Криминальная Россия
Главная
Ограбление с убийством
19.02.2011 г.

foto564.jpgИрине было восемь лет, когда у отца появилась другая женщина. В небольшом городке сохранить в тайне небрачные связи очень трудно и вскоре тайная страсть отца тайной быть перестала. Мать Ирины истерик по этому поводу не устраивала, а просто однажды вечером выставила чемодан мужа на лестничную площадку. С тех пор они стали жить вдвоем.

 

Оскорбленное самолюбие брошенной женщины требовало компенсации и в их квартиру стали приходить мужчины. Они приносили с собой водку, и мать накрывала в большой комнате стол. Ирина, которой к тому времени было уже шестнадцать, все понимала, и в таких случаях старалась из дома уходить. Из угловатого подростка она незаметно превратилась в красивую девушку и приходящие к матери мужчины с похотью смотрели на ее молодое красивое тело. Мать все это видела и по утрам, страдая от синдрома похмелья, закатывала ей скандалы. Жизнь в доме стала невыносимой и, дождавшись, когда ей исполнится восемнадцать, Ирина оформила заграничный паспорт и уехала на заработки в Югославию.
 
Вначале она работала официанткой, потом освоила профессию танцовщицы и перешла на работу в ночной клуб. Занятие сексом хозяином клуба не осуждалось, и в свободное от работы время Ирина позволяла себе встречаться с мужчинами, выбирая при этом партнеров, которые ей нравились и которые могли хорошо заплатить. Работа и образ жизни ее вполне устраивали, но к двадцати пяти годам ей захотелось семейного уюта и, оставив работу, она вернулась домой. Мать к этому времени бросила пить, благополучно нашла себе нового мужа и несколько остепенилась. Погостив у нее пару дней, Ирина уехала в соседний город, где купила себе квартиру. Месяц ушел на приобретение мебели, и благоустройство квартиры и еще месяц она отдыхала, наслаждаясь покоем и уютом. Потом безделье ей надоело, и Ирина пошла работать продавщицей в отдел мужской косметики галантерейного магазина. Ее броская внешность привлекала внимание многих мужчин, и Ирина с интересом присматривалась к ним, пытаясь найти среди них человека, с которым можно было бы связать свою судьбу. Скоро такой человек появился. Он остановился у прилавка и с интересом стал разглядывать Ирину. Привыкшая к подобному поведению мужчин, она поначалу не обратила на него особого внимания, однако в глубине души отметила, что этот покупатель ей чем-то симпатичен. Потом, когда незнакомец встретил ее после работы и пригласил в ресторан, она не понятно, почему вдруг согласилась. После вечера в ресторане они стали встречаться, и один раз Ирина даже пригласила его к себе домой на чашку кофе. Виктор воспринял это как должное и попытался сразу же завалить Ирину на диван. Однако в планы Ирины такое развитие событий не входило, и она выставила его за дверь. Вернувшись из колонии Сергей Долгопятов затосковал. Его измученная лагерным режимом душа требовала праздника, водки и женщин. Все это было в наличии, но за все нужно было выкладывать бабки, которых не было.
 
Нормальной работы бывшему зеку не предвиделось и после нескольких месяцев безденежья, он с радостью принял предложение давнего приятеля Витьки Симакова, почистить квартиру одной его знакомой телки. Галантерейный магазин открывался в десять утра, но обслуживающий персонал, как правило, собирался в торговом зале в половину десятого. В тот день все шло как обычно. Девушки переодевались в форменные платья, лениво обсуждали подробности прошедшего вечера и, накладывая последние штрихи макияжа, готовились к открытию магазина. Уже перед самым открытием кто-то из девушек заметил отсутствие продавщицы из отдела мужской парфюмерии Ирины Капустин. На протяжении дня Ирина в магазине так и не появилась. Не было ее на работе и в последующие дни. Подруги Ирины несколько раз приходили к ней домой, но двери квартиры были закрыты и на звонки никто не отзывался. Первой забила тревогу соседка Ирины по лестничной площадке. Ее насторожил неприятный запах, который просачивался из-под соседской двери и она вызвала милицию. Когда вскрыли входную дверь, в лицо присутствующим ударил резкий приторный запах. Хозяйка квартиры со связанными за спиной руками лежала на диване и на подушке вокруг ее головы расплылось большое бурое пятно засохшей крови. Тело пролежало в закрытой комнате несколько дней и начало разлагаться. В комнатах царил беспорядок. В квартире явно что-то искали. Ящики серванта были выдвинуты и их содержимое валялось на полу.
 
Там же валялись выброшенные из шкафа носильные вещи и постельные принадлежности. По предварительному заключению эксперта причиной смерти пострадавшей была черепно-мозговая травма, полученная в результате удара по голове тупым тяжелым предметом. Рядом на полу лежало и орудие убийства - тяжелая мраморная статуэтка Венеры Милочкой, на подставке которой имелись следы запекшейся крови. Судя по отпечаткам пальцев, найденных на стеклах серванта и полированной поверхности мебели, убийц было двое. Обстановка в квартире позволяла предположить, что причиной убийства было тривиально ограбление, но что и в каких количествах унесли грабители, установить не удалось. Личность одного из грабителей была установлена после проведения дактилоскопической экспертизы найденных в квартире пострадавшей отпечатков пальцев. Один из отпечатков принадлежал недавно освободившемуся из колонии Долгопятов Сергею Ивановичу. При обыске в его квартире были обнаружена норковая шуба и золотые украшения, принадлежащие убитой. На допросах Долгопятов назвал фамилию своего напарника и на следственном эксперименте они уже вдвоем воссоздали полную картину преступления. Позвонив в квартиру, Долгопятов представился сантехником и попросил впустить его якобы для проверки системы канализации.
 
Ничего не подозревающая женщина открыла двери и грабители, в натянутых на лица черных масках, ворвались в квартиру. Женщину связали и положили на диван. Она, молча, наблюдала за действиями грабителей, однако, когда те обнаружили в одном из ящиков золотые украшения, принялась кричать. Семакин попытался закрыть ей рот рукой, но женщина, изловчившись, укусила его за палец. Озверев от боли, он схватил стоявшую на полке статуэтку и опустил ее на голову своей бывшей знакомой. Женщина обмякла и, закатив глаза, уронила голову на подушку. Поняв что женщина мертва, они покинули квартиру, прихватив с собой найденные деньги, золотые украшения и норковую шубу. Однако воспользоваться награбленным преступники так и не успели.
 
Также читайте про соседей и родственников .
 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100