Криминальная Россия
Главная
Убийство онлайн
31.12.2012 г.
Смотреть убийство онлайнС вокзала Алексей прямиком направился в управление уголовного розыска, где он сообщил детали своего "веб-наблюдения" того, как происходило убийство онлайн девушки Татьяны.

С появлением в нашей жизни компьютеров и Интернета многие люди помимо всего прочего начали использовать эти чудеса техники для упрощения процесса общения между собой. Зная электронный адрес того или иного абонента совсем несложно завязать с ним знакомство и, через всемирную паутину, в режиме реального времени, вести задушевные беседы. А еще одно достижение технической мысли - веб-камеры - позволяют электронным собеседникам во время общения также видеть друг друга. Именно так вид общения и предпочитали герои этой истории...

 

Когда на шестнадцатилетние (это было десять лет назад) родители Алексея О. ему компьютер, жизнь подростка резко изменилась. Если раньше Алексея сложно было застать дома, и все свободное время он пропадал во дворе, то теперь он днями, а иногда и ночами засиживался перед монитором. Это занятие настолько пришлось ему по душе, что за год Алексей досконально освоил все тонкости "общения" с компьютером и помимо любимого применения этого устройства - игр - он начал составлять различные программы.

После окончания средней школы Алексей поступил в один из ВУЗов Львова. Конечно же своей будущей специальностью он выбрал программирование, которое он считал одним из самых интересных и перспективных занятий. Однако во время учебы в ВУЗе Андрей несколько изменяет свою "компьютерную ориентацию". Продолжая учиться по специальности - "системный программист" - Алексей увлекся начинавшей опутывать в то время весь мир "электронной паутиной" - Интернетом. Тогда он ещё не знал, что ему предстоит увидеть ужасное видео убийства в сети.

Еще в то время, когда Алексей учился на четвертом курсе ВУЗа, он устроился на работу в одну из провайдерских компаний, которая предлагала своим клиентам "интернет-услуги", то есть - подключение к Интернету и создание своих сайтов. Начав работать в этой компании, Алексей быстро завоевал авторитет, и, как самый талантливый специалист, после окончания ВУЗа он был назначен на должность технического директора.

Но своему любимому занятию Алексей посвящал не только рабочее время. По вечерам и ночам он неустанно лазил по разговорным сайтам и общался с такими же, как и он, любителями электронных развлечений. Именно в одну из таких ночей Алексей и познакомился с абонентом, который во время электронного общения представился - "Дюком".

После двухнедельного еженощного общения с Дюком, Алексей узнал, что под этой кличкой скрывается девушка, которую зовут Таня (в один из сеансов электронной связи она сама сообщила ему об этом). Интересно, что кроме ее имени и электронного адреса, ничего другого о Тане Алексей не знал. Но именно этот факт и делал их общение интересным и захватывающим.

Однако через три месяца после начала общения - в ноябре прошлого года, в одном из своих посланий Алексей предложил Тане "установить зрительный контакт". Для этого он рассчитывал воспользоваться веб-камерами, которые необходимо было установить рядом с мониторами. При помощи веб-камер становилось возможным передавать изображения абонентов на мониторы своих собеседников. Причем сигнал изображения поступал на монитор собеседника в режиме реального времени.

Как и рассчитывал Алексей, это предложение заинтересовало Татьяну, и вскоре она дополнила свою компьютерную периферию веб-камерой. Алексей также подключил к своему компьютеру веб-камеру. А после необходимых настроек, абоненты увидели друг друга на экранах мониторов.

Такой режим общения еще больше захватил Алексея. На экране монитора он видел молодую и привлекательную Татьяну, которая помимо своих внешних достоинств обладала еще и острым умом и подкупающей непосредственностью. И чем дальше общался Алексей Татьяной, тем больше и больше ему хотелось встретиться с этой девушкой в жизни. Он неоднократно намекал об этом Татьяне, но та, иногда ссылаясь на занятость, а иногда, на другие проблемы, отодвигала встречу на неопределенное время.

Здесь ненадолго отвлечемся от главного героя этой истории и немного расскажем о Татьяне и ее семье. Эта двадцатилетняя девушка проживала в Харьков. Ее мать - Тамара Н. - известная в городе бизнес-леди, руководила крупным коммерческим концерном. Примерно за год до описываемых нами событий Тамара третий раз в своей жизни вышла замуж. Избранник Тамары - тридцатилетний Денис Г., ранее работал ее личным телохранителем. Потом между ними наметились романтические отношения, которые и закончились свадьбой.

