Криминальная Россия
Главная
Стремление к убийству
27.11.2012 г.
foto537.jpgВ нашей жизни помимо приятных и незабываемых моментов нас преследуют обиды и разочарования. Очень часто причиной этих негативных моментов являются окружающие нас люди, которые сами того, не желая, причиняют нам горечь. Как правило, мы проглатываем свалившиеся на нас неприятности и, забыв о них, продолжаем идти вперед. Но как оказывается такое отношение к жизни присуще не всем людям. Для некоторых обида становиться побуждающим мотивом к действию...

Тридцатилетнему бизнесмену из города Херсон могли позавидовать многие его друзья и коллеги. За десять лет, которые он посвятил развитию своего дела, он достиг почти всего. Фирма, руководимая Александром П., отличалась стабильностью и имела миллионные годовые обороты. Из "гостинки" Александр переехал в шикарные апартаменты. Поменяв старенький "Москвич" на "Мерседес" последней модели Александр окончательно утвердил свой статус преуспевающего бизнесмена.

Знавшие с детства Александра его друзья  и одноклассники поражались его успехам. В школе они знали Александра как застенчивого и обидчивого мальчика тяжело переживавшего свои неудачи и никогда не прощавшего обид. Еще в школьные годы из-за своей хронической обидчивости у него возникало много проблем. Александра и его маму (он рос без отца) неоднократно вызывали на педсовет за то что он мстил учителям за как ему казалось несправедливые оценки. Так один раз он  облил стул учителя физики краской. К таким ответным действиям Александра побудила оценка выставленная ему учителем за контрольную работу.

Такие же проблемы Александр создавал своим сокурсникам и преподавателям в университете, в котором он учился. За пять лет его пребывания в высшем учебном заведении вопрос о его отчислении в связи с "постоянным нарушением дисциплины и неуважения к преподавателям" ставился на заседаниях ректората пять раз. Однако ни на одном из заседаний категоричного решения об отчислении студента Александра П. принято не было, и он успешно закончил университет.

Сразу после окончания университета Александр  создает фирму, занимавшуюся торговлей компьютерной техникой. Были ли у Александра проблемы связанные с его обостренным восприятием действительности за годы его становления в бизнесе нам не известно. Но ясно одно - если таковые проблемы и были, то Александр умудрялся их решать, не привлекая к себе особого внимания...

Переехав на новую квартиру Александр вступил в конфронтацию с соседом занимавшим квартиру находящуюся над его жильем. Александру не понравилось, что с утра до вечера в квартире соседа происходил ремонт, который, как известно без шума не обходиться. Александр терпел ровно два дня, а на третий день поднялся к соседу и устроил скандал. Но сосед оказался не из пугливых и достойно ответил Александру. После того как Александр не выбирая выражений, высказался о соседе и всех его родственниках он - сосед  вышвырнул его из своей квартиры. При этом Александр стал посмешищем перед другими соседями, стоявшими в это время на лестничной площадке.

Простить такого обращения с собой Александр не мог. В тот же день он созвонился с одним из своих знакомых по имени Станислав Н., который в свое время оказывал ему разнообразные услуги. В перечень услуг оказываемых Александру Станиславом в первую очередь входило решение проблем возникавших с партнерами и конкурентами по бизнесу. В средине девяностых годов двадцатого века Станислав являлся правой рукой крупного криминального авторитета контролировавшего некоторые сферы отечественного бизнеса. Проще говоря, Станислав Н. более известный в городе под кличкой "Кастет" когда-то являлся "крышей" фирмы Александра.

Буквально через час после позорного выдворения Александра из квартиры соседа он сидел в одном из ресторанов и вел серьезный разговор с Кастетом. В этом разговоре Александр попросил Кастета стать посредником в решении вопроса с "обидевшим его человеком". Понимая о чем идет речь Кастет согласился и назвал сумму за которую этот вопрос можно было решить - пятнадцать тысяч долларов. Эта сумма вполне устроила "заказчика" и Александр согласился на условия Кастета.

