Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Убийства по объявлениям
Убийства по объявлениям
01.12.2013 г.
foto548.jpgНельзя не согласится с тем, что в последние годы уровень преступности пошел на убыль. Все меньше и меньше сознания людей будоражат сообщения о кровавых убийствах и других громких преступлениях. Но преступность как запущенное хроническое заболевание, которое очень тяжело поддается лечению, время от времени заставляет вспоминать о себе. Ее корни настолько глубоко проросли в современном обществе, что вырвать их в ближайшее время скорей всего не удастся.

Сорокапятилетний житель Харькова Игорь Трипольцев был хорошо знаком местной милиции. Совсем недавно он освободился из колонии. Его последний срок (пять лет лишения свободы) был следствием неразделенной любви к красивой жизни, а вне ее Трипольцев себя просто не представлял. С юных лет он был завсегдатаем дорогих ресторанов и игорных заведений. Вокруг него постоянно вертелись красивые и дорогие женщины.

Такой образ жизни требовал от Трипольцева колоссальных затрат. Усвоив с детства достаточно спорную истину о том, что воровство - не грех, а профессия - Трипольцев досконально освоил это дело. На его счету были десятки обворованных квартир и магазинов. Время от времени фортуна изменяла ему. Тогда он, в качестве подследственного, вступал в неприятные для себя уголовно-процессуальные отношения заканчивающиеся вынесением приговора. Таких приговоров в его жизни было четыре.

Новое время и новые правила игры в нашем обществе требовали от Трипольцева гибкости. Он прекрасно понимал, что работать как когда-то - не получится. Обитатели домов и квартир серьезно подготовились к встречи с ворами и другими преступниками. На их вооружении были массивные бронированные двери с надежными и замысловатыми замками. Кроме того, широкое распространение получила сигнализация, отключить которую не было никакой возможности.

Но опытный рецидивист нашел выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Размышляя над возможными способами проникновения в квартиры, Трипольцев пришел к выводу, что лучший из них, тот вариант, когда жильцы сами будут впускать его в свою квартиру. Такое было возможно. Правда, появлялись нежелательные свидетели, но это были частности, которые особо Трипольцева не беспокоили. "Будет видно, что с ними делать" - считал рецидивист.

Определившись с новой преступной стратегией, Трипольцев поместил в одной из газет объявление. Оно содержало сообщение о продаже нумизматом коллекции золотых монет. На мобильный телефон Трипольцева начали поступать звонки от заинтересованных людей. Если звонок поступал с мобильного аппарата связи, Трипольцев сразу говорил, что коллекция продана. Его интересовали только звонки с домашних телефонов.

Составив список звонивших, рецидивист занялся выяснением их адресов и других интересующих его подробностей, которые можно было узнать. Таким образом, он узнал адреса трех людей, которые интересовались несуществующей коллекцией. Первый из них проживал за городом. Трипольцев специально съездил в элитный поселок. Пройдя по его тихим улицам, он обратил внимание на красивый особняк их красного кирпича. Там жила его будущая жертва.

По фамилии владельца особняка рецидивист выяснил, что в прошлом он - известный политический деятель, отошедший от дел. Безусловно, такой человек должен был обладать деньгами. Обдумав свои дальнейшие действия, Трипольцев приступил к воплощению своего плана.

Ему удалось узнать, что жена хозяина дома иногда уезжает в город за покупками. В такие дни он оставался в доме один. Трипольцев несколько раз звонил своей будущей жертве. В телефонных разговорах он ссылался на занятость, из-за которой у него нет времени показать коллекцию. Мужчина оставил свой номер телефона (Трипольцев давно его знал) и просил перезвонить, когда появится свободное время.

Трипольцев так и сделал. Дождавшись выезда жены хозяина особняка в город, он перезвонил ему домой. Трипольцев сообщил, что может заехать к покупателю домой и показать коллекцию. Мужчина немного подумал и согласился. Он назвал адрес своего особняка. Через час Трипольцев позвонил в двери своей будущей жертве.

Мужчина проводил его по тропинке ведущей к дому. Внешний вид Трипольцева соответствовал понятиям хозяина дома о виде богатого коллекционера. Дорогой костюм, в который был одет Трипольцев и фирменный кейс в его руке, создавали впечатление очень преуспевающего человека.

