Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Внук убил бабушку
Внук убил бабушку
10.01.2013 г.
Бабушку убил внукТело женщины, завернутое в старый потертый коврик, пролежало в колодце несколько дней и уже начало разлагаться. На голове женщины просматривалась глубокая рана, нанесенная тяжелым тупым предметом. 

Кости черепа были расколоты и их осколки глубоко проникли в мозг. Других видимых повреждений на теле не было. Старая женщина была одета в домашний халат и толстые шерстяные носки, также не ней был красивый совсем новый вязаный шерстяной жакет, судя по всему, ей совсем недавно посчастливилось купить кардиган fred perry. Обуви на ногах не было. Судя по одежде, женщина была убита в домашней обстановке и ее уже мертвую принесли и бросили в колодец. Тело отправили в морг на вскрытие, а оперативники отправились с опросом по ближайшим домам.

По последним оперативным сводкам заявлений об исчезновении старых женщин в милицию не поступало. Опрос в первых нескольких многоэтажек ничего не дал. И только на третий день выяснилось, что из однокомнатной квартиры №36 дома, стоящего в глубине массива пропала Татьяна Антоновна Осипчук, женщина семидесяти двух лет. До последнего времени она проживала в однокомнатной квартире одна. Недавно из колонии вернулся ее внук и поселился у нее. Неделю назад внук исчез, перестала появляться на улице и баба Таня. Близких подруг у баба Тани по дому не было и ее отсутствие на вечерних посиделках на лавочке у подъезда заметили не сразу. Соседки подумали, что она просто приболела и сидит дома. Тогда им и в голову не могло прийти, что бабушку удил внук.

Все плохое и хорошее рано или поздно кончается. Закончился и трехлетний срок пребывания в колонии и у Анатолия Павловича Зубченко. Последние месяцы в заключении Анатолию дались особенно тяжело.

За время отсидки у него умерла мать, и по прибытию домой его ждал неожиданный удар. По своей простоте, убитая горем женщина, не успела приватизировать квартиру, в которой они с сыном проживали вдвоем, и в нее благополучно вселилась новая семья. В свои двадцать четыре года Анатолий остался один без семьи и угла для жилья. Пришлось вспомнить и найти престарелую бабушку, которая жила в соседнем городе.

Баба Таня встретила внука неприветливо и впустила жить только при условии, что он будет ночевать на кухне и питаться они будут отдельно. Она поставила ему на кухне раскладушку и он ютился там, ведя бесконечную войну с тараканами, которые полчищами выползали из всех щелей, едва только Анатолий гасил свет. Питался Анатолий тоже отдельно. Баба Таня повесила на тумбочке замок и пообедав, закрывала туда свои продукты.

Все свободное время Анатолий бегал по городу в поисках работы. Свободных рабочих мест практически не было и кадровики, узнав, что он только что вернулся из колонии под любым предлогом старались ему отказать. Деньги, которые он привез из зоны, были на исходе. Что делать дальше, Анатолий не знал. Воровать он не умел, да и не хотелось снова возвращаться в зону, о которой у него остались самые неприятные воспоминания.

А еще ему были постоянно нужны деньги. Он знал, что у бабы Тани деньги есть, но она их прятала так надежно, что подобраться к ним не было никакой надежды. Днем баба Таня все время сидела дома, а по вечерам закрывала свою комнату на ключ и четко спала, прислушиваясь, как скрипит раскладушкой ее внук на кухне. Изловчившись, он смастерил себе отмычку и теперь смог бы открыть двери комнаты бабы Тани самостоятельно, но та, словно чувствуя настроения внука, из дома никуда не выходила.

Раньше баба Таня любила посидеть на скамейке у подъезда, где вечерами посудачить собирались ее ровесницы соседки. Сейчас во двор она не выходила. Сходить в магазин за покупками она просила внука, разрешая ему за это купить из своих денег пачку сигарет или бутылку пива.

Однажды Анатолий решил ночью вскрыть киоск, чтобы раздобыть хотя бы сигарет и водки. Вскрыть киоск ему удалось сравнительно легко. Сигнализация не сработала и набив большую сумку имеющимся в киоске товаром, он благополучно пришел домой. Баба Таня еще не спала, и он угостил ее шампанским и конфетами. Бабе конфеты нравились и шампанское она пила тоже с удовольствием. После третьего стакана бабка захмелела. Тогда Анатолий прихватив с собой пару бутылок водки и пакет конфет отправился в гости к своему соседу.

Соседа дома не оказалось и водку пришлось выпить в пивном баре с двумя случайными собутыльниками. Вернувшись домой он с удивлением обнаружил, что дверь в комнату бабы Тани была открытой, а сама она мирно похрапывала. Он тихо прошел на кухню, снял пиджак и туфли и на цыпочках вошел в комнату бабы Тани. Она по прежнему спала. На столе стояла пустая бутылка из-под шампанского и валялись обертки от конфет. Бабуля допивала шампанское в одиночку. Анатолий стал тихонько выдвигать ящики серванта и искать в них деньги. Нижний ящик никак не поддавался, и что бы открыть его ему пришлось приложить немалые усилия. Ящик выдвинулся. При этом ветхий сервант закачался, и сверху на пол упала большая стеклянная ваза с искусственными цветами. Грохот бьющегося стекла моментально разбудил бабу Таню. Она вскочила на ноги и с криком кинулась на Анатолия. Тот нащупал на столе пустую бутылку из-под шампанского и со всей силы ударил ее по голове. Таким образом, внук убил бабушкуДеньги он нашел под подушкой бабы Тани. Там было всего семь гривен.

После этого завернув мертвое тело в старый коврик, убийца вышел на улицу. Бабка вместе с ковром весила не больше пятидесяти килограммов. Открыв люк, он сбросил тело в канализационный колодец, и в тот же вечер уехал поездом в Киев.

Его арестовали через четыре дня. На следственном эксперименте он показал и как ударил старушку бутылкой по голове и как донес тело до люка теплотрассы и бросил на дно колодца. Областной суд приговорил его к пятнадцати годам лишения свободы. Верховный суд оставил приговор без изменения.

 

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100