Через три дня обидчика Александра расстреляли на лестничной площадке прямо перед входной дверью его квартиры. Убийца пользовался пистолетом с глушителем, поэтому никто из жителей дома выстрелов не слышал. Киллер поджидал свою жертву вечером когда "заказанный" объект возвращался с работы.

Расследовавшие убийство Андрея А. (так звали соседа Александра) оперативники узнали о состоявшейся совсем недавно ссоре между убитым и Александром. Однако допроси Александра милиционеры не нашли оснований подозревать его в организации а тем более в исполнении этого убийства. Никто из милиционеров не мог предположить, что такая незначительная ссора могла стать причиной убийства...

Через месяц после убийства соседа у Александра возникли новые неприятности. Возвращаясь вечером с работы, он на личном автомобиле попал в аварию. Засмотревшись по сторонам, он не заметил, что водитель едущего впереди автомобиля такси резко остановился. Александр даже не успел нажать на тормоз и его "Мерседес" на скорости шестьдесят километров в час ударился в автомобиль "Ланос". Выскочив из "Мерседеса" Александр сразу накинулся на таксиста. Ошарашенный такой наглостью человека, который однозначно был виноват в случившемся дорожном происшествии, таксист достойно ответил Александру. От сильного и хлесткого удара Александр упал на мокрый асфальт. Все его дальнейшие попытки причинить лицу таксиста вред заканчивались тем же. После очередного удара таксиста Александр оказывался в горизонтальном положении. Приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ признали ее виновником Александра.

На следующий день у Александра состоялась очередная встреча с Кастетом. Их разговор мало чем отличался от разговора произошедшего примерно месяц назад. Александр назвал номер такси и фамилию водителя, а Кастет назвал все ту же сумму - пятнадцать тысяч долларов.

Заметим, что Кастет никогда не опускался до "мокрых" дел. Его криминальная биография была неразрывно связана с рэкетом и вымогательствами, за что он семь лет отсидел в колонии. Там он и познакомился со своим земляком - Максимом В., который отбывал срок за убийство. Из колонии Кастет и "Матрос" (Максим В.) вышли в конце прошлого года. Именно Матросу Кастет предложил устранить сначала обидчика-соседа, а затем и таксиста. За исполнения этих заказов Матрос получил по десять тысяч долларов.

Свой второй заказ Матрос исполнил как настоящий профессионал. Убийца пойма такси управляемое его будущей жертвой на выезде из автопарка. Вслед за тем он попросил подвести его на окраину города где на безлюдной улице попросил остановится. Матрос полез в карман и вместо денег достал оттуда пистолет с глушителем. Таксист наблюдавший за ним через зеркало заднего вида резко обернулся. В тот  же момент Матрос дважды нажал на курок. Обе пули попали таксисту в голову, и лобовое стекло покрыли брызги темно-красного цвета...

Читая в газете статью о "зверском убийстве таксиста" Александр чувствовал удовлетворение. Но не только это чувство переполняло его. С того времени он начал ощущать тягу к подобным "развлечениям", прецеденты для которых начал создавать сам. Так в ресторане он специально "зацепился" с двумя мужчинами отмечавшими там же какой-то праздник. Естественно двое мужчин хорошо приложились к Александру, за что и были "заказаны" Кастету. На этот раз Кастет попросил за двоих мужчин двадцать тысяч долларов, но отработать эти деньги киллеру не довелось.

Оперативники, занимавшиеся расследованием убийства таксиста, выяснили подробности состоявшегося незадолго до его смерти ДТП. Узнав, что вторым участником ДТП являлся хорошо известный оперативникам Александр П., за ним организовали наружное наблюдение. Встреча, во время которой Александр заказал Кастету двух мужчин, при помощи специальной аппаратуры, была записана на кассету ставшую в последствии главным вещественным доказательством.

Александра П. посредника и исполнителя убийств задержали на следующий день, после того как Кастет встретился с Матросом. Сейчас преступная тройка в полном составе находится в СИЗО, где они ожидают решения суда.

А теперь прочитайте о случайной попутчице .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100