Криминальная Россия
Главная
Тайна старого колодца
28.11.2012 г.
foto539.jpgКогда-то очень давно этот колодец вырыл пришедший с воны молодой солдат Василий Задорожный. Вода в нем была необычайно вкусная и ее несколько десятилетий пила вся Садовая улица. Бывший солдат успел состариться и умереть, а колодезь все отдавал людям свою воду. Постепенно на месте небольших домиков пригорода выросли девятиэтажки, но по чей-то прихоти колодезь оставили не тронутым. Воду из него уже не брали и на его дне постепенно накапливался мусор.

Весной из старого колодца потянулся устойчивый запах гниющей плоти и жители ближайших подъездов  решили колодезь зарыть. Когда в колодезь уже полетели первые лопаты земли, кто-то из игравших рядом мальчишек поветил вниз электрическим фонарем. На дне колодца, словно сломанная кукла,  лежало женское тело. Прибывшие на место страшной находки оперативники вместе с пожарными извлекли из старого колодца пять полуразложившихся женских трупа. Одни трупы успели уже скилетизироваться, другие находились в стадии разложения. Верхний, пятый труп, по заключению медэкспертов был брошен в колодезь несколько дней назад. В нем опознали пропавшую две недели назад вокзальную проститутку Марину Ракитову.  По факту обнаружения трупов было возбуждено уголовное дело, расследование по которому взял под свой контроль прокурор области.

Следственная бригада начала расследование с отработки круга знакомях и близких Марии Ракитовой. Из близких у Марии в городе жила только тетя по материнской линии.Однако с Мариной шестидесятилетняя женщина связей почти не поддерживала и сообщить какие либо подробности о жизни своей гулящей племянницы она не могла. Постоянных клиентов у Марины тоже не было, но оперативникам удалось отыскать близкую подругу  Марины- Наталью, с которой они работали на вокзале в паре. Довольно потрепанная женщина, с ярко выраженной внешностью пьющего человека, долго вспоминала с кем из клиентов в последнее время имела связи Марина. Все это были случайные люди и кроме имен и цвета волос, вспомнить о них Наталья  ничего не могла. После безуспешных попыток добиться от нее чего-то более конкретного, ее отпустили. Напуганная страшной смертью своей подруги по профессии, Натаолья несколько дней на свою работу не выходила, но потом нужда снова привела ее на вокзал. В один из вечеров она подошла к дежурившему  в зале ожидания старшине милиции  и шепотом сообщила тому, что к ней только что подходил  мужчина, с которым Марина ушла накануне своего исчезновения. Ничего не знавший старшина хотел уже послать Наталью куда подальше, однако передумал и отправился с ней на поиски незнакомого мужчины. Нашли они его сидящим на скамейке в соседнем зале. Старшина потребовал у него документы и поскольку паспорта с собой у того не оказалось, пригласил пройти в комнату милиции. До выяснения личности мужчину закрыл в камере вокзальной милиции. Утром личность задержанного была установлена. Им оказался некто Иваненко Олег Петрович, проживающий в квартире на первом этаже в  одном из домов в районе злополучного колодца.

Олежка Иванченко в семье был единственным ребенком и первые семь ле прожил довольно счастливо. Потом отец стал выпивать и в  семье начались неурядицы Когда  Олегу исполнилось одинадцать, пьяный отец на его глазах,  в порыве гнева, задушил мать. Смерть матери потрясла ребенка и хотя Олега взяла на воспитание бездетная смья маминых родственников, он долго не мог прийти в себя. Семья родственников жила в достатке и  приемному сыну ни в чем отказа не было. Однако счастлив он не был. По ночам Олега  часто приследовали кошмары, он боялся темноты и, предпочитая одиночество, сторонился своих ровестников.  Любящие приемные родители приписывали странности поведения их сына переходному возрасту и все надеялись,  что с возростом это пройдет. Однако годы шли, в Олег не менялся. Мало того, с годами  у него начались проявляться  наклонности садиста. Сначала это были бабочки и птички, потом кошки и собаки. Будучи студентом третьего курса экономического факультета, он впервые сошелся с девушкой. Интимной близости не получилосьи и настоящий оргазм он  испытал только после того, как  начал ее зверски истязать. Полуживая девушка в одном белье убежала к соседям, а Олегу, за причинение средней тяжести телесных повреждений, дали два года.

