Криминальная Россия
Главная
Народный целитель
14.01.2013 г.
Народный целитель

В последнее время на неугасающей волне интереса к всевозможной экстрасенсорике очень многие наши сограждане предпочитают обращаться за помощью не к профессиональным врачам, а к разного рода целителям, будучи уверены в том, что те помогут им куда лучше.

Почему многие граждане нашей страны обращаются за помощью к целителям и экстрасенсам, а не к врачам, объяснить довольно сложно. То ли мы такие "темные", то ли наоборот - такие "продвинутые". Но факт остается фактом, любой желающий заниматься целительством, и давший объявление о том, что он лечит "все болезни" может рассчитывать на то, что уже через неделю перед дверь его квартиры будет стоять очередь из больных и страждущих, с которых ему только и останется, что брать деньги, в замен на обещание исцеления. Целители отзывы даже умудряются положительные получать от "исцелившихся" больных.

О том, что он способен исцелять людей Степан Федорец узнал совершенно случайно. Причем в начале все это напоминало шутку. Он его жена, и две подруги жены сидели вечером за столом, и пили вино. Вдруг одна из подруг пожаловалась на головную боль, и скорее из желания пошутить, чем что-либо доказать, Степан Федорец сказал, что может избавить ее от головной боли одним прикосновением руки. Он положил руку на голову женщины, и через минуту та сказала, что не только больше не испытывает боли, но чувствует себя так, словно отдыхала несколько дней подряд.

Степан Федорец сам удивился тому, что у него получилось снять боль. И именно после этого момента его жизнь очень сильно изменилась. Он стал читать соответствующую литературу, экспериментировать на своей жене и на своих знакомых, которые соглашались быть подопытными в его экспериментах, и уже через несколько месяцев он знал, что его экстрасенсорные способности не очень велики, и что в основном он может лечить легкие недомогания, такие как головная или зубная боль. Но главным было не это, после эго сеансов люди чувствовали себя невероятно бодрыми, как говорили многие "помолодевшими на двадцать лет". При чем подобные состояния наблюдались даже при серьезных болезнях. И поняв это, Степан Федорец решил начать зарабатывать деньги.

Найти первых клиентов было делом двух недель. Дав объявление в газеты, он уже через три дня начал записывать пациентов на прием. При чем, понимая, что у него что-то может не получиться, Степан Федорец говорил, что первый сеанс лечения будет бесплатным. Надо сказать, что он начал действовать с большим размахом. Человек, который сам довольно трезво представлял, что именно он умеет, он брался за лечения таких серьезных болезней как рак, астма, псориаз и доброкачественные опухоли, прекрасно понимая что, не сможет их вылечить.  Но главным его козырем было не излечение от той или иной болезни, а то, как чувствовали себя пациенты после его сеансов. А чувствовали они себя, как мы уже говорили чуть выше, просто прекрасно.

Человек такое создание, которое очень сильно верить словам. Особенно если он хочет верить. Зная это, и будучи совсем не плохим психологом, Степан Федорец проводил свои "сеансы" следующим образом:  он как бы заряжал пациента энергией, вызывая у него состояние бодрости и приподнятого расположения духа, а просел этого, когда пациент сам чувствовал это, говорил, что "процесс выздоровления пошел". И люди ему верили. Они принимали временное облегчения за реальные факты того, что болезнь отступает, и были готовы платить Степану Федорцу любые деньги за то, чтобы он помог им. А Степан Федорец не стеснялся брать их. Так следствие установило, что за один сеанс он обычно брал двадцать долларов США, хоть были случаи, когда величина его гонораров достигала и ста долларов.

Деньги телки к "целителю" рекой, а пациентов становилось все больше и больше. А потому Степан Федорец мог выбирать, отказывая одним и занимаясь с другими. Принцип отбора пациентов был очень просто: "народный целитель" брался лечить только тех, у кого были деньги, и тех, кто был готов удовлетворять его все более растущие аппетиты, а цены за "сеансы" становились все больше. Но пациенты не жаловались, и были готовы платить любые деньги и ждать сколько угодно долго, лишь бы попасть на сеанс к "чудо целителю".

