Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Клофелин
Клофелин
31.12.2012 г.

Клофелин с алкоголемМашинально схватив со стола лежавший там кухонный нож, Людмила ударила им насильника в живот. Отпустив Людмилу, тот медленно сполз на пол.

Четырнадцатого сентября прошлого года истекал недельный срок найма квартиры, однако, наниматель за паспортом не явился. Агент бюро, пришедшая со своими ключами проверить состояние квартиры, обнаружила на кухне труп мужчины. Не закрывая дверь, она от соседей тут же позвонила в милицию. Прибывшая на место опергруппа почти сразу  же установила, что мужчина стал жертвой убийства, а раз так, то дело сразу же приобрело криминальную краску, и началось расследование причин гибели найденного в квартире мужчины.

Что до квартиры, то она  хранила следы бурного застолья. В застоявшемся воздухе смешались запахи алкоголя, табачного дыма и перестоявшейся пищи. Стол в комнате был заставлен посудой с остатками закусок и пустыми бутылками от водки и шампанского. Большая пепельница была полна окурков сигарет с фильтром. На фильтрах отдельных окурков отчетливо виднелась губная помада. Судя по наличию рюмок и фужеров, выпивали вчетвером. Умерший мужчина лежал на кухне в углу между холодильником и газовой плитой. Рядом на полу валялся окровавленный нож, который и послужил орудием убийства. Причиной смерти послужило внутреннее кровотечение от ножевого ранения в области живота.

После вскрытия судмедэксперт установили, что перед смертью погибший мужчина употреблял спиртные напитки, кроме того, в крови пострадавшего были обнаружены следы клофелина. На посуде и на полированной мебели обнаружили множество женских и мужских отпечатков, среди которых были и отпечатки пальцев убитого. Результаты дактилоскопической экспертизы подтвердили, что в квартире находилось четыре человека - двое мужчин и двое женщин. Но проверка отпечатков через архивные базы никаких результатов не  дал, ни кто из тех, кому принадлежали эти отпечатки, ранее никаких инцидентов с законом не имел. А раз так, то задача следователей значительно усложнилась: прежде чем найти убийцу, им следовало установить личность всех тех, кто находился в квартире на момент убийства. А это было своем не просто.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, квартира, в которой  произошло убийство, была снята через квартирное бюро, сроком на одну неделю. Снял квартиру молодой человек, предъявивший паспорт на фамилию Аксенов Сергей Степанович. Уже на следующий день Аксенова задержали. Однако, как оказалось, к данному делу он отношения не имел. Месяц назад он потерял паспорт, о чем было сделано заявление в районное управление внутренних дел по месту жительства Аксенова. Кроме того, с двенадцатого по восемнадцатое сентября он находился на излечении в больнице по поводу острого отравления грибами, что так же было подвержено не так же документально, но и показаниями более десятка свидетелей - врачей и пациентов больницы, в которой находился Аксенов. Так что оказалось, что этот путь был ложным.

Юрий Иванович проснулся от страшной головной боли. Спал он одетым, на диване в незнакомой квартире. В воспаленной голове мысли ворочались с трудом. Он почесал бороду, посмотрел на стол с остатками пиршества и стал восстанавливать события вчерашнего дня. Днем на выставке картин Рериха он случайно встретил своего бывшего сокурсника по художественному институту, которого не видел уже сто лет. Закончив осмотр экспозиции, они вместе пошли в кафе, где за столиком продолжили воспоминания о недалеких студенческих днях.

Роман, в отличии от него, Юрия, застрявшего дизайнером в одном из детских издательств, уже успел приобрести кое-какую известность и даже несколько раза выставлялся в разных картинных галереях. Он раздобрел и кроме творческой работы, вел студию графики в их родном институте. Потом к ним подсели две милые  девушки, еще совсем школьницы.  После обильного угощения шампанским, девушки стали еще милее. Расставаться просто так не хотелось, и когда девушки скромно предложили продолжить вечер у них на квартире, они с радостью согласились. По приезду в принадлежавшую девушкам квартиру, обе молодые соблазнительницы  продолжали пить шампанское, а мужчины решили выпить немного водки. С первой же рюмки водка показалась Юрию необычной, с каким-то привкусом, но он не обратил на это внимание. Потом действие клофелина с алкоголем привело к отравлению, и он отключился.

И вот настало утро. С трудом поднявшись с дивана, Юрий, шатаясь, вышел на кухню выпить воды. То что он увидел, заставило его сразу протрезветь. На полу кухни,   держась окровавленными руками за живот, лежал его друг Роман. Под ним растеклась большая лужа крови. Рядом лежал окровавленный нож. Наклонившись над Романом, Юрий пощупал его лоб, и ощутил мраморный холодок мертвого тела. Обойдя всю квартиру в поисках разгадки случившегося. Он обнаружил то, на что с вечера не обратил внимания.  Квартира  явно была нежилой. В шкафах не было ни одежды, ни постельного белья. На книжных полках стояло несколько случайных книг, а на кухне, кроме нескольких тарелок и старого чайника ничего не было. Создавалось впечатление, что старые хозяева из квартиры выехали, а новые еще не успели поселиться.

