Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Такие разные убийцы
Такие разные убийцы
02.12.2012 г.
foto553.jpgВечером в районное отделение милиции позвонила женщина и сообщила, что она только что на кухне зарезала своего сожителя. Прибывшие на место оперативники нашли в кухне лежащего на полу мужчину. В районе левой ключицы у него торчала ручка большого ножа. Мужчина был мертв.

Ваня Проскуров бомжевал. В свое время у него была и семья и квартира. Однако пагубная страсть к хмельному сначала лишила его жены и дочки, а затем и однокомнатной квартиры, в которой Иван остался после размена.

Некоторое время Иван жил у приятелей, таких же алкоголиков как и он сам, потом его приютила Алевтина. Одинокая женщина надеялась, что Иван в конце концов образумится и у нее будет наконец свой муж. Иван действительно бросил пить и даже устроился на работу. Но продержался до первой зарплаты. Домой в день зарплаты он явился под утро без единой гривны в кармане.

Утром болела голова и хотелось опохмелиться. Убедившись, что денег не осталось, он стал осматриваться в комнате, прикидывая, что можно было бы реализовать на водку. Алевтина была на работе, и в этом занятии ему никто не мешал. Немного подумав, он взял простыню и завернув в нее телевизор, вышел из квартиры. Вечером Алевтина закатила скандал. С криком бросилась она на Ивана и вцепилась ногтями ему в лицо. Пьяный Иван грубо оттолкнул ее, и Алевтина больно ударилась головой об угол кухонного шкафа. Уже ничего не соображая от боли и гнева, она схватила со стола большой нож и ударила им Ивана в шею, так часто поступают собутыльники-каннибалы .

Решением суда она была приговорена к двум годам исправительных работ.

Вернувшись домой с работы Александра Сергеевна Корниенеко содрогнулась от ужаса. На полу в большой луже крови лежала ее пятидесятилетняя мать. По квартире валялись разбросанные вещи и книги. Александре Сергеевне стало плохо и прибежавшая на ее крик соседка вынуждена было вызвать не только милицию но и машину скорой помощи. Причиной смерти пострадавшей явились многочисленные раны головы, нанесенные тупым тяжелим предметом. Когда Александру Сергеевну привели в чувство, то оказалось что из ящика серванта исчезло семь тысяч долларов.

Подозрение сразу же пало на соседа Корниенко по подъезду Савченко Виктора Васильевича, который с утра приходил к Александре Сергеевной просить денег на выпивку. Та в деньгах отказала. Савченко нашли в баре совершенно невменяемым. Он пил не отлучаясь с утра, и было ясно, что к преступлению Виктор не причастен. Отоспавшись в "обезьяннике" районного отделения милиции Савченко рассказал, что вчера с утра его угощали водкой двое мужчин, которым он по простоте душевной жаловался на жадную соседку. Выяснив мимоходом адрес соседки, мужики оставили Василию немного денег, и ушли.

Двоих мужчин задержали на вокзале. Ими оказались ранее судимые Руденко Борис Петрович и Панчук Евгений Яковлевич. При задержании они пытались выбросить в мусорную урну толстую пачку долларов. Откуда у них появилась валюта ни Руденко, ни Панчку объяснить не могли, ноже на следующий день признались в убийстве женщины, к которой они зашли под видом сантехников.

Сейчас проверяется причастность убийц к другим преступлениям.

И снова соседи, только на этот раз шестнадцатилетние подростки, мальчик и девочка. Его звали Саша, а ее - Марина. Когда-то они ходили в один детский сад, затем в одну школу, и к шестнадцати годам по-прежнему были довольно дружны, хоть оценивали друг друга уже как мужчина и женщина. Марина нравилась Саше, и он хотел с ней встречаться, но Марине нравился другой парень, и она соглашалась лишь дружить со своим соседом.

Родители Марины и Саши не поддерживали ни каких отношений. Они лишь здоровались, и не более. Но ни кто из них не был против того, чтобы их дети дружили. Если б они знали, чем все это закончится.

На свое семнадцатилетие Саша пригласил несколько своих приятелей, а чтобы показать, как он относится к Марине, ни одной девушки кроме нее. Родители Саши, чтобы не мешать ему гостям и ему расслабиться, уехали на дачу, сказав, что будут только на следующее утро. Поэтому Саша не стесняясь поставил на праздничный стол несколько бутылок вина, а когда компания выпила их, то послан гонец, который докупил в ближайшем магазине еще несколько бутылок. Выпив их, молодые люди разошлись, стали говорить непристойности и всячески цепляться к единственной в их компании девушке - Марине. Та терпела сколько могла, а потом сказала, что уходит. Но пьяный Саша не отпустил ее. Его друзья помогли ему и в итоге Марина оказалась связанной по рукам и ногам, и лежащей на диване.

В начале молодые люди воспринимали все это как игру, но вскоре игра перешла в насилие. С Марины сорвали одежду и начали насиловать. В компании было четверо молодых людей, и каждый из них посчитал своим долгом взять девушку. А чтобы она не кричала, ей заткнули рот принесенным из ванной полотенцем. Потом кто-то предложил позаниматься извращенным сексом, и его поддержали. Насилие длилось всю ночь. А под утро молодые люди стали трезветь. Они вдруг поняли, что за все содеянное им придется отвечать, и что единственный шанс избежать наказания - это убить свою жертву. Способ убийства предложил Саша, и остальные поддержали его. Марину одели, сняли с нее удерживавшие ее путы, и повели на чердак, где, перекинув через одну из труб отопления веревку, повесили девушку. После этого они выключили на чердаке свет и ушли.

Гости разошлись, А Саша стал приводить квартиру в порядок. Начиналось воскресенье. Марины родители пришли примерно в двенадцатом часу дня. Они стали спрашивать у Саши, где их дочь, но он ответил, что она ушла еще вечера вечером. Марину нашли на следующий день. Экспертиза сразу дала заключение, что гибель девушки произошло не в результате самоубийства. Во-первых, остались следы на руках и запястьях от веревок, во-вторых, не было сомнений, что перед смертью девушка подверглась групповому изнасилованию, а в-третьих, следы на шее говорили о том, что девушке в начале надели петлю, а только потом подняли ее тело в воздух.

Начавшееся следствие, сразу пришло к выводу, что к смерти Марины причастны Саша и его друзья, так как все они давали разные показания, а, кроме того, очень боялись и вели себя как люди с нечистой совестью. Три недели понадобилось следствию, чтобы один из молодых людей стал давать показания, обличавшую всю группу. Прижатые к стене остальные участники изнасилования и убийства, в начале пытались все отрицать, но, в конце концов, были вынуждены сознаться.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100