Криминальная Россия
Главная arrow Убийства arrow Заказное убийство
Заказное убийство
07.01.2013 г.
Заказ на заказное убийствоЧувствуя в смерти жены свою вину, Сергей не смог сдержать нахлынувшего на него приступа откровенности и рассказа оперативникам историю "заказа" Марины.

К сожалению, и сегодня услуги киллеров продолжают пользоваться определенным спросом. Безусловно, по сравнению с девяностыми годами прошлого века работы у ликвидаторов поубавилось, но и сейчас без своего "куска хлеба" они не остаются, и время от времени мы узнаем об очередном убийстве, которое правоохранители определяют как заказное убийство. Но, как оказывается, некоторые специалисты по устранению людей пытаются заработать свою "копейку" не только меткими выстрелами и направленными взрывами. Иногда все происходит с точностью до наоборот...

К своему сорокалетнему юбилею, который он отметил в сентябре две тысячи четвертого года, Сергей А. мог не без удовольствия отметить, что в жизни он кое-чего достиг. На то время он являлся президентом крупного торгово-промышленного концерна, годовой оборот которого составлял два-три миллиона долларов. И что было особенно приятно - этого уровня Сергей достиг лишь благодаря своим личностным качествам, уму, трудолюбию и настойчивости.

Начав с небольшого коммерческого предприятия, организованного им десять лет назад, Сергей прошел все этапы становления предпринимателя. Шаг за шагом он создавал тот жизненный задел, которым так гордился. В его жизненном пути были и взлеты и падения. Случалось, что очередной организованный Сергеем бизнес оказывался убыточным, и он терял все вложенные в это дело деньги и "прогорал под ноль". Но Сергею хватало сил опять подняться на ноги и, расправив плечи, продолжать искать способ стать богатым и преуспевающим человеком. В конце концов, его настойчивость и стремление были вознаграждены, и примерно пять лет назад один из бизнес-проектов Сергея принес ему ощутимую прибыль, которую он вложил в новое дело, также давшее большие дивиденды. Дальше были еще десяток проектов и предприятий, большинство из которых стали успешными, что, в конечном итоге, и позволило Сергею организовать крупный концерн, чьи интересы простирались во многих направлениях предпринимательской деятельности.

Говоря о биографии Сергея А. нельзя не остановиться на одном событии, которое во многом определило его дальнейшую жизнь. Семь лет назад Сергей познакомился с двадцатилетней Мариной, которая через пол года стала его женой. И все последующие семь лет Марина разделяла со свои мужем все его радости и печали, успехи и проблемы.

Первые пять лет совместной жизни Сергея и Марины в их семейной жизни не было никаких серьезных проблем. С утра до поздней ночи Сергей был занят работой, а его верная супруга вела домашнее хозяйство. По мере поступательного движения вперед бизнеса Сергея, улучшалось их благосостояние. С небольшой однокомнатной квартиры Сергея и Марина сначала переехали в трехкомнатную, а следующим местом их жительства стал двухэтажный особняк. В общем, со стороны могло показаться, что в этой семье было все хорошо, и многие друзья и знакомые Марине завидовали ей.

В принципе, такое мнение было не далеко от реального положения вещей. Однако здесь нужно оговориться и уточнить: так было первые пять лет совместной жизни Сергея и Маврины. Дело в том, что по прошествии этого срока в жизни Сергея произошел еще один знаменательный случай, наложивший отпечаток на дальнейшее течение событий.

Два года назад во время посещения одного из ночных клубов, куда Сергей стал нередко наведываться, он познакомился с двадцати пятилетней манекенщицей по имени Диана. Их отношения развивались более чем стремительно. Уже через неделю после знакомства с красивой и эффектной Дианой Сергей начал оказывать ей очень дорогие знаки внимания. Первым подарком, полученным Дианой от Сергея стало кольцо с бриллиантом, стоимостью десять тысяч долларов.

Отношения между Сергеем и Диной быстро перешли отделяющую дружбу от любовной связи черту, и через два месяца после их знакомства Диана стала "официальной" любовницей Сергея. В знак своей любви он периодически радовал Диану дорогими подарками. Среди этих знаков внимания можно отметить подаренные Сергеем Диане "Мерседес" и находившуюся в центре города двухкомнатную квартиру, которая стала местом их встреч.

