Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Случайная знакомая
Случайная знакомая
23.11.2012 г.
foto521.jpgПословицу "Седина в голову - бес в ребро" Юрий Владимирович Кисленко знал давно, однако считал что эта народная мудрость придумана не для него. К пятидесяти пяти годам его пышные волосы приобрели стальной оттенок, но он по прежнему оставался верен своей жене. За свою долгую жизнь девственником Юрий Владимирович не был и даже несколько раз умудрился изменить своей жене.

Но все это осталось далеко в молодости. Сейчас он хотя и посматривал с вожделением на молодых и стройных девушек, однако завязывать скоропалительные знакомства и ухаживать за ними ему было откровенно лень.

Сегодня по делам службы Юрию Владимировичу необходимо было заехать в управление коммерческого банка, в котором был открыт валютный счет его фирмы. Ровно в двенадцать он вышел из офиса и усевшись на сидение автомобиля, открыл боковое стекло и с удовольствием закурил сигарету. Он уже вставил ключ зажигания в гнездо, когда к открытому окну склонилось симпатичное лицо молодой девушки с сигаретой в руке. "Простите, вы не могли бы дать мне прикурить?" "С удовольствием!" - ответил Юрий Владимирович и щелкнул зажигалкой. Девушка прикурила и глубоко затянувшись, выпустила из ярко накрашенного рта тугую струю дыма. Вообще-то Юрий Владимирович не особенно любил курящих женщин, но длинная, тонкая сигарета в ее изящных пальцах смотрелась очень эффектно, и Юрий Владимирович невольно залюбовался девушкой. Она мило улыбнулась ему и продолжала стоять возле дверцы. Завести машину и просто уехать, в такой ситуации показалось Юрию Владимировичу не тактичным. Он мгновенье еще посидел за рулем, потом вышел из машины. Девушка смотрела на него прищуренными глазами и по-прежнему  улыбалась. "Юрий Владимирович!" -представился Кисленко. "Мы с вами раньше не встречались?" "Нет," - ответила девушка, - "не встречались, а зовут меня Жанна!" Они разговорились и уже через несколько минут ехали в сторону банка, в районе которого, как оказалось Жанна жила. Потом они несколько раз ходили вечерами в ресторан, и Юрий Владимирович оправдывал перед женой свои задержки затянувшимися деловыми совещаниями.

Как-то вернувшись поздно вечером домой, Юрий Владимирович не обнаружил в кармане ключей от квартиры. На утро он внимательно осмотрел салон автомобиля, а приехав на работу, все ящики рабочего стола. На третий день, когда он уже решил поменять замки в квартире, ключи нашлись. Связка лежала на полу салона между передними и задними сидениями. И хотя Юрий Владимирович был уверен, что в то утро, когда он осматривал салон, ключей на полу не было, замки он менять не стал.

В очередную субботу Юрий Владимирович, любивший ездить за рулем пьяный , планировал с Жанной поездку за город, но в пятницу после обеда позвонила жена, и сообщила, что заболела ее мать, живущая в соседнем городе. Жена просила его освободиться пораньше, с тем, чтобы уже сегодня поехать к маме. Зная, как капризничает его юная пассия, когда нарушаются ее планы, Кисленко купил в ювелирном магазине золотое кольцо и поехал к Жанне. Узнав, что за город в субботу они не едут, Жанна расстроилась и даже всплакнула. К тому же кольцо оказалось на два размера больше и швырнув подарок на пол, она зашлась в истерике. Успокаивать Жанну пришлось долго, и домой Кисленко попал после семи вечера. Настроение было мерзкое. Жена пыталась, было, упрекнуть его за опоздание. Юрий Владимирович сорвался и наговорил ей кучу гадостей. Плачущая жена хлопнула дверью и ушла на вокзал одна.

После ухода Юрия Владимировича, Жанна сразу же перестала плакать и сняв трубку телефона, набрала номер. На том конце звонка ждали и ответили сразу. "Виктор, я еду!" - сказала Жанна в трубку, - "Сегодня всю ночь хата будет пустая!" Одев спортивный костюм и прихватив с собой большую спортивную сумку, Жанна выбежала из квартиры.