Войдя в дом, Трипольце понял, что не ошибся с выбором клиента. На стене прихожей висело три картины. Знавший толк в таких вещах Трипольцев сразу определил, что они стоят весьма и весьма прилично. На полках, висевших в комнате, стояло много разнообразных статуэток и других дорогих предметов старины. "Тоже неплохо" - подумал рецидивист.

Рядом с хозяином дома неотступно следовала черная немецкая овчарка. Ее присутствие в планы преступника не входило. Скорей всего именно по этому хозяин дома так спокойно впустил Трипольцева к себе. Он попросил показать коллекцию. Трипольцев поставил кейс на стол и открыл замки. Вместо коллекции монет он достал из кейса пистолет с глушителем.

Первая пуля досталась собаке - Трипольцев выстрелил ей прямо в лоб. Тело мертвого животного распласталось у ног ее хозяина. Направив пистолет на мужчину, Трипольцев потребовал отдать все деньги находившиеся в доме. Испуганный хозяин подошел к одной из картин висевших на стене. За ней оказался встроенный сейф. Открыв сейф, мужчина достал три связанные резинками пачки купюр. Кроме того, в сейфе оказались несколько дорогих золотых украшений: перстень с бриллиантом, браслет с изумрудами и массивная золотая цепь.

Сложив деньги и драгоценности в кейс, Трипольцев дважды нажал на спусковой крючок пистолета. Обе пули попали мужчине в голову. Он упал рядом со своей собакой. В этот момент раздался звонок. Посмотрев в окно, Трипольцев увидел стоявшую у порога дома женщину. Это была жена убитого хозяина. По неизвестной ему причине она слишком быстро вернулась из города.

Став спиной к входной двери, Трипольцев открыл замок. После того как женщина вошла в дом, Трипольцев ударил ее по голове рукояткой пистолета. Удар получился скользящим. Женщина упала, но сознание не потеряла. Перевернувшись на спину, она посмотрела на Трипольцева. Поняв, что она его запомнит, Трипольцев выстрелил ей в голову. Преступник оставался в доме до наступления темноты. Около восьми часов вечера он вышел из дома. Дойдя до станции, он сел в электричку и доехал на ней до Харькова.

Сюжет об убийстве семьи Батанюк (такой была фамилия убитого Трипольцевым мужчины) рецидивист увидел по телевизору следующим утром. Журналистка, сообщавшая подробности с места преступления говорила, что у милиции есть приметы подозреваемых. Это двое молодых парней возрастом двадцать-двадцать пять лет, которые несколько дней назад были в гостях у убитого. Услышав это, Трипольцев невольно улыбнулся.

Повторять подобное нападение Трипольцев не стал. Он хорошо усвоил, что однообразные преступления быстрее выводят милицию на злоумышленника. Перелистав газету с объявлениями, он выделил несколько из них. В объявлениях речь шла о продаже дорогих вещей: картин, злотых украшений и прочего. Они были очень похожи на то объявления, которые совсем недавно давал Трипольцев.

Сделав несколько звонков по телефону, рецидивист выяснил необходимую для себя информацию. Его заинтересовал человек, продававший старинные золотые часы работы сделанные самим Буре. Такие часы продавец оценивал в двадцать тысяч долларов. Он не ошибался - это была их реальная цена. Подсчитав свои сбережения, которые остались после посещения нескольких ресторанов и других увеселительных мероприятий - Трипольцев не изменял себе - рецидивист понял, что придется делать "куклу" (пачка бумажек, напоминавшая пачку денежных купюр). Она была нужна, что бы убедить продавца в серьезности намерений покупателя. На изготовление куклы у Трипольцева ушло два часа времени и пачка писчей бумаги.

Когда все было готово, он договорился о встречи с продавцом. По условиям, выдвинутым последним они должны были встретиться в людном месте: кафе или баре. Там продавец покажет свой товар, а покупатель докажет ему свою финансовую состоятельность. Встреча прошла в одном из кафе Харькова. Контрагенты сели за стол и начали переговоры. Продавцом оказался пожилой мужчина. Он достал из кармана часы и дал их посмотреть Трипольцеву. В свою очередь Трипольцев показал ему кейс, внутри которого лежали три пачки денежных купюр.

