Криминальная Россия
Главная
Он выронил телефон и упал
04.01.2013 г.
Бизнес с кровавой примесью

Он выронил телефонный аппарат и упал, в его лбу, прямо по середине появилось красное пятно, из которого вытекал тонкий ручей крови, таймер лежавшего в стороне аппарата продолжал отсчитывать секунды уже закончившегося разговора.

Убийство, как способ решения проблем и достижения разнообразных целей, было и остается популярнейшим способом устранения непреодолимых жизненных препятствий и барьеров. История развития человеческих отношений, практически во всех областях жизни, показывает, что во все времена находились нечистоплотные люди, решавшие свои проблемы таким способом. Основными причинами убийств были деньги, любовь, месть за обиду, которая называлась кровной. Существующее цивилизованное общество, не смогло оставить эту проблему в прошлом, вероятно не желая оставить без работы целые подразделения органов правопорядка.

Виктор Сухенко и Геннадий Власов были соучредителями финансово-промышленного концерна. Фирмы в ходившие в его состав занимались самым разнообразным бизнесом, от розничной торговли продуктами питания, до финансово-инвестиционных проектов. Сухенко являлся генеральным президентом, а Власов был его заместителем. Такое распределение ролей было обусловлено пятидесяти одним процентом акций, находившихся у Виктора. Партнеры, до определенного момента ладили между собой. Этот момент настал на одном из фуршетов, организованного по причине открытия нового магазина.

На фуршете, Геннадий познакомился с молодой женой Виктора, Катей. Они сразу понравились друг другу, и провели весь вечер, находя общий язык в любых вопросах. У новых знакомых был общий интерес - конная езда. Встречи на спортивной базе, стали традиционными. Медленно, но уверенно их отношения перешли в романтическое русло. Казалось, молодой и красивый Геннадий был интересен Катерине гораздо больше, чем убеленный сединой немолодой муж. Но дальнейшее развитие событий показало, что молодая жена преследовала совсем иные цели.

Виктор не о чем не подозревал. Он верил Геннадию. Их совместная работа не давала повода усомниться в порядочности друга, с которым они вместе прошли все ступени, от кооператоров, торгующих всякой всячиной, до серьезных деловых людей, руководящих структурой с миллионным оборотом. Катерина, была сама благодетель и создавала впечатление верной и любящей жены. Сухенко не допускал мысли об измене.

Романтические отношения молодых любовников продолжались. Геннадий, что называется, попал. Очарованный молодой девушки, он не мыслил своей дальнейшей жизни без нее. Поняв это, Катерина стала использовать его страсть в своих, далеко не светлых целях. Одна из встреч, которая так хорошо началась, закончилась весьма серьезным и неприятным разговором, в котором Катерина открыла свое истинное лицо, и опустила Геннадия с небес, на землю.

Упрекая своего любовника второй ролью, которую он вечно будет играть в фирме, Катерина не забыла сказать, что она предпочитает первых. Геннадий долго не мог понять, что от него хотят. Катя популярно объяснила, что если не будет Виктора, то все его акции передут к ней, и они вместе будут управлять фирмой, что только укрепит их любовь. Геннадий долго молчал и не мог прийти в себя. В тот вечер он отказался от предложения. Сухо расставшись, они разъехались по домам.

Проведя бессонную ночь за бутылкой "Виски" утром Власов был совершенно разбитым и нетранспортабельным. Перезвонил Сухенко. Сказал, что болен. Виктор, знавший Власова более десяти лет, по голосу определил, что он пьян. Кроме того, Виктор, почувствовал, какую то тревогу. Такое случилось в первый раз. За долгие годы было всякое. Но чтобы не выйти из-за этого на работу, и еще при этом врать, что заболел...

У Геннадия голова шла кругом, пока он сидел и думал, что делать, упал сенсорный телефон в воду и теперь не включался.  Геннадий как-то сразу мгновенно вышел из ступора блягодаря этому. Придя в себя, Геннадий связался по городскому телефону с Катей. Разговор длился не долго. Катя сказала, что очень занята, и попросила ей больше не звонить, напомнив абоненту на той стороне провода о том, что она замужем. Власов все понял. Если он не сделает, то о чем они говорили вчера, Катя для него потеряна навсегда. Осушив пол стакана огненного напитка, Геннадий еще раз набрал знакомый номер, и в ответ на алло, сказал два слова: "Я согласен". Отношение к нему сразу изменилось. Катя пообещала приехать и приподнять его упавшее до низшей точки настроение.