Здесь нельзя не отметить, что чем дальше развивались его любовные отношения с Дианой, тем отчетливее Сергей понимал, что эта девушка стала самым главным в его жизни. Ради нее он был готов пойти практически на все, о чем Сергей неоднократно говорил Диане.

Примерно через полтора года после начал их роман Диана впервые заговорила о том, что ее не устраивает "вторая роль". Очевидно Диане, которая по своей природе была хищницей, надоел не только "конспиративный" характер их встреч с Сергеем, но и то, что ее очень богатый любовник не имел возможности тратить на нее столько денег, сколько ей хотелось бы. И, естественно, стоявшей на пути Дианы преградой была официальная жена Сергея.

Начав с Сергеем серьезный разговор, к которому она долго готовилась, Диана сообщила, что Сергею придется окончательно определиться и выбрать либо ее, либо Марину. "Я больше так не могу. Мне надоело то, что ты всегда уходишь домой к жене. Я не могу довольствоваться второй ролью, и если ты не можешь расстаться со своей женой, то нам нет смысла продолжать наши отношения. В общем, выбирай - или ты с Мариной или ты со мной", - категорично заявляла Диана.

После того разговора Сергей какое-то время находился в состоянии неопределенности. С одной стороны он понимал, что он не в силах порвать с Дианой, но с другой, развод с женой означал бы для него потерю половины его состояния. Здесь заметим, что те семь лет, которые Сергей и Марина были вместе, и стали временем, когда он накопил свой капитал. То есть получалось, что его деньги, фирма, особняк и другие ценные вещи были совестнонажитым имуществом и в случае развода с Мариной, Сергей терял половину всего того, что у него было.

Считая потери половины своего капитала недопустимой вещью, в также понимая, что он не может представить свою дельнейшую жизнь без Дианы, Сергей решает "заказать" свою законную супругу. Таким способом он рассчитывал "одним выстрелом убить двух зайцев", ведь положение вдовца оставляло за ним все его деньги, недвижимость и бизнес, а также делало его свободным человеком, который, естественно, со временем, может повторно жениться.

Определившись со своими намерениями, Сергей начинает искать непосредственного исполнителя главной части его плана. С этой целью он выходит на своего бывшего партнера - Алексея З., который в свое время проходил обвиняемым по уголовному делу об организации заказного убийства. Отметим, что тогда следствию не удалось доказать вину заказчика совершенного убийства, но все прекрасно понимали, что Алексей З. и был организатором и спонсором того преступления.

Встретившись с Алексеем, Сергей не стал объяснять ему свои проблемы, а просто попросил бывшего партнера свести его с человеком, "решающим любые проблемы". За это посредничество Сергей предложил Алексею вознаграждение - десять тысяч долларов. За эти деньги Алексей согласился помочь Сергею и пообещал связаться с ним через два-три дня.

Алексей не подвел Сергея и через два дня он сообщил ему о том, что готов приянть у него задаток - пятнадцать тысяч долларов - и фотографию человека, которого необходимо ликвидировать. Повторно встретившись с Алексеем, Сергей передал ему деньги и фотографию Марины. Подводя черту под их договоренностью, Алексей отметил, что остальные деньги - пятнадцать тысяч долларов - Сергей должен будет заплатить после выполнения его заказа.

Но на следующий день произошло событие, которое в корне поменяло планы Сергея, - в автомобильной катастрофе погибла Диана. Примечательно, потеряв раз и навсегда свою любовницу, Сергей реально ощутил, что насколько дорога и близка ему Марина. Помимо того, что Сергей прекрасно понимал, что в связи с гибелью Дианы убийство Марины становилось бессмысленным, он отчетливо почувствовал, что этот "заказ" был одним из самых опрометчивых и неправильных шагов, которые он принимал в своей жизни. Представить себе, что вслед за Дианой он потеряет и Марину, в смерти которой он будет винить себя всю оставшуюся жизнь, Сергей не мог. Именно поэтому Сергей срочно связался с Алексеем и попросил его отменить "заказ".

