Криминальная Россия
Главная
Страшная месть женщине
27.11.2012 г.
foto536.jpgВ женском трупе опознали жену Лыкова Светлану, что касается мужского тела, то поначалу было высказано предположение, что это были останки хозяина дома Лыкова Ивана Павловича. Однако исследование останков эту версию не подтвердило. Судя по отпечаткам пальцев, чудом сохранившихся на правой руке, пострадавшим был недавно вернувшийся из мест лишения свободы некто Соколов Сергей Иванович.

При паталого-анатомическом исследовании была обнаружена еще одна интересная деталь. В дыхательных путях пострадавших отсутствовал угарный газ. Это обстоятельство указывало на то, что их предварительно убили и мертвыми положили в огонь.

Стали разыскивать хозяина дома Лыкова. Но того нигде не было. Как выяснилось позже, два дня назад он уехал в длительную зарубежную командировку в Бельгию.

В ходе бесед с родителями и знакомыми потерпевшей было установлено, что до отсидки Соколов встречался с тогда еще не замужней Светланой Малыгиной. Вернувшись из колонии, он тоже несколько раз заходил к ней. Причем эти посещения происходили в то время, когда мужа Светланы дома не было. Поскольку входная дверь была заперта, а возгорание началось внутри дома, напрашивалась версия о том, что смерть пострадавших была результатом мести любовникам обманутым супругом. По месту командировки Лыкова был сделан запрос, но оттуда ответили, что Лыкова у них не появлялся. Лыкова объявили в розыск через Интерпол.

Сергей Соколов с детских лет был грозой района. Не по годам рослый, он имел дерзкий нрав и его, восьмиклассника, побаивались даже парни из десятого. Свою силу он проявлял редко. Но когда дело доходило до драки, тут ему равных не было. Все старшеклассницы сорок пятой школы были буквально влюблены в него, но он полюбил белокурую Светлану.

Бурная любовь у Сергея и Светланы началась еще в восьмом классе. Каждый вечер гуляли они по городу. Потом он провожал ее домой и они долго целовались стоя у калитки под развесистым кустом сирени. Их любовь заметили и на стенах школы даже стали появляться надписи, сделанные мелом: "Серый+Света=любовь". Но после того, как Сергей побил одного из писак, надписи исчезли. После выпускного вечера они собирались пожениться, тем более, что их невинные любовные шалости закончились беременностью Светы. Они уже гадали, как назовут ребенка и строили планы где будут жить после свадьбы, но тут неожиданно грянула беда.

Возвращаясь поздно вечером домой от Светланы, Сергей на свою беду повстречал пьяную компанию. Парней было трое и все трое горели желанием подраться. Убегать от подвыпивших парней Сергею не хотелось и он вынужден был ввязаться в драку. Ударом кулака в челюсть он свалил ближайшего к себе парня. Тот упал плашмя на землю и с глухим стуком ударился затылком о бордюр. Двое других попытались было кинутся на Сергея. Однако опытный в таких потасовках Сергей отступил на шаг и ударил одного из нападавших ногой в промежность. Тот дико взвыл и закрыв руками за свое поврежденное мужское достоинство, принялся от боли кататься по земле. Третий парень несколько мгновений стоял неподвижно, потом обернулся и побежал вдоль улицы. В это время улица осветилась светом фар, и к месту драки подъехал милицейский патруль. Двое милиционеров тут же стали рядом с Сергеем, блокируя ему пути к бегству, третий наклонился над парнем лежащим у бордюра. Пульс у парня не прощупывался.

Старший наряда вызвал скорую помощь, но прибывшие медики уже ни чем помочь парню не смогли. Он был мертв.

Сергея задержали. Пострадавшим оказался сын одного из руководителей города и это существенно повлияло и на ход следствия и на окончательный приговор суда. В соответствии со статьей 119 п.1., за убийство по неосторожности Сергея Ивановича Соколова приговорили к пяти годам лишения свободы. Светлана была на суде и вышла оттуда постаревшей на десять лет.

В первом же письме из зоны Сергей написал ей, чтобы она не ждала его и устраивала свою судьбу по своему усмотрению. "Пять лет срок большой" - писал он, " и что с нами будет, неизвестно. Если на твоем пути, Светик, встретится хороший человек, выходи за него замуж. Я все пойму и прощу."