Для осуществления задуманного, Геннадию пришлось воспользоваться старыми, давно забытыми связями. Ему очень повезло, удалось восстановить контакты nokia с разбитого телефона, он сразу же набрал номер телефона знакомого, который, в свое время помогал ему решать неординарные проблемы. Александр оказался в городе. Они договорились о встрече. Геннадий, зная, что завтрашним вечером у Виктора назначена деловая встреча, попросил Александра подъехать к нему в офис к семи часам вечера. В это время там не кого не будет.

Около шести часов вечера следующего дня, Сухенко вышел из офиса и направился на назначенную встречу. По пути, рассматривая документы, понял, что забыл взять отчет, который поручил подготовить утром Геннадию. В офисе Геннадия не было. Его мобильный, голосом молодой девушки просил перезвонить позже, абонент вне зоны приема. Автомобиль Сухенко подъехал к одной из гостиниц, в здании которой должна была состояться деловая встреча. У входа его ждали. Виктор дал указание своему водителю, поехать в офис и найти в кабинете Власова отчет.

Для решения этого вопроса водитель получил связку ключей от всех кабинетов офиса. Игорь Гончаренко, работавший личным телохранителем, а по совместительству водителем Виктора Сухенко поехал в офис выполнять задание шефа. Телохранителем Игорь работал второй год. До этого он служил в специальном подразделении МВД. Один неприятный случай, о котором Игорь предпочел умолчать при поступлении на новую работу, в свое время, вынудил его уволится из органов.

Не далеко от офиса, из-за произошедшей аварии на дороге образовалась пробка. Времени не было. Документы через полчаса должны быть у шефа. Оставив машину на парковочной стоянке, Игорь пешком направился в сторону офиса. На пол пути он увидел машину Власова, в которую садился хозяин и еще какой то, как тогда показалось знакомый мужчина. Игорь не успел остановить их. Машина быстро скрылась за поворотом.

По пути в офис Игорь пытался вспомнить, где раньше мог видеть спутника Власова. Он явно не принадлежал к деловым партнерам, которых Игорь научился узнавать. Этот был больше похож на человека, решающего серьезные проблемы. Войдя в офисный центр и предъявив пропуск охранникам, Игорь, на лифте поднялся на десятый этаж. Открыв дверь офиса, он зашел в кабинет Геннадия Власова. В кабинете пахло табачным дымом. На столе лежал необходимый ему отчет. Взяв отчет, Игорь обратил внимание на пепельницу, в которой тлели остатки фотографии, которая не успела до конца сгореть.

Игорь, с трудом узнал мужчину на фото. Это был Власов. Игорь неоднократно видел эту фотографию в квартире шефа. На ней они стоят рядом с Власовым. В сегодняшнем охраннике проснулся бывший оперативник, ему стало интересно, зачем Власову понадобилась часть фотографии, где изображен один Сухенко. Размышляя об этом и не прекращая попытки вспомнить, где он видел раньше спутника Власова, Игорь покинул офис, решив не докладывать шефу о своих наблюдениях.

Часом ранее в офисе состоялся серьезный разговор. Геннадий и Александр пришли к взаимопониманию. Дело в том, что ослабление фирмы, которое, не минуемо произойдет с отходом от дел Виктора Сухенко, был выгоден Александру. Он не показал своей заинтересованности, назначив весьма приличную сумму, необходимую для решения этого вопроса. Власов согласился не торгуясь. Его мозг был затуманен любовью к Кате, которая толкнула его на этот шаг. Таким образом, в тот вечер приговор Сухенко был подписан.

Следующий день был выходным у Игоря. Он решил съездить на старое место работы, где, используя оставшиеся связи и бутылку хорошего коньяка, попробовать узнать имя человека, которого видел вчера в обществе Геннадия Власова. Просмотрев несколько видеокассет, с отснятыми материалами наблюдения, Виктор, наконец, увидел старого знакомого. Старый товарищ по работе охарактеризовал его как весьма серьезного деятеля, неоднократно проходившего по громким делам, но всегда выходившим сухим из воды. Догадки Виктора подтверждались.

Виктор много думал над тем, что предпринять. Рассказать обо всем шефу или намекнуть Власову о своей осведомленности. С одной стороны, показав шефу свою преданность и профессионализм, он мог рассчитывать на прибавку жалования и хорошую перспективу роста, с другой, за свое молчание, с Власова можно получить приличную суму денег. Решив выждать и не чего не предпринимать, Виктор решил посмотреть, как дальше будут разворачиваться события.