Однако чрез два дня после этого разговора, Алексей настоятельно приглашает Сергея на встречу, во время которой сообщает ему крайне неприятную новость. Оказалось, что киллер отказался "за просто так" аннулировать заказ. "Он требует компенсации - сто тысяч долларов. Только в этом случае твоя жена останется жива", - сообщил Алексей.

В заключении Алексей посоветовал Сергею заплатить требуемые киллером деньги. Мотивируя это тем, что "этот человек шутить не будет", Алексей дал Сергею понять, что жизнь Марины висит на волоске. Также нельзя не отметить, что эти деньги, опять-таки, Сергей должен был передать киллеру через Алексея.

Поразмыслив над сложившейся ситуацией, Сергей пришел к выводу: ему придется пойти на условия киллера. Сообщив о своем решении Алексею, Сергей договорился с ним о встрече, на которой передал ему кейс со ста тысячами долларов.

Выплатив киллеру эту "неустойку" Сергей облегченно вздохнул. Теперь он не опасался за жизнь Мари и был уверен в том, что этот темный этап его жизни позади. К сожалению, он ошибался...

Действительно, получив от Сергея "отбой заказа" Алексей встретился с киллером и сообщил тому о том, что "работа отменяется". Такой неожиданный реверанс не устроил киллера и тот потребовал от Алексея сто тысяч долларов, которые он считал "компенсацией за беспокойство". Иначе киллер обещал довести свое дело до конца.

Как уже отмечалось выше, Алексей передал это требование Сергею и вскоре получил от него "компенсацию". Однако эти сто тысяч долларов до килера не дошли. Так получилось, что в то время у Алексея были серьезные финансовые затруднения, а также проблемы с фискальными (налоговыми) органами. Счета принадлежавшей Алексею фирмы были арестованы, а сам он, по обвинению в сокрытии доходов, вскоре должен был предстать перед судом. По всей видимости, сложное и неоднозначное положение, в которое он попал, и вынудили Алексея покинуть территорию Украины. Да, уезжая из нашей страны, он прихватил с собой попавшие в его руки деньги - сто тысяч долларов, которые Алексей должен был передать киллеру...

В средине декабря прошлого года, ровно через неделю после того как Алексей покинул приделы Украины, Марина, на личном автомобиле, направилась на очередной шопинг. Посетив десяток магазинов и бутиков, она подъехала к воротам особняка ближе к вечеру. Нажав на кнопку дистанционного пульта управления воротами особняка, Марина наблюдала, как роллеты ворот, освобождая проезд, начали двигаться вверх. Но затем они неожиданно движение роллет прекратилось. Не понимая - что случилось? - Марина вышла из автомобиля и подошла к воротам. В этот момент прозвучал выстрел, и Марина упала на бетонированную площадку.

О том, что Марина была застрелена рядом с воротами их особняка, Сергей узнал в тот же вечер. Он был первым человеком, допрошенным в связи с этим убийством оперативниками. Очевидно, чувствуя в смерти Марины свою вину, Сергей не смог сдержать нахлынувшего на него приступа откровенности и рассказал оперативникам историю "заказа" своей жены.

Сергей был арестован и помещен в следственный изолятор. Между тем по факту заказного убийства прокуратура возбудила уголовное дело. В рамках расследования заказного убийства в рамках этого дела начался розыск посредника заказа - Анатолия З.. При помощи своих коллег-интерполовцев оперативники выяснили место его пребывания и, задержав Анатолия в Греции, доставили его на Украину. От него сыщикам стало известно и имя исполнителя этого "аннулированного заказа". Сразу оговоримся, что этот человек скрылся и по сей день он находиться в розыске.

Кстати, следствие по этому дело продолжается. В настоящее время следователи определяются с мерой вины каждого из участников этого "аннулированного заказа". Отметим, что Алексей З. не подтвердил показаний Сергея А., а потому, скорей всего, последнему будет предъявлено обвинение в организации убийства. Самому же Анатолию, помимо совершенных им экономических преступлений, инкриминируют посредническую роль в организации заказного убийства. Будем надеяться, что в ближайшее время эту компанию обвиняемых пополнит и непосредственный исполнитель этого преступления.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100