Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Статус в интернете ему был дороже собственной матери
Статус в интернете ему был дороже собственной матери
22.09.2013 г.
Статус в интернете ему был дороже собственной матери
В тот вечер шестнадцатилетний Николай Сергеев остался дома, а не пошел как всегда гулять. Он ждал возвращения матери с работы. Его мать воспитывала его одна, но была женщиной довольно обеспеченной, владевшей небольшой торговой палаткой на местной рынке. А ждал Николай мать для того, чтобы попросить у нее денег на покупку компьютера.

Компьютер продавал приятель Николая. Его родители купили ему новое «железо» (компьютер на подростковом сленге - прим. Ред.) и старый приятель продавал всего за двести сорок долларов. Николаю очень хотелось сделать эту покупку, так как он был фанатом компьютерных игр, проводившим все свободное время в Интернетклубе, где они с приятелями соревновались в остроумии в погоне за самыми оригинальными статусами в онлайн на http://www.statuses.biz/prikolnye-statusy.html Они целыми днями могли зависать в соцсетях, чатах и различных интернет месенджерах и т.п. современных онлайн сервисах.

Когда мать вернулась с работы, и Николай стал рассказывать ей о том, какую именно покупку он мечтает сделать, то мать сразу оборвала его. Она сказала, что у нее совершенно другие планы, и что она не собирается тратить деньги на приобретение всякой ерунды. Николай стал упрашивать свою мать, но та резко оборвала его, сказав, что если он хочет делать такие покупки, то путь идет работать, и что пока он находиться на ее иждивении, то она сама будет решать что и как делать.

После этих слов начался скандал. Соседи уже привыкли, что мать и сын Сергеевы очень часто ругаются, а потому не обратили внимания на доносящиеся из их квартиры крики. А зря, так как наступил момент, когда мать ударила оскорбившего ее Николая по лицу, и то недолго думая, схватил лежавший на столе нож, и нанес своей матери колотую рану в области живота. Уже потом эксперты установили, что сама рана не была смертельной, так как не задела жизненноважных органов. Но у женщины оказалось слабое сердце, которое и не выдержало болевого шока. Мать Николая скончалась мгновенно. Поняв, что он совершил убийство, Николай запаниковал. Быстро собрав все бывшие в доме вещи, он покинул квартиру, не возвращаясь в нее до самого ареста.

Труп женщины обнаружили соседи. Из-за жары начался процесс разложения, и запах проник на лестничную клетку. Прибывшая по вызову опергруппа, взломала дверь и обнаружила на кухне мертвое тело. Рядом валялся нож, которым было совершенно убийство. Уже на следующий день эксперты установили, что на нем остались отпечатки, которые принадлежали одному из обитателей дома - Николаю - сыну убитой.

Николая нашли на принадлежавшей его матери даче. Он спрятался там, решив, что здесь его никогда не найдут. На вопрос как он представлял себе свою дальнейшую жизнь, он ответил, что собирался прятаться дальше от реальности в онлайн, дескать он уже подобрал себе прикольный статус на http://www.statuses.biz. Похоже, статус в сети ему был дороже собственной матери.

Суд приговорил его к десяти годам лишения воли с отбытием первых двух лет наказания в колонии для несовершеннолетних. 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100