Осмотрев часы, Трипольцев, для вида, начал торговаться. Продавец твердо стоял на своей цене - двадцать тысяч и не центом меньше. Часы были в руках Трипольцева. Немного подумав и повертев их в руках, он согласился с ценой. Наклонившись за кейсом, он вытащил оттуда пистолет. Не вынимая его из-под стола, рецидивист трижды выстрелил в продавца. Получив смертельные ранения, от которых он потерял сознание, продавец продолжал неподвижно сидеть в своем кресле.

Для встречи с продавцом часов это кафе Трипольцев выбрал неслучайно. Его зал очень слабо освещался тусклым светом. Трипольцев и его жертва сидели в углу зала. Их столик не просматривался ни от барной стойки, ни от входа в заведение. По этому, после того как Трипольский вышел из зала, на застывшего в неподвижной позе мужчину больше часа никто не обращал внимание.

К убитому подошла официантка и положила на столик счет. Сидевший мужчина оставался неподвижным. Девушка подумала, что он перебрал, и пыталась растормошить его руками. От прикосновения к нему, мужчина упал на пол. Белая плитка, которой был вымощен пол, окрасилась в бурый цвет. Официантка громко закричала.

Сыщики, которым поручили дело об убийстве известного коллекционера, выяснили интересную деталь. Оказалось, что хозяин пригородного дома и коллекционер были убиты из одного и того же оружия. Об этом свидетельствовало заключение экспертов. Кроме того, в обоих случаях пропали очень дорогие вещи, которые были объявлены в розыск. Сыщики проверяли на причастность к убийствам широкий круг рецидивистов. Фамилия Трипольцева в список проверяемых лиц не попала. Дело в том, что раньше он никогда не брался за "мокрые" дела. О том, что он поменяет "масть" и начнет убивать - никто не догадывался.

Трипольцев продолжал жить в сое удовольствие. Прогуляв все деньги, он столкнулся с необходимостью продавать украденные вещи. Делать это в Харькове он не хотел, понимая, что они находятся в розыске. Тогда он решил поехать в столицу, где у него было немало старых знакомых.

Приехав в Киев, Трипольцев связался с одним из таких знакомых. Трипольцев сдружился с ним в колонии. Там его называли "Брадобрей". На воли он стал очень уважаемым челдовеком, который пользовался большим авторитетом. Оказалось, его зовут Сивак Семен Анатольевич. По старой памяти Трипольцев называл его Брадобреем.

Брадобрей выслушал просьбу Трипольцева. Он согласился помочь продать часы и несколько золотых украшений. Посмотрев на них, Брадобрей понял, что все вмести, это будет стоить около пятидесяти тысяч долларов. Он предложил старому знакомому остановится у него в загородном доме. Трипольцев согласился.

Пока Брадобрей искал возможность продать привезенные Трипольцевым вещи, он развлекался на его даче, в обществе двух шикарных дам. Брадобрей предложил золотые вещи одному знакомому бизнесмену. Увидев их, он вцепился Брадобрею в горло. Оказалось, это были вещи его убитых отца и матери. Брадобрею пришлось рассказать о происхождении этих вещей.

Тем же вечером на загородный дом Брадобрея выехала представительная делегация. Кроме сына убитого Трипольцевым человека в нее вошли трое его охранников. Они вошли в дом тихо и незаметно. Трипольцев лежал в ванной и пил шампанское. Неожиданно, две пары крепких рук выдернули его из ванной. Абсолютно голый он предстал перед незнакомыми ему людьми.

Один из них, которого другие называли шеф, показал золотой браслет и перстень. Он поинтересовался - откуда у Трипольцева эти вещи. За невнятные объяснения Трипольцев получил несколько сильных ударов по телу. Один из нежданных гостей обыскал карманы пиджака Трипольцева. Там он нашел пистолет. Держа его двумя пальцами, что бы не оставлять отпечатков, он показал оружие своему шефу...

Труп Трипольцева наши на обочине крупной автострады. У него было перерезано горло и выколоты глаза. Рядом с ним лежал пистолет, на котором остались отпечатки пальцев убитого. Благодаря этой находке, милиции удалось прекратить уголовное дело о двух убийствах. Зато пришлось возбудить другое...

Также читайте про пропавших без вести .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100