Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Смертельная дорога
Смертельная дорога
23.11.2012 г.
foto524.jpgСклонность некоторых людей к насилию обусловленною негативными событиями, произошедшими с ними в прошлом. Такие события накладывают незримый отпечаток на сознание человека, и он в некоторых случаях не может отвечать за свои действия и поступки. Такой человек втройне опасен для окружающих, особенно если они своим поведением напоминают ему о страшных событиях.

В начале две тысячи третьего года жительница небольшого городка Сквира возвращалась домой от родственников проживавших в селе. Опоздавшей на последний автобус тридцатипятилетней Виктории Н. ничего не оставалось, как добираться домой на попутных автомобилях. Женщина отошла на сотню метров от остановки и начала голосовать. Вскоре на ее призывный взмах руки отреагировал водитель автомобиля. Он притормозил рядом с женщиной и распахнул перед ней двери автомобиля. Узнав, что водителю по пути с ней Виктория заняла место на переднем сиденье машины, и водитель погнал "Жигули" в сторону Сквиры.

Прежде чем Виктория обратила внимание на то, что на заднем сиденье автомобиля сидит еще один мужчина, они успели проехать несколько километров. Второй пассажир "Жигулей" сам дал о себе знать, когда заговорил с Викторией. Его интересовало, как ее зовут и куда она едет. По запаху перегара доносившегося изо рта мужчины Виктория поняла, что он сильно пьян и старалась прекратить неприятный ей разговор. Но второй пассажир не только не унялся, а наоборот стал более настойчивым. Он попытался обнять Викторию, но она резко отбросила со своих плеч его руки. В какой-то момент Виктории показалось, что пассажир сидевший на заднем сидении как-то не по доброму подмигнул водителю. То, что она не ошиблась, показали дальнейшие события.

До Сквиры оставалось примерно пять километров, когда водитель притормозил, и резко свернул с трассы на проселочную дорогу. Не понимая что происходит Виктория закричала: "Куда вы меня везете? Остановите машину или я выпрыгну на ходу".  Как ни странно водитель ее послушался. Отъехав от трассы на пятьдесят-сто метров, водитель резко нажал на тормоза. Как только автомобиль замер на сельской дороге Виктория резко открыла дверь и выскочила из него. Она быстро пошла в направлении трассы, но обо что-то спотыкнулась и упала. Повернув голову назад, она увидела освещенные светом фар лица своих спутников.

Виктория попытался встать, но один из мужчин схватил ее за руки и прижал к земле. Пока он держал Викторию его спутник начал срывать с нее одежду.

Шум мчащихся с большой скоростью автомобилей заглушал призывные крики Виктории о помощи. К сожалению, в то позднее время никто не мог услышать истошных криков насилуемой женщины. Ее истязатели это понимали и поочередно надругались над женщиной. Затем они сели в сою машину и, не включая фар, поехали в сторону трассы. Только на ней насильник, находившийся за рулем автомобиля, включил габаритные огни.

Рыдающая Виктория собрала свою одежду разбросанную в радиусе пяти метров и надев ее на себя побрела к трассе. Там она привлекла внимание работников ГАИ которые выяснив в чем дело отвезли ее в ближайшее отделение милиции. В милиции Викторию детально опросили о произошедшем с ней несчастье и приняли у нее официальное заявление. Во время опроса потерпевшей ее состояние резко ухудшилось, и милиционеры вызвали "скорую помощь". Тот вечер Виктория закончила в психиатрическом отделение городской больницы.

Расследование изнасилования Виктории Н. из-за того, что ни примет преступников, ни номера их автомобиля она не запомнила, с самого начала было обречено на неудачу. Но все же оперативники провели ряд мероприятий направленных на выявление насильников. К сожалению как этого и следовало ожидать, к успеху они не привели. Через два месяца прошедших после возбуждения уголовного дела оно было приостановлено. Конечно, это не означало, что розыск преступников прекратился. Оперативники продолжали проверять на причастность к совершению этого изнасилования склонных к таким действиям лиц.