Дочка подрастала, а письма из зоны приходили все реже и реже. Мать Светланы, видя как мучается ее дочка, не раз говорила, что ребенку нужен отец и что Свете пора подумать и о себе. "Года идут, а кому ты будешь нужна, старая дева да еще с ребенком. На третьем году их переписка почти прекратилась и Светлана решила, что действительно пора устраивать свою судьбу, тем более, что Иван Павлович, директор фирмы, где она работала секретаршей, недвусмысленно дал ей понять, что хочет на ней жениться.

Судьба явно не баловала Ивана Павловича. В молодости Ваня Лыков считался перспективным тяжеловесом и даже входил в сборную Украины по штанге. Однако на одной из тренировок он порвал мышцу спины и с любимым видом спорта пришлось расстаться. Спортивные функционеры помогли ему выгодно устроиться в одну из коммерческих структур и уже через три года он стал ее директором. Но тут на него свалилось новое несчастье. В автомобильной катастрофе погибает его любимая жена трехлетний сын. Только сильный характер помог ему пережить эту беду и не спиться. Несколько лет он жил воспоминаниями о любимой жене и сыне и на женщин вообще внимания не обращал.

Девушка, сидящая в приемной, ушла в декретный отпуск и на вакантное место пришлось искать новую кандидатуру. А поскольку Лыков считал, что секретарша является визитной карточкой офиса, то выбирать среди претенденток он предпочитал сам. Из нескольких девушек он остановил свой выбор на белокурой красавице, которая чем-то напоминала ему его покойную жену. Со временем он все больше и больше привязывался к своей новой секретарше и иногда даже называл ее именем жены. Светлана не обижалась, но все попытки со стороны Лыкова на сближение тактично, но твердо отвергала.

Новый год коллектив фирмы встречал в ресторане. Было шумно и весело. Пили много шампанского,и Светлана даже слегка опьянела. Лыков несколько раз танцевал с ней, потом решительно взял за руку и сказал: "Поехали!" "Куда и зачем?" - с улыбкой спросила Светлана. "Ко мне, хозяйкой в дом". Ночь они провели вместе а на утро первого января Лыков на своей машине перевез ее вещи и маленькую дочурку к себе в дом.

Работу Светлана оставила, и теперь днями приводила в порядок несколько запущенный дом в порядок. Особой любви к Лыкову она не испытывала, но ей нравился его дом, нравилась стабильность ее теперешнего положения, нравилось то, что у маленькой Наташки теперь был отец. По роду работы Лыков часто бывал в командировках, путешесвуя по смертельной дороге . В такие дни Светлана приглашала к себе свою мать и они вдвоем двигали мебель, меняли шторы и обои на стенах, приспосабливая дом к своим вкусам. В один из дней, когда Лыков был в командировке, в дверь кто-то настойчиво позвонил. Светлана открыла двери и обмерла. На пороге стоял немного постаревший, но все такой же красивый, Сергей. Он сжал ее в  объятиях и стал жадно целовал лицо, глаза, губы. С трудом превозмогая себя, Светлана выскользнула из его объятий и отступив на шаг, попросила: "Сережа, не приходи больше. У меня своя семья, муж..." Но Сергей снова сжал ее в своих объятиях и ее последние слова утонули в его долгом поцелуе.

Потом он приходил к ней еще несколько раз и в отсутствии мужа даже оставался ночевать. Он предлагал ее уйти от Лыкова, но Светлана  все откладывала свое решение. Она уже привыкла жить в роскоши и безделии и жизнь с Сергеем, у которого после колонии не было за душой ни гроша, ее не прельщала. Светлану вполне устраивало сегодняшнее положение вещей: богатый муж и пылкий любовник. Однако Лыкова, которому давно доложили о том, что его отсутствие жена принимает любовника, это не устраивало. Заранее переведя все свои сбережения в один из зарубежный банков и подготовив необходимые визы, он стал готовиться к страшной мести.

Объявив заранее, что он уезжает в Бельгию, Лыков остался в городе и стал ждать. На второй вечер в его дом пришел любовник жены. Подождав, пока счастливая парочка уляжется в постель. Он открыл двери своим ключом и вошел в дом...

Через полтора года после описанных событий, Лыкова задержали в Испании, где он проживал в небольшом городке на берегу моря под фамилией Потапов. После выполнения необходимых формальностей, преступник был передан украинской стороне и вскоре предстал перед судом.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100