Криминальная Россия
Главная
Заказное убийство
14.11.2012 г.
foto488.jpgКонечно же никакого соревнования между преступниками не происходит. Они просто делают свое черное дело так, чтобы это было наиболее выгодным и наименее безопасным для себя. Но все же проанализировав данные милицейской статистики мы попытались по разным признакам выделить ряд преступлений, которые выделяются среди других разнообразными "рекордными" показателями.

Проблемы возникшие между двумя партнерами по бизнесу - Кириллом Н. и Геннадием А. грозили обернуться для каждого из них огромными убытками. Дело было в том, что Кирилл и Геннадий являлись совладельцами одной коммерческой структуры и им принадлежали по пятьдесят процентов акций этой компании. Такая расстановка сил и средств не позволяла каждому из бизнесменов принять серьезное решение не получив на то согласие партнера.

Устав от конфронтации Кирилл первым пошел на встречу Геннадию и предложил ему встретиться у него дома и обговорить возникшую проблему. Геннадий на встречу согласился, но приехал туда не один а со свои старым знакомым по кличке "Гвоздь", который еще несколько лет назад "крышевал" его фирму..

Разговор между Кириллом и Геннадием начался в нормальной деловой атмосфере. Однако вскоре партнеры опять перестали слышать друг друга и переговоры о примирении зашли в тупик. Вмешательство в ход переговорного процесса Гвоздя к прорыву не привело а напротив задело и обидело Кирилла. Он вообще не понимал зачем Геннадию понадобилось привозить к нему домой этого человека.

В силу, наверное, того, что преступники совершенствуются , в завершении разговора Кирилл предложил разделить фирму пополам. Однако такой поворот не устраивал Геннадия так как все ниточки связывающие их фирму с поставщиками находились в руках Кирилла. Такой раздел неминуемо привел бы к потери Геннадием всех своих капиталов. Понимая это Кирилл стал настаивать на разделе и сообщил уже бывшему партнеру, что завтра начинает процесс разделения фирмы.

Не успел Кирилл закончить эту фразу как другой комнате его квартиры зазвонил телефон. Он встал из-за стола кухни где и происходили переговоры и направился к телефону. Воспользовавшись его отсутствием Геннадий обратился к Гвоздю с предложением убрать Кирилла. Немного подумав Гвоздь назвал сумму - двадцать тысяч долларов.

Было случайным или нет то, что в кейсе у Кирилла нашлись такие большие деньги мы не знаем. Но услышав от Гвоздя утвердительный ответ и сумму за, которую он согласен устранить Кирилла Геннадий достал из кейса и выложил их на стол двадцать тысяч долларов. Посмотрев на четыре свернутых банковской бумагой пачки (в каждой из них было по пять тысяч долларов) Гвоздь встал со своего стула и взяв в руки самый большой кухонный нож вышел из кухни. Дождавшись пока Кирилл закончит телефонный разговор, и выйдет из своего кабинета Гвоздь встретил его в коридоре. Нанятый убийца не стал ничего говорить. Он просто схватил Кирилла за волос и развернув его спиной к себе резанул его ножом по горлу. Сидя в кухне заказчик слышал как в коридоре кто-то глухо захрипел и понял, что дело сделано. Таким образом между моментом заказа и моментом его исполнения прошло всего на всего три минуты. Вот такой своеобразный рекорд установили двое преступников из города Северодонецка.

К сказанному добавим, что сотрудники уголовного розыска Северодонецка раскрыли это заказное убийство за трое суток. Оба преступника, что заказчик, что исполнитель были задержаны. В дальнейшем следователям удалось доказать вину обоих участников преступления. Состоявшийся суд признал Ивана Г. и Геннадия А виновными и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения.

 
« Пред.   След. »


Статистика

Rambler's Top100