Пролежав в больнице три недели Виктория вернулась домой. И хотя врачам удалось привести ее психическое и физическое состояние в норму, все же это уже была не та Виктория, которую раньше знали ее родственники и знакомые. После пережитого несчастья она стала нелюдимой и замкнутой. Ее родители, проживавшие вместе с Викторией, стали замечать, что иногда она начала куда-то уходить по ночам...

На автомобиль стоявший в стороне от трассы связывающей Белую Церковь со Сквирой сотрудники ГАИ первый раз обратили внимание рано утром. Тогда они ехали на пост расположенный в двадцати километров от Сквиры. На обратном пути они опять увидели неподвижно стоявший на поле автомобиль марки "Шкода". Решив проверить, что произошло с водителем, милиционеры подъехали к его автомобилю.

Тонированные стекла "Шкоды" скрывали обстановку внутри кабины. Сержант милиции нажал на ручку двери. Вместе с движением открываемой двери из автомобиля на землю выпало тело мужчины. Явных следов насилия на нем не было но, пощупав его пульс, милиционеры поняли, что он мертв. Сообщив об этой находке в управление милиции, гаишники дождались приезда оперативно-следственной группы.

Пока следователь производил описание места происшествия, судмедэксперт осмотрел тело мужчины. На вид мертвому мужчине было сорок-сорок пять лет. Судмедэксперт не нашел никаких признаков насильственной смерти. Выяснение причины смерти мужчины судмедэксперт отложил до момента проведения вскрытия. На тот момент первоначальной версией произошедшего была версия о смерти в связи с остановкой сердца. По правам, находившимся в кармане куртки мертвого мужчины, милиционеры установили его личность. Водителем "Шкоды" оказался Дмитрий Ш. Проживавший в столице.

Осмотрев "Шкоду" в салоне которой встретил свой последний час ее хозяин следователь не нашел ничего подозрительного. В салоне автомобиля ничего кроме кейса Дмитрия Ш. не было. Открыв кейс, милиционеры нашли в нем несколько старых газет и сменное белье. Багажник автомобиля содержал только ящик с инструментами и запасное колесо. Складывалось впечатление, что никакого криминала в смерти Дмитрия Ш. действительно не было. Однако окончательные выводы следователь решил отложить до получения результатов вскрытия.

Результаты вскрытия разбили радужные надежды следователя на то что смерть Дмитрия Ш. Не являлась насильственной. Судебные медики обнаружили в крови убитого следы химического вещества, которое оказывает на мышцы сердца парализующее воздействие. Кроме того, медики обнаружили на теле убитого (на правой ноге) свежий след укола. Причем, по их мнению, укол был сделан не профессионально. Все эти факт свидетельствовали о том, что Дмитрий Ш. Умер не сам и ему кто-то помог в этом.

Следствие по делу об убийстве водителя "Шкоды" началось в мае этого года. За месяц оперативникам так и не удалось найти лиц причастных к совершению этого преступления. Милиционеры путались в догадках по поводу мотива этого убийства. Получалось, что убийцу абсолютно не интересовал ни дорогой автомобиль Дмитрия Ш. (автомобиль такой модели стоит около пятнадцать тысяч евро), ни деньги (триста долларов) находившиеся в бумажнике убитого.

Один из оперативников был направлен в Киев, где он выяснил некоторые детали жизни убитого. Это так же не пролило свет на тайну его убийства. По словам жены убитого и его знакомых Дмитрий Ш. Не занимался никакими делами, которые могли бы привести к такому печальному финалу. Он работал менеджером одной из торговых фирм и к финансовым вопросам имел весьма посредственное отношение.

Через пять недель после начала расследования убийства Дмитрия Ш. На той же трассе, но уже на ее сорок четвертом километре обнаружили еще один труп. На сей раз "первооткрывателем" стал водитель-дальнебойщик остановившийся на обочине для ремонта. Увидев стоявший в тридцати-сорока метрах от трассы черный "Ниссан" водитель решил попросить у его водителя немного моторного масла. Подойдя к "Ниссану" он увидел в его салоне на мете водителя мужчину. Сначала ему показалось, что водитель "Ниссана" спит, и дальнебойщик пытался его разбудить. Он долго стучал рукой по стеклу, но это к пробуждению водителя легковушки не привело. Тогда настырный водитель фуры открыл дверь и подергал мужчину за плече. Только после этого дальнебойщик понял что водитель "Ниссана" либо находиться без сознания, либо он мертв. По мобильному телефону дальнебойщик вызвал милицию и "скорую помощь". Приехавшие первыми на место происшествия врачи "скорой помощи" констатировали смерть водителя "Ниссана".

