Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Случайная попутчица
Случайная попутчица
23.11.2012 г.
foto522.jpgБлизились новогодние праздники. Их приближение частный предприниматель Сторчак Леонид Степанович ощущал не столько по календарю, сколько по тому лихорадочному спросу на подарки и сувениры, который наступал в эти дни. Товара на складе оставалось совсем мало, и Леонид Степанович решился на неплановую поездку за товарами на оптовый рынок в один из южных портовых городов. Получив в банке соответствующую сумму денег, он отдал распоряжение водителю готовить автомобиль в дорогу.

Переночевав в мотеле, они к пяти часам утра были уже на рынке. Цены перед праздником несколько подскочили, но Сторчаку, как постоянному и солидному клиенту, оптовики отпустили товар еще по старым ценам. Погрузка товара заняла несколько часов, и сторону Киева они уже выехали уже после обеда. Предполагалось, что домой они попадут около двенадцати ночи. Однако в пути на трассе упал туман и на отдельных участках Сереге приходилось тащиться со скоростью пятьдесят, а иногда и сорок километров в час.

Где-то около десяти вечера, когда до Киева оставалось почти двести километров, в одном из населенных пунктов они увидели на обочине дороги молодую женщину с поднятой рукой. Серега привычно решил проехать мимо, но на шефа, одетая в короткую беличью шубку и облегающие бежевые брюки женщина, очевидно, произвела впечатление, и он приказал Сереге остановиться. Леонид Степанович открыл дверцу и подвинулся к водителю, уступая часть сидения новой пассажирке. В свете фар она показалась Леониду Степановичу женщиной бальзаковского возраста. Сейчас же, когда попутчица расстегнула шубку и сняла с головы вязанную шапочку, он понял, что ошибся. Девушка была совсем молодая и на вид ей было не больше двадцати. Девушка назвала себя Зинаидой и вскоре между ними завязался непринужденный разговор. Внимательно следивший за дорогой Серега в разговоре участия не принимал.

В ходе разговора выяснилось, что Зина была в гостях у своей подруги в Широком и теперь возвращалась домой в районный центр с названием Балабаново, где она работала медсестрой в поликлинике. Потом словоохотливая Зина сообщила, что живет она одна в небольшом домике, который ей достался после смерти матери. Когда показался указатель на Балабаново, Серега остановил машину, полагая, что дальше Зина пойдет пешком. Но шеф решил по-другому. "Завезем Зинулю домой, а за одним попьем кофейку". Недовольный Серега включил скорость, и машина свернула на Балабаново. Когда остановились воле дома Зинаиды, было уже двенадцать ночи.

Из машины извлекли пакеты с едой и две бутылки "Мягкова". Зина включила чайник, и они дружно уселись за стол. Сергей водку не пил и уже через пол часа ушел в другую комнату, где Зина постелила ему постель на широкой кровати. Леонид Степанович и Зина остались одни.

Они удобно уселись на диване, и Леонид Степанович предложил выпить на брудершафт. Зина с готовностью приняла его предложение и, выпив по рюмке, они застыли в долгом поцелуе. Леонид Степанович привычно расстегнул пуговицы на ее розовой кофточке и пи нежно положил свою руку на ее упругую грудь. Зина закрыла глаза и склонила голову на его плече. В это время в дверь позвонили.

Зина торопливо застегнула кофточку и пошла к двери. Леонид Степанович остался сидеть на диване. В коридоре послышался разговор, потом небольшая возня и щелчок закрываемой двери. Вернулась расстроенная Зина. На вопрос, кто это был, она ответила, что приходил ее знакомый парень, и что она сказала ему, что к ней приехали родственники. Она снова уселась на диване рядом с Леонидом Степановичем, но очарование вечера было уже испорчено. Через некоторое время звонок в двери повторился. В этот раз разговор продолжался значительно дольше. Из отдельных реплик Леонид Степанович понял, что парень был пьян и пьян довольно основательно. Судя по раздавшемуся щелчку, Зине снова удалось захлопнуть входную дверь, но парень не успокоился. Он снова и снова нажимал на кнопку звонка, а потом принялся колотить ногой в дверь. Леонид Степанович встал с дивана и направился к двери. Зинаида пыталась удержать его, но он отстранил ее и открыл защелку.

На пороге стоял довольно рослый молодой человек в расстегнутой куртке и небольшой вязаной шапочке на голове. С иронической ухмылкой пьяного человека, он грубо схватил Леонида Степановича за свитер: "Ну, что, родственничек! Идем поговорим!" Леонид Степанович пытался освободиться, но парень не отпускал и даже пытался ударить его кулаком в лицо. Увернувшись, Леонид Степанович нанес парню прямой удар в челюсть. Тот моментально расслабил руку и навзничь рухнул с высокого крыльца. Леонид Степанович наклонился над неподвижным телом и с ужасом понял, что парень мертв. Падая, он ударился затылком о невысокую металлическую пластину, которая была вбита возле крыльца и служила чистилкой для обуви. Лихорадочно соображая, что же делать, он оглянулся по сторонам. Взгляд его остановился на автомобиле, который был запаркован во дворе. Вернувшись в дом, он взял ключи от машины и, открыв заднюю дверь автобуса, затолкал туда еще теплое и податливое тело. Утром он разбудил водителя Серегу, и чуть свет они уехали на Киев.

На третий день Рождества возле дороги. Ведущей к трассе Одесса - Киев было обнаружено мертвое тело молодого мужчины. Причиной смерти послужила черепно-мозговая травма, левой затылочной части головы. Изучив характер ранения медэкперты пришли к выводу, что молодой человек был убит где-то в другом месте и его тело выбросили у трассы уже мертвым. Судя по паспорту, тело принадлежало проживающему в городке Балабаново Проценко Василию Борисовичу. Родных у Василия Проценко в Балабаново не было, поэтому расследование было начато с опроса знакомых. Одной из первых на беседу была приглашена Зинаида Равинская. Ее рассказ о событиях ночи в конце декабря заинтересовал следствие и при тщательном осмотре двора на металлическом штыре чистилки были обнаружены несколько волосков и следы крови. Лабораторный анализ подтвердил, что кровь и волосы принадлежали Проценко. В результате несложных исследований было восстановлена картина происшедшего убийства установлен потенциальный убийца. Судя по показаниям Зинаиды Равинской, это мог быть только Леонид Степанович. Однако для обнаружения микроавтобуса "Мерседес" белого цвета, на котором проезжали из Одессы в Киев Серега и его шеф Леонид Степанович у милиции было слишком мало данных. Дело так и осталось нераскрытым.

 Теперь прочитайте про убийство при отягчающих обстоятельствах .

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100