Почти полтора года дурачил Степан Федорец своих пациентов, и за это время ни один из них даже не подумал о том, что стал жертвой мошенника. Тем более что, идя на уговоры "целителя" многие прекращали делать анализы и ходить к врачам, будучи на сто процентов уверены в том, что экстрасенсорное лечение, в конце концов, приведет их к выздоровлению.

Но однажды произошел случай, который грозил обернуться для Степана Федорца  более чем крупными неприятностями. Почти год он "лечил" пожилую женщину Надежду Сергеевну О., у которой был диагноз "цероз печени". Хоть "целитель" и облегчал состояние женщины и снимал у нее боль, болезнь продолжала прогрессировать, и однажды Надежда Сергеевна почувствовала себя настолько плохо, что, не смотря на все уговоры "целителя" вызвала скорую помощь. В тот же вечер она была госпитализирована, а уже на следующее утро, сделав соответствующие анализы, врачи, пришли к выводу, что болезнь перешла в последнюю стадию, при которой уже нельзя было делать даже операции. То есть женщина была обречена.

Когда Степан Федорец узнал об этом, то он сразу же помчался в больницу, в которой оказалась его пациентка. Однако он не успел. Надежда Сергеевна умерла. Узнав об этом, Степан Федорец испытал облегчение. Он был уверен, что теперь ему ничего не грозит, и что после смерти женщины гни, кто не будет уточнять, у кого она лечилась, и как именно. Но он просчитался, уже на следующий день к нему пришла дочь Надежды Сергеевны, Наташа. Молодая женщина сказала, что будет подавать на "целителя" в суд, и не только добьется того, что у него заберут лицензию, но сделает все, чтобы он оказался в тюрьме. Услышав это, Степан Федорец не на шутку испугался. Ведь у него не было ни какой лицензии, и его деятельность была абсолютно беззаконной. И он понимал, что если дело дойдет до суда, то он получит как минимум шесть лет.

Испугавшись, он стал предлагать Наталье О. деньги. При чем сумма, которую он готов был отдать за ее молчания была довольно крупной. За полтора года незаконного целительства, Степан Федорец собрал почти семьдесят тысяч долларов, и он был готов отдать все эти деньги, лишь бы уговорить женщину молчать. Но Наталья О. оказалась куда более порядочным человеком, чем думал о ней "целитель". Она сказала, что ни о каких деньгах речи идти не может, так как ни какие деньги уже не вернут ее мать. Так же она сказала, что если бы не уговоры Федорца не обращаться в больницу, то ее матери могли бы своевременно сделать операцию, и она бы осталась жить. "Я не хочу мстить, сказала Наталья О,   я просто хочу, чтобы больше ни кто не пострадал, обращаясь к вам, и потому я подаю заявление в милицию". Сказав это, женщина ушла. А Степан Федорец стал судорожно думать о том, что ему делать дальше.

В тот вечер он был дома совершенно один, так как его жена с детьми уехала к своей маме, а потому ни что не мешало ему достать из холодильника бутылку водки, и выпить ее. Алкоголь немного успокоил его, но голова замутилась, и, наверное, поэтому именно тогда он решил убить Наталью О.. при чем хоть он и был пьян, Степан Федорец понимал, что ему необходимо действовать как можно быстрее, чтобы успеть "решить возникшую проблему" еще до наступления утра, так как утром дочь погибшей по его вине женщины могла отправиться в милицию, и тогда изменить что бы то ни было, будет уже не возможно.

