Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Убийственная темнота
Убийственная темнота
01.12.2012 г.
foto549.jpgПреступник, о котором мы хотим рассказать, не боялся темноты. Как раз напротив она была необходима ему для того, чтобы прятаться. Оставаясь в темноте, он следил за своими жертвами, прежде чем принять решение - нападать или нет. Очень часто он решал, что нападать не следует. Но если решение о нападении было принято, то тогда уже ни что не могло остановить его. Ведь он был не только грабителем и убийцей, но и еще сексуальным маньяком.

И действительно судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что Владимир Фролов был самым настоящим маньяком. Но если можно так вывозиться: не типичным маньяком. Дело в том, что, нападая на женщин, убивая и насилуя их, он не удовлетворялся этим. Так же регулярно он совершал нападения на мужчин. Но если на женщин он нападал для того, чтобы удовлетворить бушевавшие в нем сексуальные страсти, то нападения на мужчин Владимир Фролов совершал для того, чтобы добыть денег и теплой одежды. А для нигде не работающего и не имевшего жилья преступника это было немаловажно.

А все начиналось совсем не так. Когда-то Владимир Фролов был самым обычным молодым человеком, недавно отслужившим в армии и искавшим работу. Но ему не везло. Найти нормально оплачиваемую работу в городке, в котором он жил ему ни как не удавалось. И тогда он решил рискнуть. Он решил продать свою однокомнатную квартиру и перебраться в Киев. Знакомы и родственники отговаривали его от такого рискованного шага, говоря, чтобы он не продавал жилье, чтобы в случае неудачи у него было куда вернуться. Но Владимир Фролов нее слушал их.

Двухкомнатная квартира в небольшом городке стоит совсем не много, и Фролов мог только радоваться, что за свое жилье ему удалось выторговывать три с половиной тысячи долларов. Так же он продал гараж, всю имевшуюся у него мебель, бутовую технику и книги, выручив еще шестьсот долларов. С этими деньгами он и поехал в столицу.

Там он снял квартиру, и стал искать работы. Но ему все так же не везло. Деньги кончались, а нормальной работы не было, и Владимиру Фролову приходилось перебиваться мелкими заработками. Вскоре деньги кончились, и ему пришлось переехать их квартиры. Возвращаться в родной город ему не хотелось, а потому он стал жить по подвалам и в заброшенных домах. Зарабатывал на жизнь он тем, что собирал бутылки и просил милостыню. Но потом он оставил это занятие. Переехав летом на окраину города, он поселился в небольшом леске, где жильем ему служил старый мусорный контейнер. А на жизнь Фролов стал зарабатывать грабежами. При чем он решил заняться этим совершенно сознательно, решив, что если его поймают и посадят, то в таком случае в тюрьме он будет согрет и сыт. Но прошло больше семи месяцев прежде, чем Владимир Фролов был арестован. А за это время он успел совершить далеко не одно тягчайшее преступление.

Свое временное жилье, а с самого начала Владимир Фролов не собирался оставаться здесь навсегда, он обустроил в небольшом леске на окраине города. Недалеко от места, в котором он ночевал, проходила линия железной дороги, и именно там Фролов встретил свою первую жертву. Это был сильно выпивший мужчина, приблизительно тридцати семи - сорока лет. Мужчина был настолько пьян, что даже не заметил того, как Владимир Фролов подкрался к нему сзади. Фролов ударил его камнем по голове, потом отволок мужчину в посадки, где и задушил его. Найдя кошелек и обручальное кольцо, Фролов забрал их себе. Но потом, подумав снял с мужчины туфли и джинсы, которые на следующий день он продал за сорок гривен на ближайшем стихийном рынке.

Потом была еще целая серия ограблений. Правда для того, чтобы осуществлять их Владимир Фролов специально выезжал в город. Там останавливал такси и просил отвезти его за город. Не смотря на то, что он был одет в довольно обтрепанную одежду, его нередко соглашались подвезти. И вот когда таксист восстанавливался за городом Владимир Фролов нападал на него.

Всего таких нападений он совершил более пяти, а чтобы понять, как именно он это делал достаточно рассказать об одном их таких преступлений.

Когда очередной таксист привез его за город, и остановил машину, говоря, что пришло время рассчитываться, Владимир Фролов схватил ремень безопасности, и, обмотав его вокруг шеи таксиста, стал душить его. Таксист, сорокалетний, физически крепкий мужчина, стал сопротивляться, но тогда Владимир Фролов вытащил из кармана остро заточенный нож, и несколько раз с силой ударил им таксиста в шею.

После этого он стал обыскивать машину и мертвое тело таксиста. Всего он нашел около трехсот гривен, но этого для него было достаточно. Но прежде чем уйти Владимир Фролов откатил такси с дороги, и поджег его, пытаясь скрыть все следы своего преступления.

Так же он совершил несколько нападений на поздних прохожих, и все они закончились убийством последних. Но главной его страстью была охота на женщин. И убив первую из них, Владимир Фролов не мог остановиться до тех пор, пока его не поймали. При чем совершая свои нападения на женщин исключительно из-за сексуального желания, он ничего не мог сделать с ними, так как простудившись во время ночевок под открытым небом, потерял свою мужскую силу. А говоря проще - попросту став полным импотентом. Но даже это не останавливало его.