Закурив сигарету, Юрий присел на диван. Хмель прошел  окончательно,  теперь от страха у него тряслись руки, и пересохло во рту. Вода была на кухне. Но зайти туда заставить себя он не мог. Посидев еще немного, он быстро вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь.

Жадно выпив бутылку минеральной, купленной в ближайшем киоске, он присел на скамейку и начал думать, что делать дальше. Возвращаться в квартиру не хотелось. Заявлять в милицию тоже. Он представил, как отнесется к нему руководство издательства, если его арестуют по поводу убийства Романа. А в том что его арестуют, он не сомневался. С другой стороны, их с Романом вчера ни на выставке, ни в кафе никто из знакомых не видел. Незнакомые девушки пропали и о нем тоже ничего не знают. Если сейчас уйти и ничего не предпринимать, то все как-то уладится. Конечно, по отношению к Роману это было предательством, но собственное благополучие ему в тот момент показалось дороже смерти однокурсника и он решил просто сбежать.

Что то убийц Романа, то о них следует рассказать отдельно. Заводилой всех дел в их троице (а в компанию входило две девушки и один парень) был некто по кличке Толян. Все трое ходили в одну школу еще с первого класса, но подружились они только в девятом. Их объединял, как это стало известно позже, уже на суде, социальный статус. Все трое были из неблагополучных семей. У Ирины отец пил, а Людмила жила с матерью, которой обращать внимания на дочь было некогда. Работая днем на основной работе и подрабатывая вечерами уборщицей в офисе одной частной фирмы, она была занята только мыслями о том, как бы как-то свести концы с концами. После уроков все трое собирались в квартире у Людмилы и строили планы быстрого обогащения. Девушки даже попробовали выйти на центральную площадь возле гостиницы в надежде найти клиентов, но конкуренция среди профессиональный жриц любви и отсутствие свободной жилплощади быстро отбило у них желание заниматься подобным бизнесом. Да и у Толяна появилась идея, которая позволяла бы им обогатиться куда быстрее и проще.

Идея снять богатеньких мужичков и, напоив их водкой с клофелином, ограбить,  родилась у Толяна, когда он нашел на улице потерянный паспорт. По возрасту владелец паспорта был на год старше Толяна, а фотография юноши при беглом рассмотрении, отдаленно напоминала его лицо. Собрав начальный капитал (а для этого троица даже не гнушалась воровать у родителей деньги), Толян, Ирина и Людмила сняли на неделю квартиру, и начали поиск подходящих клиентов. Ими и оказались Роман и Юрий.

Но все пошло совсем не так, как планировали юные преступник. Оказалось, что на одного из "клиентов", Романа, выпитая водка подействовала возбуждающе. Оставив в комнате засыпающего приятеля с его подругой, он почти силой вытащил Людмилу на кухню, и начал жадно ее целовать губы. Девушка упиралась, что еще больше распалило Романа. Он грубо рванул ее блузку, пытаясь добраться до обнаженного тела. Людмила попыталась вырваться, но пьяный Роман уже впился губами в ее обнаженную грудь. Машинально схватив со стола лежавший там кухонный нож, Людмила ударила им насильника в живот. Отпустив Людмилу, он медленно сполз на пол. Прикрыв обнаженную грудь, заплаканная Людмила вбежала в комнату и, схватив за руку Ирину, потащила ее прочь из квартиры. Второй мужчина уже крепко спал одетым на диване.

Юрий Павлович Бурлий ошибался, когда подумал, что никто из знакомых не видел их на выставке Рериха. Один из распорядителей выставки хорошо знавший Романа Наконечного, обратил внимание, что тот ушел после осмотра экспозиции  с каким-то мужчиной с бородой. К тому времени, когда следствие вышло на Юрия Павловича, бороду тот сбрил, однако распорядитель узнал его. Девушек, словесные портреты которых были созданы по описанию Юрия Павловича, помог опознать официант кафе, где они в тот злополучный вечер пили шампанское. Оказалось, что девушки часто там бывала, и именно поэтому официант знал не только имена всех троих, но и даже фамилию Людмилы, что и позволило найти обоих. Толяна задержали последним.

Что касается Юрия Павловича Бурлия, то на состоявшемся вскоре суде он выступал как потерпевшая сторона, хоть в принципе мог ответить перед законом за скрытие преступления.

Суд приговорил Людмилу С. к десяти годам лишения воли. Что до ее приятелей, то они получили по три года.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100