Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Продажа органов
Продажа органов
10.01.2013 г.
Продажа органовНам уже приходилось писать о подобных злодеяниях, совершаемых нашими отечественными хирургами, и о том, как сотрудники милиции борются с ними. Но пока существует спрос и те, кто готов платить за подлобный товар огромные деньги, скорее всего подобные преступления никогда не сойдут на нет. речь идет о незаконной торговлей человеческими органами, которая своими просто невероятно огромными барышами продолжает соблазнять все новых и новых украинских врачей.

В эту преступную группу входило три человека, правда только двое из них были хирургами. Третий же - Сергей А. - занимался бизнесом. Правда с этим занятием Сергею постоянно не везло, будучи человеком коммуникабельным, он имел огромное количество знакомых, но будучи непрактичным и редко держащим свое слово, он часто прогорал. Именно Сергей познакомился с неким финном, который и сказал ему, что готов у него купить человеческие органы любые просто по фантастическим ценам. Так здоровое сердце непьющего человека оценивалось финном в восемьдесят тысяч, печен в семьдесят, а пара почек в девяносто пять тысяч евро. При чем Сергей даже не должен был бы вывозить их за границу, все это он должен был содержать в холодильнике с низкими температурами, а вывоз для дальнейшей продажи органов финн брал на себя.

Естественно что Сергей А. не смог отказаться от подобного предложения. Вернувшись домой в родную Одессу, он сразу же стал искать людей, которые помогли бы ему осуществить «заказ» финна. А так ха посредничество горе-бизнесмен решил брать всего тридцать процентов комиссионных, то не удивительно, что помощники очень быстро нашлись. Им стали два практикующих хирурга - сорока шестилетний Роман Г. и двадцати девятилетний Борис В.. Оба они работали в городских больницах, оба постоянно делали операции, и  оба были на хорошем счету. Специализация одного была кардиохирургия, а другого - пластическая хирургия и ринопластика. Один их них каждый день спасал жизни людей, а другой создавал и восстанавливал привлекательность людей, прекрасно выполняя ринопластику и другие сложные опарации на лице и дургих частях тела. Однако, преступные наклонности тоже сделали свое дело.

Однако надо сказать, что не смотря на то, что троица не убила ни одного человека, вырезая человеческие органы на продажу у недавно умерших, преступное сообщество просуществовало совсем не долго. Уже на второй «ходке» финна через границу, он был арестован с пятью человеческими почками в переносном морозильнике, замаскированном под баул. Оказавшись в кабинете следователя, финн в начале попытался предложить взятку в размере двухсот пятидесяти тысяч долларов, но когда следователь ответил отказом, не задумываясь выдал всех своих украинских сообщников.

Надо сказать, что для троицы арест не был такой уж неожиданностью. Ведь вступая на преступный путь, они отдавали себе отчет в том, что рано или поздно они будут иметь проблемы с законом. Однако ни один из них не ожидал, что суд будет настолько строг к ним: Сергей А. получил двенадцать, а оба врача по десять лет лишения воли. Естественно ни один из хирургов больше не сможет вернуться к врачебной практике, так что после освобождения им придется искать себе новую работу. 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100