Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Из-за почтового ящика
Из-за почтового ящика
26.11.2012 г.
foto533.jpgПричиной убийства целой семьи, проживавшей в одном из спальных районов Киева, послужила не много ни мало, а ситуация, возникавшая вокруг почтового ящика некоего гражданина Кирюхина. Само же расследование преступления началось с телефонного звонка. Позвонившая женщина сказала, что из квартиры напротив раздается трупный запах, и что это тем более подозрительно, что она не видела своих соседей уже несколько недель.

Прибывший на место участковый так же услышал специфический запах, доносящийся из-за бронидвери, и потому вызвал следственную бригаду. Сорвав дверь с петель, сотрудники милиции проникли в квартиру, и увидели в ней просто ужасную картину. На полу в большой комнате лежали тела хозяина дома и его жена, а на кухне были найдены тела их сыновей одиннадцати и тринадцати лет. Все четверо были убиты острым тяжелым предметом, которым мог быть обыкновенный топор или секач для разрубки мяса.

Начался опрос соседей и жильцов соседних домов. При этом  сотрудники милиции были уверены в том, что они столкнулись с так называемым "глухарем", делом, которое им не удастся раскрыть, так как не было никаких свидетелей произошедшего убийства. И вдруг им повезло - к ним пришла дворничиха, работавшая в доме, в котором произошло преступление. Она принесла сотрудникам милиции окровавленный топор, найденный ею в мусорном баке.

Топор был передан экспертам, и те обнаружили на нем два совершенно четких отпечатка пальцев. Сверка отпечатков с данными архивов ничего не дала. И тогда было принято решение снять отпечатки у соседей погибших. И именно тогда стало известно, что отпечатки принадлежать жильцу того же дома Кирюхину. Он был задержан, признав свою вину уже на первом допросе.

Оказалось, что в день убийства он пришел к убитому, чтобы пожаловаться на его сыновей, которые по мнению Кирюхина подожгли его почтовый ящик. На это мужчина даже не стал его слушать, сказав, что все обвинения беспочвенны. Посчитав, что его оскорбили, Кирюхин спустился к себе и вернулся обратно, вооружившись привезенным с дачи топором. Именно им он и убил всю "оскорбившую его человеческое достоинство" (выдержка из протокола допросов) семью. "Я поступил правильно", - заявил он на следствии, - "Потому что если каждый будет учить нахалов и хамов, то жить будет куда лучше".

После подобных заявлений, Кирюхин был направлен на обследование психиатрами, так как у следователей возникли сомнения на счет его нормальности. Однако врачи установили, что никакими болезнями, кроме хронического пьянства, Кирюхин не болен. Именно это заключение и позволило передать его дело в суд, приговоривший его к пожизненному заключению.

Когда перед вынесением приговора Кирюхину было представлена возможность последнего слова, он от нее отказался, сказав, что ни в чем не раскаивается.

Обязательно прочитайте про собутыльников-каннибалов .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100