Криминальная Россия
Главная
Убил мать и отца
31.12.2012 г.
Убил мать и отцаУтром в дежурную часть с заявлением об исчезновении родителей обратился шестнадцатилетний подросток. Поселок И. всегда считался самым спокойным. Если и совершались здесь иногда преступления, то особого резонанса они не вызывали. Поэтому когда при непонятных обстоятельствах исчезли супруги Жаровы, была поднята на ноги вся районная милиция. Но подробности исчезновения, которые стали известны позже, не оставили равнодушным никого. При воспоминании о тех событиях жители поселка И. до сих пор пребывают в состоянии шока.

 пять минут на раскрытие

Утром в дежурную часть поселкового отдела милиции с заявлением об исчезновении родителей обратился шестнадцатилетний подросток Коля Жаров. Он сказал, что три дня назад мать с отцом уехали в Нижневартовск к своим знакомым и до сих пор не вернулись. Следственно-оперативная группа выехала по домашнему адресу Жаровых. Даже при беглом осмотре квартиры повсюду были заметны следы крови, но подросток дал, казалось бы, логическое объяснение, сказав, что год назад отец порезал палец и нечаянно забрызгал все кровью. Осмотрев квартиру, было решено проверить гараж Жаровых. Николай подробно нарисовал схему, как туда проехать. По пути оперативники оставили мальчика в РУВД, а сами двинулись по указанному маршруту.

В районе дач на обочине проселочной дороги они увидели одиноко стоящий «Опель-Аскона», принадлежащий семье Жаровых. Дверцы машины были открыты, в замке зажигания вставлен ключ. Метрах в пятнадцати была протоптана тропинка и видны следы от костра. Оперативники подошли к пепелищу и извлекли из ямы обгоревшую норковую шапку и остатки женской дубленки. На дне обнаружили туристический топорик со следами крови. Сомнений в том, что с Жаровыми случилось несчастье, оставалось все меньше.

В кабинете начальника местного РУВД, куда доставили Жарова, зазвонил телефон. На другом конце провода сообщили об обнаружении машины и обгоревших вещах. Услышав это, Жаров стал нервничать. Начальник РУВД Сергей Федоров, у которого за плечами был десяток лет оперативной работы, заметил необычное поведение подростка и стал задавать ему перекрестные вопросы. Не прошло и пяти минут, как Жаров призналось в том, что он убил мать и отца.

 

жестокость 

Семья Жаровых считалась вполне благополучной в поселке И.. Мать работала штукатуром-плиточником и зарабатывала неплохие деньги, отец тоже заметно пополнял семейный бюджет. Николай был их единственным сыном. Мальчик ни в чем не нуждался. Единственное, что требовалось от Коли, - это хорошо учиться, но именно это давалось ему с трудом. Артур Жаров всегда держал сына в строгости, считая это единственно верным методом воспитания. Однако то, что для взрослых является обычным воспитательным процессом, подросткам в переходном возрасте воспринимается как посягательство на их свободу и независимость. Кроме того, Катя Горюнова, девушка, с которой дружил Коля Жаров, вспоминает, что отец организовывал дома семейные просмотры фильмов, в которых присутствовали сцены жестокости и насилия.

«Дядя Артур всегда заставлял Колю смотреть криминальные передачи и новости России, фильмы про боевиков, про войну в Чечне. Коля мне говорил, что специально отворачивался и делал вид, что спит, но отец его будил и снова заставлял смотреть всю эту чушь».

Незадолго до трагедии произошел случай, который стал, пожалуй, основным поводом для убийства родителей. В школе по итогам первого полугодия Коля Жаров получил неудовлетворительную оценку по украинскому языку и не был аттестован по информатике. После того как он показал оценки родителям, отец сказал, что следующую неделю он не выйдет из дома, пока не исправит отметки в школе. Каждый вечер, когда Коля был вынужден сидеть дома, он слышал голоса и смех друзей, которые по обыкновению собирались в коридоре общежития, где жили Жаровы. И чем звонче раздавались голоса, тем сильнее росла в нем обида на отца.