Оперативники и следователи, прибывшие по тревожному вызову на сорок четвертый километр трасы сразу пришли к единому мнению, что это убийство дело рук убийцы Дмитрия Ш.. Такой вывод позволил милиционерам сделать судмедэксперт нашедший на ноге убитого мужчины след укола. Как и при первом убийстве, место укола было в крови, и его обрамлял синеватый кровоподтек свидетельствующий о непрофессиональном подходе к этой процедуре.

При осмотре салона "Ниссана" милиционеры нашли колпачок от женской помады для губ на котором остались следы красного цвета. Так же с поверхностей автомобиля эксперты сняли двадцать три следа рук. На следующий день проведенные экспертизы подтвердили первоначальные предположения милиционеров. Действительно в крови убитого Николая А. (его личность оперативники узнали из водительских прав) эксперты обнаружили следы того же яда какой они обнаружили в крови убитого Дмитрия Ш.. Другая экспертиза установила, что след красного цвета оставлен губной помадой производимой фирмой "Фаберлик". Криминалисты, исследовавшие следы рук, изъятые с поверхностей "Ниссана" заключили, что пять из двадцати трех следов явно оставлены женщиной.

Результаты трех экспертиз позволили следователям выдвинуть следующую версию: оба убийства были совершены женщиной-маньяком, которая беспричинно убивает водителей-мужчин. Исходя из этой версии, оперативники начали розыск женщины, которая по своим качествам, была способна к совершению подобных преступлений. Свой розыск они начали с проверки лиц состоящих на учете в психоневрологическом диспансере близлежащего с метами убийств города Сквиры. Проверив медицинские карточки пациентов, оперативники остановились на трех подозреваемых, среди которых была и Виктория Н..

Виктория Н. Оказалась третьей по счету подозреваемой проверенной на причастность к убийствам. До нее оперативники проверили еще двух женщин, но они по разным причинам не могли совершить эти два убийства. Что же касается Виктории Н., то сразу после первого допроса оперативники вздохнули с облегчением, - наконец два убийства, из-за которых они забыли, что такое выходные дни будут раскрыты. На такую уверенность оперативников натолкнули слова Виктории, сказанные ей во время допроса. "Это я их убила и совершенно не жалею об этом" - такие слова произнесла Виктория в кабинете начальника уголовного розыска.

Со слов Виктории Н. Оперативники установили картину двух произошедших убийств. После выхода из лечебницы Виктория поняла, что ее истязателей милиция не найдет. Тогда-то она и решила периодически выходить на трассу, на которой ее изнасиловали и самостоятельно искать их. Химик по специальности Виктория Н. В качестве оружия брала с собой одноразовый шпиц, наполненный сильнодействующим ядом. Конечно же своих насильников Виктория не нашла а вот другие любители дорожных преступлений "клевали" на женщину стоявшую у обочины дороги не так уж и редко. Правда, далеко не все из них закончили так плохо как двое убитых Викторией мужчин. Их судьба была решена после того, как они сворачивали с трассы на второстепенную дорогу и, проехав несколько десятков метров, останавливались. После остановки водители "Шкоды" и "Ниссана" начинали добиваться своей случайной попутчицы, которая доставала из сумочки шприц и делала им смертельный укол.

Прямо во время допроса Виктория достала из сумочки шприц и положила его на стол. Немного позже химическая экспертиза подтвердила правдивость ее слов. В дополнение к этому дактилоскопической экспертизой было установлено, что три следа рук изъятые при осмотре "Ниссана" оставлены именно Викторией Н..

Однако привлечь к суду Викторию Н. Оказалось невозможно. По заключению психиатров она являлась невменяемой, а потому и не могла нести ответственности за свои преступления. В настоящее время Виктория Н. Проходит курс лечения в психиатрической клинике закрытого типа.

Обязательно прочитайте про кражу из офиса .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100