией.

Но он не учел одного, того, что один из нападавших подхватит по дороге увесистый кусок льда. Бросив лед (что-то около двух килограмм) в лицо мужчины, Виктор Голубев оглушил его, и после этого компании не стоило ни каких усилий повалить мужчину на землю, и начать избивать его. И хоть уже через минуту их жертва не оказывала ни каких попыток сопротивления, нервы подростков были накручены до такой степени, что когда один из них крикнул "уходим" они со всех ног бросились наутек, опомнившись только в квартире ничего не подозревающего, спящего на кухни Петра Владимировича С..

Три недели подростки обсуждали потом это событие. Это была самая первая их победа, и они гордились ею так, как кто-нибудь другой гордится тем, что в пятнадцать лет уже успел окончить школу и поступить в институт, или заработать свой первый миллион долларов. В мельчайших подробностях они обсуждали каждый нанесенный ими удар, и бесконечно спорили кто из них самый сильный. Именно желая похвастаться друг перед другом, они решили совершить свое второе нападение на прохожего.

Им стал двадцатилетний молодой человек, оказавшийся в их микрорайоне совершенно случайно. В тот вечер он пошел провожать домой свою однокурсницу. Девушка пригласила его к себе, а когда молодой человек ушел от нее, было уже начало первого ночи. Он вышел на пустую улицу меж темных домов, и, не ожидая ничего плохого, пошел к остановке автобуса, собираясь остановить такси, и вернуться домой.

Михаил Елизаров, Юрий Бойко, Николай Петров и Виктор Голубев набросились на него так неожиданно, что молодой человек даже не успел нанести удара в ответ. Почти сразу же его повалили на землю, и единственное что он смог сделать - это суметь перевернуться на землю и закрыть голову руками. Но это не спасло его. Четверка избивала его с такой жестокостью, что очень скоро юноша потерял сознание, и уткнулся лицом в грязный снег. Тогда разбежавшись, Юрий Бойко ударил по его голове ногой так, словно это был футбольный мяч. Это понравилось и другим юным подонкам. Они стали делать нечто подобное. А Михаил Елизаров и вовсе прыгнул бесчувственной жертве на грудь.

Когда они, наконец, оставили юношу, то на него было просто страшно смотреть. Но он был все еще жив. Правда четверка была уверена, что она совершила убийство. Но даже решив это, как ни в чем не бывало они пошли домой Петру Владимировичу С., именно там совершив свое первое настоящее убийство. Когда они пришли в квартиру, служившую им вечерним убежищем, то увидели, что джинсы одного из них - Николая Петрова - в крови. Идти в таком виде домой Николай не мог, и было решено, что он немедленно постирает свою одежду.

Когда Николай уже снял джинсы и замочил их в миске с мгновенно окрасившейся кровью воде, из своей кухни вышел Петр Владимирович. Увидев кровь, он стал кричать, что приютил у себя убийц, и что сейчас он вызовет милицию. Но дойти до телефона и сделать свои угрозы реальными пенсионер не успел. Выбежавшая на его крик компания принялась избивать его. "Мы не хотели причинять ему вреда, - говорил впоследствии один их подростков, - Ведь мы уважали Петра Владимировича. Да и били мы его в пол силы, чтобы заставить успокоиться, и никуда не звонить". Но подростки недооценили своих собственных сил. Один из их ударов оказался настолько сильным, что пенсионер потерял равновесие и упал. Падая, он ударился о стену головой, и это послужило причиной его смерти.

Когда Михаил, Бойко, Петров и Голубев поняли, что они совершили, то стали решать что делать с трупом. Юрий Бойко предлагал поджечь квартиру, инсценировав пожар, а Николай Петров говорил, что лучше всего просто оставить все как есть и уйти. Мол, родственников у старика нет, в гости к нему никто не ходит, и пока кто-то его броситься, старик превратиться в скелет.

А Виктор Голубев сказал, что они должны спрятать труп. Недалеко от дома, в котором жил Петр Владимирович С. находилось небольшое декоративное озеро. Если пробить лед, и бросить тело в воду, сказал Голубев, его ник то не найдет. Идея понравилась, и соврав штору Михаил Елизаров и Юрий Бойко завернули в нее мертвое тело, а Виктор Голубев принес с балкона двадцати четырехкилограммовую гирю и проволоку. Вынеся тело и забрав с собой гирю, подростки вышли из квартиры, оставив в ней Николая стирать свои джинсы.

На озере при помощи гири они пробили лед. Потом привязали гирю к ногам трупа и утопили его.

Петра Владимировича С. так никто и не хватился, а о его смерти стало известно уже после того, как, в конце концов, была арестована четверка его малолетних убийц. Но, правда, до этого прошло почти два месяца, за которые Михаил Елизаров, Юрий Бойко, Николай Петров и Виктор Голубев успели совершить еще три нападения, два их которых закончились летальным исходом.

После первого (а всего после третьего) из них, в микрорайоне появились милицейские патрули, и четверка поняла, что продолжать "охоту" в непосредственной близости от места, где они жили, просто опасно. При этом они знали, что последний мужчина, на кого они напали, умер. Ведь они сами сделали все для того, чтобы убить его. Для этого они не только более пятнадцати минут избивали его самым жестоким образом. Когда подростки устали, один из них принес доску от сломанной скамейки. Они стали по очереди бить этой доской мужчину по голове. А когда им надоело и это, они положили доску на голову мужчины, и забрались на нее сверху все вчетвером. Только страшный хруст расколовшегося черепа заставил их остановиться.

Когда перед ними стала необходимость искать како-то другое место для нападений, то они выбрали район, в котором жила бабушка одного из них - Виктора Голубева. Дело в том, что там находилось старинное кладбище, и подростки решили, что будет "очень круто", убить кого-нибудь именно на кладбище. Именно для этого они поехали туда следующим вечером.

Они остановили пятидесятилетнего мужчину, попросив у него закурить. А потом, когда тот ответил, что не курит, стали его избивать. И снова были долгие жестокие пытки, закончившиеся тем, что они сбросили изувеченное тело в одно из ям, которую подростки посчитали могилой.

А свое последнее нападение Михаил Елизаров, Юрий Бойко, Николай Петров и Виктор Голубев совершили в метро. И именно оно позволило арестовать их. Напав на мужчину с тем, чтобы сбросить его под состав метро, подростки стали избивать его, даже не заметив того, как на пустой вечерней станции появился наряд милиции. Когда они увидели милиционеров, то попытались бежать, но было поздно, и сотрудники милиции арестовали двух из них Юрия Бойко и Николая Петрова. Оказавшись в милиции, те сразу же стали давать показания, выжав и Виктора Голубева и Михаила Елизарова.

В настоящее время всю четверку распоясавшихся садистов ожидает суд, в заключении компьютера им не видать, так что, даже при всем желании, поиграть в компьютерные игры и купить WoW золото у них уже никак не получится. Надо было раньше думать о своем будущем!

 

 

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100