Стоит сказать, что являясь опытной в житейских вопросах женщиной, выходя замуж Тамара настояла на подписании со своим избранником брачного контракта. Составленный ее адвокатами договор предусматривал следующее условие: в случае установления факта супружеской измены Дениса, брак расторгался без какого-либо дележа принадлежавших Тамаре имущества и денег.

Очевидно настояв на подписании такого брачного договора Тамара руководствовалась не только жизненным опытом. Скорей всего ей хорошо были известно, что ее избранник был из тех мужчин, которых принято называть ловеласами. И вскоре, через три месяца совместной жизни с Тамарой, Денис проявил свои любвеобильные наклонности.

Однако о том, что ее молодой муж имеет связь с другими женщинами (Денис находил время для встреч с двумя любовницами), первой узнал не Тамара, а ее дочь - Татьяна. Так получилось, что одна из любовниц Дениса училась с Татьяной в одной группе университета. Хвастаясь своим любовником, девушка показала Татьяне фотографию, которую она сделал в тот момент, когда Денис мерно спал после очередного любовного рандеву.

Узнав на фото своего отчима, Татьяна долго не решалась рассказать об этом матери. Она знала, что мама по уши влюблена в Дениса, и эта новость станет для нее тяжелым ударом. Именно поэтому она решила переговорить с Денисом и посоветовать ему прекратить хождения "на сторону". Отметим, что в том разговоре с Денисом Татьяна не раскрыла источник, из которого она получила эту информацию. Она лишь прозрачно намекнула ему о том, что ей все известно и если Денис не изменит своего отношения к жизни, она обо всем расскажет матери.

Видимо Денис понимал, что Татьяне действительно все известно, а потому он не стал отнекиваться и просто пообещал больше никогда так не поступать. Однако, как выяснилось позже, это были лишь слова, и через две недели после этого разговора с отчимом Татьяна опять узнала о его очередной встрече с любовницей.

На этот раз Татьяна, очевидно понимая, что ее отчим неисправимый гуляка, решила не давать ему спуску и обо всем рассказать матери. Но в тот день, когда Татьяна хотела "обрадовать" мать подробностями личной жизни Дениса, Тамару уехала в командировку. К сожалению, перед тем, как переговорить с матерью Татьяна решила сообщить Денису о своем решении - "сообщить о его любовных похождениях матери".

В том разговоре со своим отчимом Татьяна заявила, что ей известно и имя его любовницы, и место, где проходят их встречи. А подводя черту, Татьяна сказала, что она не верит в то, что Денис может стать другим человеком, и чем раньше ее мать вышвырнет его из дома, тем для нее будет лучше.

Отметим, что сразу после этого разговора Татьяна закрылась в своей комнате и, включив компьютер, связалась с Алексеем. А когда, глядя на изображение своей собеседницы, Алексей набрал на клавиатуре очередной вопрос, он увидел, как попадавшая в объектив веб-камеры дверь комнаты Татьяны, сорвалась с петель и упала на пол. Затем на пороге комнаты Татьяны появился мужчина, сжимавший в руке бейсбольную биту. Потом начался настоящий "фильм ужасов": мужчина начал жестоко избивать Татьяну. Слабонервным лучше дальше не читать, лучше посмотрите что-нибудь позитивное. Мы предупредили, продолжаем повествование... Первый удар биты пришелся ей в голову и Алексей видел, как девушка упала на пол. Дальше веб-камера зафиксировала, как мужчина продолжило наносить по голове и телу лежавшей на полу Татьяны жестокие удары.

Этот "ужасник" продолжался три минуты, в течение которых Алексей не мог оторвать взгляд от монитора. Не в силах что-то предпринять и изменить он так и оставался единственным безмолвным свидетелем этого онлайн убийства девушки.

А последним эпизодом этого реального триллера был "вынос тала" - убийца поместил окровавленное тело Татьяны в большую дорожную сумку и вынес ее из комнаты. Компьютер Татьяны, а вместе с ним и веб-камера продолжали работать еще около двух часов. За это время убийца вытирал с пола кровь своей жертвы. Лишь закончив "прибирать" убийца додумался выдернуть шнур компьютера из розетки и "фильм ужасов" закончился.