У Степана Федорца был телефон Натальи, и он позвонил ей. Он попросил о встрече, и в начале Наталья О. отказал ему в этой возможности. Но потому "целителю" удалось настоять на своем. При чем он спросил одна ли дома Наталья, так как якобы боялся, что кто-нибудь может помешать их разговору. Наталья ответила, что она одна, и что Степан Федорец может, смело приезжать к ней. Взяв такси, а целитель боялся, что женщина передумает, и потому спешил, он приехал домой к Наталье. При чем, еще выходя из своей квартиры, он знал, что убьет женщину, а потом прихватил с собой нож и веревку.

Соблюдая осторожность он зашел в соседний с Натальиным подъезд, а потом, поднявшись на крышу, прошел именно в тот подъезд, в котором жила его жертва, так как что свидетелей того, как он пришел в Наталье О. а потом уходил от нее не было.

Оказавшись в квартире Натальи, Степан Федорец вдруг понял, что убить ее будет совсем не просто. По крайней мере, первые двадцать пять - тридцать минут он не мог решиться на это. А потому тянул время. Он умолял женщину простить его, снова предлагал ей деньги, плакал и опускался перед ней на колени. Но та была непреклонна. Мало того, в конце концов, все этой ей надоело, и она сказала "целителю", что ему пора уходить. Степан Федорец понял, что ели он не убьет грозившуюся разоблачить его женщину прямо сейчас, то не сделает этого никогда, потому он вытащил из кармана своей куртки веревку, обмотал ее вокруг рук по принципу удавки, и, накинув веревку на шею женщины, стал душить ее. При чем скорее всего от неожиданности женщина выпала в состояние коллапса. По крайней мере, она не отбивалась и не звала на помощь, а приняла свою смерть самым покорным образом.

Увидев, что его жертва мертва, Степан Федорец направился к двери. Но потом он вернулся. Он решил замести следы своего преступления. Потому сняв в комнате люстру, он накинул на торчащий из потолка крюк веревку, и повесил на ней Наталью, имитирую ее самоубийство. Но этого ему показалось мало. Потому найдя бумагу и ручку, Степан Федорец оставил пищальную записку, как бы написанную Натальей в самый последний момент. И только после этого он ушел.

О смерти Натальи О. сотрудникам милиции стало известно только через три дня. А сообщил им об этом человек, живший в соседнем доме с убитой женщиной. Однажды он курил на балконе, и случайно его взгляд упал на окно квартиры Натальи. Именно тогда он и увидел повешенную женщину.

Когда сотрудники милиции прибыли на место происшествия, то практически с первой минуты у них исчезли все сомнения на счет того, что они имею дело с убийством. Во-первых, женщина висела на такой высоте, что когда поставили лежащий на полу стул, от него до ног Натальи было почти двадцать сантиметров. Во-вторых, не совпадали кровоподтеки на шее жертвы, да и эксперты заключили, что женщину повесили уже после того, как она умерла. А в-третьих, когда более детально излучили "предсмертную записку" то стало ясно, что написала ее не Наталья О.. Мало того, вскоре было установлено, что данная записка была написана мужской рукой.

Именно эта записка и помогла следователям выйти на убийцу. А сделали это следующим образом. Понимая, что убийца был знаком Наталье, иначе бы она попросту не пустила его в свой дом, сотрудники милиции собрали все рукописные бумаги, которые были в доме. Оказались среди них и рецепты травяных  настоек, которые Степан Федорец записывал для матери Натальи. Почерки на записке и рецептах оказались практически идентичными, и это дало сотрудникам милиции возможность задержать Степана Федорца.

Однако оставалась непонятной причина по которой Степан Федорец убил Наталь. Но и это очень скоро перестало быть тайной, так как понимая, что спасти его может только чистосердечное признание, Степан Федорец стал рассказывать о том как и почему он совершил убийство Натальи О..

А потом был суд, на котором его судили не как шарлатана и лжецелителя, а как убийцу. И этот суд приговорил Степана Федорца к двенадцати годам лишения свободы.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100