В колонии он впервые приобщился к наркотикам. Вначале это был безобидный чихирь, сырье для которого , за умеренную плату,   в зону приносили вольнонаемные. Закипяченная в консервной банке доза из пачки чая долго остывала, укрытая грязной рабочей рукавицей. Потом, обжигая губы, пойло пили по очереди, прямо из банки. После нескольких глотков пульс учащался,  в голове наступала легкость, а в теле прилив сил. Со временем, кроме горечи во рту, чифирь не приносил больше ни каких ощущений и более опытные зеки  приобщили его к маковой соломке. Иногда в зону попадала даже "ханка", но это было очень редко и стояла одна небольшая доза  слишком дорого.   

Вернувшись из колонии, Олег твердо решил начать новую жизнь. Он завязал с наркотой и даже восстановился в институте. Однако праведная жизнь продолжалась всего один семестр. На студенческой  дискотеке  сокурсники предложили  ему попробовать   "экстази". Всего одна таблетка сняла усталость, вселила чувство борости и уверенности в своих силах. Исчезла застенчивость и он без тени смущения приглашал танцевать незнакомых девченок. С одной из них Олег попробовал даже уединиться в комнате студенческого общежития. . Но у него опять ничего не получилось.  От неудачи в душе вспыхнула тупая злоба и он едва удержался от того, чтобы не избить свою пассию. После этого случая на него снова нашли аппатия и раздражение. Занятия в институте опостылили  и он все реже стал появляться на лекциях. Однажды, зайдя по каким-то делам к сокурсникам в общежитие, он уловил дурманящий запах гашиша. Курили в комнате, где жили студенты из Сирии. Ему тут же приготовили   толстый "косяк" и он забылся в легком, сладостном кайфе.

Осенью  от инфаркта умирает его приемный отец, а еще через некоторое время, не вынеся разлуки с любимым человеком, умирает и мать. Смерть своих приемных родителей Олег перенес равнодушно. К этому времени он стал почти хроническим наркоманом. Легкие наркотики Олега уже не удовлетворяли и все чаще он стал прибегать к внутривенным инъекциям, покупая "ширку"  у продавцов-цыган, живших в соседнем пригородном поселке. Иногда желание принять дозу было настолько сильным, что он кололся там же в грязном притоне, используя для инъекции шприц, который за деньги давала  ему хозяйка притона. В это же время у него появилась тяга к противоположному полу. Тратить время на ухаживания он не хотел, поэтому удовлетворялся случайными связями с женщинами легкого поведения, которые за деньги мирились с любыми прихотями  своих клиентов. Однако, даже привыкшие к   извращениям  женщины больше одного раза с ним не встречались и ему все труднее было находить сексуальных партнеров даже в среде проституток.   В минуты просветления он понимал, что катится в пропасть и несколько раз пытался завязать со своей пагубной привычкой. Однажды утром, мучаясь ломкой, он нашел в себе силы и одевшись, медленно пошел в районный наркодиспансер.

Лечение в стационаре длилось несколько недель и закончилось для Олега  страшной новостью. Тест на СПИД, который в стационаре проходят все пациенты, употребляющие наркотики,  дал положительные результаты. Вначале он хотел покончить счеты с жизнью, однако после некоторого раздумья решил этого не делать. Как и у всех обреченныз людей, в его душе теплилась надежда, что все еще будет хорошо. Он отказался от наркотиков и в поисках выхода засел в библиотеке, перечитывая все, что  касалось его страшной болезни. Уже через несколько дней он убедился, что выхода из этого тупика не существует и он обречен. Это открытие настолько потрясло  его, что он впал в дипрессию и даже попал в городской психоневрологический диспансер с диагнозом "Параноидальная шизофрения  эпизодического течения". Лежа по ночам в постели, он тщательно анализировал события последнего года, стараясь выяснить для себя, кто  и когда заразил его этим недугом и кому за это стоило жестоко отомстить.