Походив по комнате, Кисленко немного успокоился и решил позвонить Жанне. Несколько раз он набирал знакомый номер, но телефон молчал. Тогда он оделся и, взяв машину, направился к Жанне. Дома ее не оказалось и Юрий Владимирович не торопясь, поехал по ночному городу. Через час он снова позвонил в дверь к Жанне, но той по-прежнему дома не было. Расстроенный, Кисленко поехал домой. Часы на приборной доске показывали час ночи.

Открыв двери собственной квартиры, Кисленко инстинктивно почувствовав, что в квартире кто-то есть. Подумав, что очевидно вернулась жена он включил свет в коридоре и шагнул в комнату. Посреди комнаты в испуге застыла одетая в спортивный костюм Жанна. У ее ног стояла набитые вещами две больших спортивных сумки. Сзади послышался какой-то звук. Кисленко обернулся, но сделать ничего не успел. Рослый парень снизу вогнал ему в правый бок живота большой нож. Согнувшись пополам Юрий Владимирович рухнул на пол. От страха у Жанны подогнулись ноги и она буквально упала в стоявшее рядом кресло. Парень деловито проверил ящики серванта и обнаружив шкатулку с деньгами и драгоценностями, распихал все по своим карманам. Затем он подхватил сумки, и кивнув сидящей в кресле Жанне, направился к выходу. Девушка пошла следом, неловко переступив через лежащего на полу Кисленко. Все еще находясь в шоке от случившегося, она даже не обратила внимание, что стала пяткой кроссовки в лужицу крови, успевшей растечься по паркету.

Мертвое тело Кисленко обнаружила жена, вернувшаяся в понедельник от мамы. Он лежал на полу, а на белых обоях у его головы, чуть выше плинтуса, корявыми, расползавшимися буквами было кровью написано слово "Жанна". Последняя буква осталась наполовину недописанной, очевидно дописать ее у Кисленко уже не хватило сил. На стекле серванта и на брошенной на пол шкатулке эксперты обнаружили четкие отпечатки пальцев, не принадлежащие ни Кисленко ни его супруге. В результате вскрытия тела было установлено, что причиной смерти пострадавшего было обильное внутреннее кровотечение, наступившее в результате проникающего ножевого ранения печени. После потери сознания от болевого шока Кисленко пришел в себя и по заключению медэкперта еще несколько часов был жив.

Никого из знакомых, носивших имя Жанна, супруга Кисленко не знала. Не знали этого имени и сотрудники фирмы, где работал Юрий Владимирович. Это имя вместе с телефонным номером обнаружили в электронной записной книжке Кисленко. Жанну Матвиенко пригласили на беседу в милицию. Девушка была явно чем-то напугана. Свои отношения с Кисленко она не скрывала, но в показаниях по поводу того, где была в ночь убийства, путалась. При обыске квартиры в прихожей были обнаружены кроссовки, со следами крови. Анализ соскобов показал, что группа крови на кроссовках Матвиенко совпадает с группой крови убитого Кисленко. Жанну Матвиенко арестовали. Еще через два дня был арестован и ее подельник Скляр Виктор Петрович. Дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что отпечатки пальцев, обнаруженные в квартире Кисленко принадлежат ему. В его гараже было обнаружено много вещей, среди которых жена Кислено опознала и свои. Постепенно в ходе допросов перед следственными органами из отдельных деталей вырисовалась полная картина преступления.

Матвиенко и Скляр работали в паре уже около года. Молодая, красивая девушка знакомилась с солидными, обеспеченными мужчинами и встречалась с ними. К чести девушки необходимо заметить, что до интимной близости отношения не доходили. Влюбленные престарелые ловеласы теряли бдительность и девушка незаметно на день-два брала из ключи от квартиры. Виктор заказывал в мастерской дубликаты, после чего ключи возвращались к своему владельцу. Через несколько дней в квартиру проникали грабители и выносили оттуда все ценное. При следующем свидании на сцене появлялся Виктор и разыгрывал из себя обманутого мужа. Незадачливый престарелый любовник отделывался как правило парой легких пинков под зад и в квартире Матвиенко больше не появлялся. Та находила нового вздыхателя и история повторялась. В ходе следствия преступной группе инкриминировали еще четыре ограбления, проведенных по описанной схеме.

Апелляционный суд приговорил гражданина Скляр Виктора Петровича к пожизненному заключению. Его сообщница была осуждена на семь лет лишения свободы. Верховный суд Республики просьбу о помиловании отклонил и оставил решение областного суда без изменения.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100