Криминальная Россия
Главная
Смертельная любовь
14.01.2013 г.
Смертельная любовь
Артем убил не только свою возлюбленную, но и не родившегося ребенка. В суде убийца удивлялся, почему ему дали такой большой срок.

Когда жительница Одессы Надя Воронова три года назад встретила свою любовь - Артема Баскакова, ей было восемнадцать. Родителям Нади Артем сразу не понравился - совсем не подходил этот грубоватый парень их воспитанной, образованной дочери, закончившей школу с золотой медалью. Но чинить препятствий их отношениям родители не стали - слишком уж светилось счастьем лицо Надежды. Но у них была смертельная любовь до гроба, против такой не попрешь.

Спустя год после знакомства близкие Нади начали замечать на ее теле и лице синяки. Но на вопросы: «Он что, бьет тебя?» девушка всегда отвечала, что ударилась или упала. Но все встало на свои места, когда один раз Артем избил Надежду прямо на глазах у ее родной сестренки Насти. Надежда (не ставшая по требованию Артема поступать в ВУЗ) тогда работала продавщицей в киоске, а Баскаков стал этим пользоваться и частенько брал пиво из ларька. Естественно, бесплатно. Сумму за недостачу высчитывали потом у Вороновой с зарплаты. Позже хозяин ларька сказал Надежде: «Если такое еще раз повторится, я тебя уволю». И поэтому, когда в очередной раз Артем пришел за пивом, девушка по понятным причинам ему отказала. Парень психанул, и на глазах у Насти и подруги Нади схватил любимую за волосы и стал дубасить головой об киоск. Девушка попала в больницу с сильным сотрясением мозга.

Тогда родители поставили ей условие: «Мы не заявляем на него в милицию, а ты бросаешь Баскакова». Что ей оставалось делать? После происшедшего в киоске Артем решил уехать из Одессы в Киев - на заработки. Конечно, переживала девушка жутко, и обида засела в ее сердце, но чувства в итоге взяли свое. И Надежда рванула к нему. Причем родители были уверены, что их дочь поехала узнавать насчет поступления в институт - она мечтала поступить в педагогический. Лишь через некоторое время они узнали, что Надя живет вместе с Артемом на съемной квартире.

Вроде бы, в другом городе жизнь парочки наладилась. Он работал в частной охране, а Надя готовилась к поступлению в ВУЗ. Родители успокоились. А когда в феврале узнали, что дочь беременна, то и вовсе обрадовались, стали посылать дочери больше продуктов - теперь-то ей нужно было есть за двоих. Но с этим были проблемы.  В марте в однокомнатную квартиру будущих родителей заселились старший брат и друг Артема - им негде было жить. И начались частые пьянки, правда, Артем частенько попивал и до этого. При чем Баскакова не волновал тот факт, что в животе Надежды зреет его ребенок - он опять из раза в раз стал бить девушку. Смертельная любовь стала опасной для жизни и здоровья не только будущей матери, но и дитя. Он даже не хотел рассчитать пол ребенка по таблице. Рождение ребенка не входило в его планы, поэтому, мальчик или девочка это будет, ему было безразлично.

В тот день, мужская часть жильцов квартиры устроила попойку. Еще подошел общий друг «семьи» с водкой и закуской. Наде было велено «прислуживать». Она безропотно взяла на себя обязанности хозяйки дома. Ни что не предвещало скандала, а тем более последовавшей после этого трагедии. Уже на допросе Баскаков рассказал следующее: «Брат с другом сидели на кухне, а Надюшка позвала меня в комнату. Я хотел «закрутить» и прижать ее к себе спиной. Но правой ладонью задел по левому плечу, потом по правой половине лица, и она стала падать. Но я не удержал ее, и она упала на пол, при этом ударившись головой о кресло, стоявшее рядом...»

Со слов Артема, он ее поднял и посадил на диван. Но Надя сказала, что ее тошнит и вышла на улицу. Ее хватились минут через сорок. Девушка лежала рядом со скамейкой. Ее занесли домой и положили на кровать, где она и умерла. То есть по словам всех трех участников попойки получалось так, что смерть Нади была чистой воды несчастным случаем. Однако что-то в показаниях троицы заставило следователей думать, что все было не совсем так, как они пытаются это подать, а потому следствие было решено продолжать дальше и в конце концов, это дало свои результаты.

Позже Артем «прокололся». К тому же под грузом раскаянья о том, что произошло на самом деле, рассказал друг Артема. После этого следователи прокуратуры мелочам восстановили картину происшедшего. Во время пьянки между Артемом и Надеждой произошла ссора. Баскакову не терпелось узнать, какой он по счету у девушки. Она обиделась на такие вопросы, просила его замолчать и говорила, что любит только его. Но решив, что это просто способ утаить тайну, он стал выкручивать ей пальцы, пинал по почкам, по животу, бил кулаками куда попадется... Она пыталась защищаться, но подонок схватил ее за волосы и стал бить ее головой о стену. Баскаков-старший (брат Артема) и их друг не стали вмешиваться, хотя наверняка им, сидящим на кухне, все было прекрасно слышно что ториться в соседней комнате. Когда они наконец зашли в комнату и увидели Надю лежащей на полу, Артемзапретил им помочь девушке, сказав: «Не впервой, очухается!»

Судмедэксперты насчитали на теле погибшей множество травм: перелом семи ребер, отек и сдавливание вещества головного мозга, множество массивных изолированных кровоизлияний в мягкие ткани головы, распространенное кровоизлияние под мягкой мозговой оболочкой, кровоподтеки... Ребенок Нади погиб вместе с ней. Такая вот смертельная любовь.

«Когда в суде зачитали стихи Нади, посвященные Артему, - говорит прокурор Алексей Гостищев, - Многие в зале заплакали, даже в глазах адвоката и судьи показались слезы. Слишком красивые они были, полные любви. А у Баскакова не дрогнул на лице ни один мускул - лицо как камень. Его волновало одно - почему дали такой большой срок».

Суд приговорил Баскакова к пожизненному заключению. 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100