 

я тебе покажу фокусы

В тот злополучный вечер Артур Жаров, отец Николая, вернулся с работы около четырех часов вечера, спустя полчаса пришла мать и стала готовить ужин. Коля был уже дома и в своей комнате слушал музыку. В какой-то момент его охватило жгучее желание убить отца. Николай позвал мать. Когда женщина вошла, он попросил ее присесть на стул и сказал: «Мам, закрой глаза, я тебе фокусы покажу». Он давно просил у родителей собаку, и женщина подумала, что Коля принес в дом щенка. Она, улыбнувшись, закрыла руками глаза. Жаров прошел на кухню, взял топорик и, вернувшись в комнату, ударил мать по голове. Когда женщина упала, он нанес ей еще несколько ударов. Оставив лежать окровавленное тело матери, Николай забежал в другую комнату, где на диване заснул отец, и опустил топор на голову отца.

Увидев, что из трупов вытекает много крови, он надел на головы родителей полиэтиленовые пакеты и стянул их бельевыми веревками. Взял тело матери за ноги, оттащил в ванную и смыл с нее кровь. Оставив безжизненное тело, Коля Жаров пошел на лестничную площадку, где как обычно собрались его друзья. По словам подростков, в тот вечер их друг вел себя обычно, вынес из дома гитару и несколько часов вместе с ребятами пел песни, смеялся и шутил. Когда около двадцати трех часов все стали расходиться, Николай попрощался с ребятами и вернулся домой. Переодевшись, достал большую сумку, сложил в нее вещи родителей и пошел в гараж за машиной.

 

сыновья любовь

Когда Жаров выехал на окраину поселка, то автомобиль, неожиданно съехав на обочину, застрял в снегу. Выйдя из машины, он пошел в глубь леса и сжег родительскую одежду. На обратном пути он зашел в гараж, где взял резиновую лодку, два больших пакета и ножовку. Он понимал, что не сможет вынести тела родителей целиком. Нужно было разделать их на части. Дома он первым делом расчленил труп матери. Когда все было готово, сложил части тела в пакеты и спрятал под ванну. Еще около часа ушло на то, чтобы отпилить ноги у отца. Теперь единственное, что оставалось сделать, это незаметно вынести из квартиры трупы. Дождавшись ночи, Жаров отнес мешки в гараж и сложил тела в заранее выкопанную в погребе яму. Накрыл их целлофаном и присыпал песком. 

 

Болезнь, которую никто не замечал

На всех окружающих Николай Жаров производил впечатление нормального подростка. Люди, которые знали его и были рядом в последнее время, говорят о Коле как о человеке, который вполне вписывался в окружение своих сверстников. Учителя и одноклассники, узнав о происшедшем, еще долго не могли поверить в то, что случилось. Даже сегодня, когда просишь их рассказать что-то о Коле Жарове, их взгляд становится холодным и они всячески стараются обойти эту тему. Это не равнодушие - это страх и ужас, который пережили и учителя и ребята.

Первые подозрения о наличии у Жарова психической болезни зародились у сотрудников милиции и прокуратуры. При проведении следственного эксперимента Жаров без эмоций рассказывал подробно, шаг за шагом, как он убивал своих родителей. Когда из подвала гаража извлекли трупы, ни один мускул не дрогнул на его лице.

Позже он просил в камеру гитару, чтобы ему там было веселее. Эти и ряд других фактов послужили поводом для направления Жарова на стационарную комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По заключению медиков, Жаров Николай Артурович страдает психическим расстройством в форме шизофрении, что проявлялось в формировании садистских патологических фантазий в отношении убийства отца. Заведующая психиатрическим отделением психоневрологического диспансера характеризует заболевание как тяжелое психическое расстройство, которое влияет на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие и эмоции.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100