Первой его жертве было тридцать пять лет. В тот вечер Лариса С. поссорилась со своим мужем. А так как она была не равнодушна к спиртному, то решила искать утешение в некоем небольшом и недорогом кафе. Именно там она и познакомилась с тремя мужчинами, которые напоив, повели ее в лес, где и совершили с ней по половому акту.

Владимир Фролов случайно стал свидетелем этого инцидента. Но досмотрел его до конца. Он увидел, что когда мужчины закончили со своим делом, и собрались уходить, то женщина стала требовать у них за любовь деньги. Не долго думая мужчины избили ее, и бросили на поляне, а сами пошли в сторону города. Первым желанием Фролова было подойти к женщине и утешить ее. Но потом разглядывая ее обнадеженное тело, он вдруг решил, что будет куда лучше заняться с ней сексом. Потому подойдя к уже сумевшей подняться женщине, он повалил ее на землю и стал пытаться овладеть ею.

Но их этого у него ничего не получилось. Мало того, женщина стала надсмехаться над ним, и тогда, по словам Фролова, он пришел в ярость. Он стал душить женщину, а когда понял, что она  умерла испытал ощущение жалости из-за того, что не успел помучить свою жертву по-настоящему. Потому он пошел в лес, от куда вернулся с куском ржавого стального уголка и бутылкой. Разбив бутылку, он стал острыми краями стекла кромсать мертвое тело. А потом, взяв уголок, размозжил мертвой женщине голову. При чем он сделал это с такой жестокостью, что опознать труп удалось только по отпечаткам пальцев, и то, потому, что убитая Владимиром Фроловым женщина когда-то, а именно одиннадцать лет назад,  была условно осуждена за кражу косметики из магазина.

Совершив это преступление, Фролов забросал изуродованное тело листьями и ветками, и вернулся к своему матрацу. Одежду женщины он взял с собой. В начале он решил продать ее на базаре. А потом сжег ее на костре.

Вторую жертву Владимира Фролова обнаружила служительница детского сада, когда ранним утром подметала дорожки территории садика. "Мне в глаза бросилось что-то странное, белеющее за кустами. Я никак не могла понять, что же это, а когда приблизилась, увидела мертвую женщину, - рассказывает служительница. - Хорошо, что я нашла ее раньше, чем пришли дети".

Убитой оказалась двадцативосьмилетняя Галина С., кассир сберкассы. Женщина возвращалась с работы, когда убийца совершил нападение на нее. Судя по следам, обнаруженным вокруг трупа, убийство было совершено не здесь, преступник нанес смертоносный удар на дорожке, ведущей от автобусной остановки к дому Галины, а после перетащил тело в садик.

Экспертиза показала, что смерть молодой женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг. Удар был нанесен в затылочную область черепа, твердым тупым предметом. Спрятавшись вместе с телом, убийца раздел его и а потом нанес множество надрезов на тело жертвы. Нижнее белье и платье Галины он бросил неподалеку, а ботинки, плащ и сумочку забрал с собой, так же, как ее деньги и золотые украшения. Кроме того, экспертиза подтвердила результаты первоначального осмотра трупа - Галина не была изнасилована ни до, ни после смерти, то есть, убийца совершил преступление единственно с целью забрать одежду женщины.

Но следствие тогда не знало, что главным для маньяка было все-таки сексуальное желание, которое он просто не мог реализовать. Но даже эта ошибка в построение психологического портрета убийцы не помешало следователям, в конце концов, поймать его. При этом, когда Владимир Фролов был арестован, то он сразу же попросил ручку и бумагу и стал писать чистосердечное признание, рассказав о каждом из своих многочисленных преступлений. Именно тогда сотрудники милиции узнали, что им удалось задержать преступника, который совершил двенадцать убийств. Именно тогда и оказалось, что Владимир Фролов убивал не только взрослых, но и детей. По крайней мере, сам он признался в убийстве двух из них, мальчика десять лет, и девочки двенадцать лет.

Мальчика он убил потому, что тот стал свидетелем его нападения на женщину. Когда Фролов уже нанес женщине удар по голове, и стал раздевать ее, он услышал как кто-то плачет. Бросившись к растущим неподалеку кустам, он нашел там мальчика, который стал случайным свидетелем совершенного им убийства. Не раздумывая, Владимир Фролов схватил мальчика за горло и задушил его. После этого он вернулся к телу женщины.

А на двенадцатилетнюю Ирину он решил напасать потому что решил, что с девочкой у него получиться то, что не получилось со взрослыми женщинами. Он подстерег девочку в подъезде, когда она возвращалась их школы. Приставив к ее шее нож, он заставил Ирину подняться с ним на чердак. Там он велел ей раздеться, а потом удовлетворить его при помощи орального секса. Но из этого ничего не получилось. И в ярости Владимир Фролов убил девочку, забрав с собой ее одежду, золотую цепочку и сумку с учебниками.

Экспертиза признала убийцу совершенно вменяемым и потому суд смог приговорить его к пожизненному заключению.

Теперь прочитайте про загоревшийся автобус .

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100