Ему не пришлось ждать долго. Через два дня, утром Виктор подъехал на машине к подъезду дома, где жил Виктор Сухенко. Ровно в восемь часов, как обычно, на пороге появился Сухенко. Он разговаривал с кем-то по мобильному телефону. Игорь вышел из машины и пошел на встречу шефу. Неожиданно Сухенко выронил телефонный аппарат и упал. В его лбу, прямо по средине появилось красное пятно, из которого вытекал тонкий ручей крови. Таймер, лежавшего в стороне аппарата продолжал отсчитывать секунды уже закончившегося, раз и навсегда разговора. Абонент не доступен...

Приехала милиция. За ней скорая помощь, врачи которой констатировали мгновенную смерть от пулевого ранения в голову. Прибыло милицейское начальство и работники городской прокуратуры. На крыше соседнего дома оперативники нашли оставленный убийцей карабин с оптическим прицелом. Все указывало на заказной характер убийства, которое наделало много шуму в городе. Газеты и ведущие криминальные новости России и Украины  на телевидении, в один голос заверещали об очередном витке беспредельного пере раздела сфер влияния.

После дачи показаний одному из оперативников Игорь поехал в офис, в котором его сотрудников опрашивали около десятка милиционеров и работников прокуратуры. С Власовым беседовали у него в кабинете. Через два часа неприятная процедура была закончена. После ухода милиции в офисе воцарилась молчаливая и напряженная атмосфера. Власов собрал всех и дал указание работать, как и прежде. Игорь, слушая его проникновенную речь, решил переговорить с ним, не откладывая.

Зайдя к нему в кабинет, Игорь без разрешения сел за стол. Он знал как себя вести в подобных случаях. Рассказав Власову о своей недавней пешей прогулке, на которой он видел его в обществе человека с сомнительной репутацией, о сгоревшей части фотографии, в его пепельнице, Игорь дал понять, что за молчание надо платить. И платить хорошо. Пятьсот тысяч долларов. Власов не мог вымолвить слова. В завершение монолога Игорь сказал, что сфотографировал их встречу с Александром. Эти фотографии с его пояснениями уйдут "куда надо" если с ним, что ни будь случиться.

Геннадий обещал подумать. Игорь дал срок два дня, удалился. Он блефовал насчет фотографий, но говорил правду о письменных показаниях, которые вечером оставил у своего знакомого. Власов, в тот же вечер рассказал все Катерине. Она дала четкое указание не платить. Она считала, заплатив один раз, они попадут в вечную кабалу к вымогателю. В тот же вечер Власов встретился с Александром, которому обрисовал сложившуюся ситуацию.

Александр, оставаясь совершенно спокойным и невозмутимым, понимал, что опасность реальна. И хотя доказать, его причастность, будет очень сложно, но шумиха, которая ударит по его престижу, неминуемо приведет к большим финансовым потерям. Александр дал указание Власову, завтра перезвонить вымогателю и договориться о встречи, для передачи денег.

К двенадцати часам, Игорь прибыл в назначенное место. Власов залез в его машину, затаскивая за собой сумку. Игорь не сомневался в успехе своего предприятия, и появления около его машины четырех крепких парней, стало для него неожиданностью и последним воспоминанием об этой встречи. Он очнулся через два часа в темной комнате. Против него, на стуле сидел человек. Им был Александр. Начался долгий и не приятный разговор.

Понимая, что физическими методами не чего не добиться, Игорю ввели психотропный препарат, который называют "эликсиром правды". Через пол часа Игорь заговорил. По указанному им адресу своего знакомого, где были оставлены письменные свидетельства, выехали люди. Но там их ждала группа захвата УБОП. Знакомый Игоря, оказался внештатным сотрудником УБОП, и милиционеры обладали этой информацией. Эта же группа, через пол часа освободила, а точнее задержала Игоря и всю окружающую его компанию. Геннадий Власов и жена убитого Виктора Сухенко были задержаны в тот же день.

Следствие по этому громкому делу длилось три месяца. Геннадий Власов признал свою вину и дал показания, благодаря которым была изобличена Катерина Сухенко и Александр. Труп непосредственного исполнителя убийства был найден в лесопосадке на окраине города. Все участники преступления, осуждены городским судом к длительным срокам заключения.

 

 

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100