 Источников инфекции могло быть только два: грязный шприц, которым до этого колося инфецированный наркоман,или сексуальная партнерша, которая сама не подозревая того, носила в крови страшный вирус. Версия о внесении инфекции с грязным шприцом его не совсем устраивала, так как получалось, что в своей беде он винолват сам и мстить совершенно некому. Более приемлемой была версия о получении инфекции во время полового акта с гулящими женщинами. Эта версия все больше захватывала его существо и желание мстить постепенно становилось маникальным.  Из психоневрологического диспансера он вышел с твердым намерением мстит, мстить и мстить! 

Он продал родительскую квартиру и всю мебель. Купив себе взамен однокомнатную на первом этаже, в большом девятиэтажном доме. Еще приходя первый раз посмотреть новую квартиру, он обратил вимание на расположенный во   дворе дома  старый колодец. Словно предчувствуя, что колодезь ему пригодится, он даже заглянул в бетонный сруб. Колодезь был уже без воды и удовлетворенно плюнув вниз, Иваненко пошел смотреть квартиру.

Со своей первой  жертвой Иваненко познакомился  в центре города. Изрядно выпившая женщина сама заговорила с ним. После нескольких фраз Виктория  уже называла  его пупсиком и с радостью согласилась идти с ним. На дворе был уже поздний вечер и никем не замеченные они прошли в подъезд. Пока женщина полоскалась в душе, Иваненко накрыл в комнате стол. Они выпили по рюмке водки и разомлевшая после душа Виктория, поведала ему о своей жизни. Как и предполагал Иванченко, она оказалась приезжей. Где-то в селе у нее остался престарелый отчим, отношений с которым она не поддерживала. Такой расклад Иванченко вполне устраивал и подняв на руки хихикающую Викторию. Он перенес ее на диван. Время на любовные игры он тратить не стал, а сразу приступил к делу. Однако страх от задуманного сковал его чувства и не смотря на близость обнаженной женщины, у него ничего не получалось. Тогда закрыв глаза, он нащупал горло женщины и сжал пальцы.  С тихим хрустом  гртанный хрящ смялся под его пальцами и женщина судорожно забилась в предсмертной агонии. С последними судоргами Иваненко  неожиданно даже для себя испытал дикий оргазм. Женщина уже не дышала, но  Иваненко  еще долго терзал бездыханное тело, испытывая при этом дикое, почти животное удовлетворение.

Еще три дня он держал мертвую Викторию на диване, потом завернул тело в простыню и глубокой ночью сбросил его в колодезь. Под утро пошел крупный снег и полностью запорошил лежащее на дне колодца тело. Почти месяц Иваненко ходил под впечатлением содеянного, потом, когда острота ощущений прошла,  снова вышел на поиски очередной жертвы.

Зима не лучшее время для поиска проституток и в этот раз  долго не везло. Потм ему встретилась  женщина лет сорока, которую на панель послала большая нужда. Он уже был готов повторить с ней все то, что было проделано с Викторией, но некстати женщина расказала, что дома ее ждет закрытый в квартире шестилетний ребенок. Иванченко вдруг стало жалко этого ребенка и проклиная себя за эти телячьи нежности, он выставил женщину на лестницу. Потом пол ночи он жалел о содеянноми дал себе клятву никогда не распрашивать свои жертвы ни о прошлой, ни о настоящей жизни. В марте,  с интервалом в неделю,  ему попалось сразу две девушки и он лишил их жизни по тому же сценарию, что и в первый раз.  Свою оследнюю жертву маньяк встретил на вокзале в компании с подругой. Он взял для них в  буфете  бутылку портвейна и что бы не светиться на виду у людей, отвел подруг на дальнюю платформу. Выпив свой стакан вина, подруга отошла в соторнку и с Мариной Иваненко общались уже на едине. Словно предчувствуя что-то неладное, та долго не соглашалась идти к нему домой. Иваненко даже пришлось пообещать ей пятьдесят долларов.

Обязательная в таких случаях психиатрическая экспертиза признала Иваненко невменяемым. По решению  областного суда, вместо пожизненного заключения его направили на излечение в психбольницу. Тоже пожизненно.

Также читайте о семье маньяков .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100