Став свидетелем этого убийства (он был уверен, что Татьяна мертва), Алексей долго не мог решить, - что же ему делать. Ведь он не знал ни фамилии, ни домашнего адреса Татьяны. Надеясь на то, что она проживает во Львове начиная со следующего дня Алексей начал следить за появлявшимися в прессе и на телевидении сообщении об убийствах. Он пересмотрел все криминальные сводки и актуальные новости Росии . Но в течение двух недель ни об одном "подходящем" ему преступлении ни в прессе, ни на телевидении не сообщалось.

Здесь заметим, что тот фильм ужасов, свидетелем которого он стал, в память своего компьютера Алексей не записал. Раньше он никогда этого не делал, а в то время, когда Алексей наблюдал реальный триллер, он был настолько ошарашен происходящим, что просто не додумался включить запись. Иначе он спокойно мог бы отнести свое видеозапись убийства в милицию, что, несомненно, привело бы к установлению личностей убитой и убийцы. Все что оставалось у Алексея, так это - отпечатавшиеся в его памяти лица убийцы и его жертвы.

Однако в начале января две тысячи пятого года Алексей узнал и фамилию, и адрес Татьяны. Эту информацию он подчеркнул из телевизионной передачи одного из центральных каналов, в которой сообщалось о розыске пропавшей без вести жительницы Харькова Татьяне Н.. В той же передаче выступала мать Татьяны Н. - Тамара, которая за помощь в розыске ее дочери обещала вознаграждение - пятьдесят тысяч долларов...

За две недели до того, как Тамара Н. появилась в эфире телеканала криминальных новостей, она вернулась из командировки. Ее приезд был опечален неприятной новостью, - исчезла Татьяна. Естественно эту новость Татьяне сообщил Денис. Он рассказал о том, что в один из дней он вернулся домой и увидел опустевшие шкафы, где ранее находились вещи Татьяны. Также отсутствовала большая дорожная сумка, в которой, как считал Денис, "она увезла с собой свои вещи".

В тот же день Тамара обратилась в милицию, где по прошествии десяти суток после исчезновения Татьяны по этому факту было заведено розыскное дело. Однако проведенные оперативниками розыскные мероприятия к обнаружению "пропажи" не привели. Заметим, что на тот момент версия об убийстве Татьяны оперативниками не рассматривалась. И именно по совету розыскников Тамара и обратилась к жителям страны с экранов их телевизоров. Что же до вознаграждения за информацию о местонахождении Татьяны, то это идея принадлежала не кому-нибудь, а ее убийце - Денису...

В тот же день, когда Алексей увидел на телеэкране мать убитой Татьяны, он позвонил ей по ее мобильному (номер сообщался во время телетрансляции). А спустя два дня Алексей прибыл на вокзал Харькова. Оттуда они прямиком направились в управление уголовного розыска, где Алексей сообщил оперативникам историю того, как ему невольно пришлось смотреть убийство онлайн девушки Татьяны.

Буквально через час после того, как показания Алексея были внесены в протокол, оперативники задержали подозреваемого в убийстве. Естественно на допросах Денис яро отрицал свою вину. Однако в то время, пока шел допрос, в комнате, где и было совершено убийство, работал бригада экспертов. На указанном Алексеем месте (на полу) эксперты обнаружили следы темно-бурого цвета.

Вслед за тем следователь назначил проведение экспертизы, в результате которой было установлено, что обнаруженная на полу комнаты следы являлись кровью Татьяны Н. (такой вывод эксперты сделали, сличив изъятые следы с кровью матери и родного отца Татьяны).

Эта улика стала решающей, и в совокупности заключения экспертизы и показаний Алексея было достаточно, чтобы следователь предъявил Денису Г. обвинение в преднамеренном убийстве. Позже Денис признал свою вину и указал место, где он захоронил труп Татьяны. Оказалось, что сумку, в которую он положил труп Татьяны, а также ее вещи, он закопал на огороде дачи Тамары Н.. Как показал обвиняемый, позже он рассчитывал перезахоронить тело в другом месте.

Несмотря на старания адвоката, пытавшегося указать суду на необъективность следствия, судья признал обвиняемого виновным. За совершенное Денисом Г. преднамеренное убийство суд приговорил его к пятнадцати годам лишения свободы, ему чудом удалось избежать.

 

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100